+307.15

В двухуровневой квартире должника Магаданэнерго отключили ГВС



Компания Магаданэнерго отключила за долги горячее водоснабжение в двухуровневых апартаментах в центре столицы Колымы. Владелец квартиры площадью 180 кв.м задолжал за услуги теплоснабжения более 300 тысяч рублей.

В отношении хозяина жилья в службе судебных приставов находятся 44 исполнительных производства, большая часть из которых – это задолженность в пользу ПАО «Магаданэнерго».

«Должник несколько лет проживает в центральных районах страны. В Магадане у него остались отец и бабушка. При этом отец постоянно живет в квартире. И без того внушительный долг за коммуналку продолжает расти, так как родственник также игнорирует оплату услуг», – рассказал специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала Магаданэнергосбыт Роман Слободяник.

Отец владельца квартиры имеет доверенность на совершение сделок с недвижимым имуществом сына, поэтому именно ему приставы вручили требование о предоставлении доступа в квартиру за неделю до отключения ГВС. И он же впустил приставов, энергетиков и представителей УК для проведения процедуры ограничения.

Если и в этом случае долг не будет погашен, энергетики планируют подать в суд иск о выделении долей в квартире должника и продать ее часть в счет погашения долгов.
Напомним, что отключать недобросовестных абонентов от горячего водоснабжения Магаданэнерго начало год назад. При этом ресурсоснабжающая организация руководствуются Постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011.
  • avatar
  • .

19 комментариев

avatar
А отключиться самостоятельно и поставить электрокотел, до образования задолженности у него тямы не хватило?
avatar
А нахера? Можно же не платить просто.
avatar
Дык и так платить не будешь, не пользуешься — не платишь :)
avatar
а с отоплением что делать? горячая вода это где-то около 30% от отопления, платежка то одна
avatar
Бойлер.
avatar
И в лес.
А в многоквартирных домах предусмотрено централизованное отопление и водоснабжение.
avatar
это запрещено в многоквартирных домах.
avatar
Уже год как нет, гугли постановление верховного суда на эту тему. Все свои обьекты от отопления отключил в начале года, экономия уже около 40%.
avatar
гугли постановление верховного суда на эту тему

Нет Постановления ВС на эту тему, есть определение ВС по конкретному делу. В двух словах: некая Иванова Н.Г. обратилась в администрацию с заявлением о согласовании переустройства жилого помещения (демонтажа приборов центрального отопления и установлением электрических приборов отопления). Администрация разрешила, а ООО Теплоэнергокомплекс посчитало незаконным это разрешение и подало кассационную жалобу.
Исследовав и оценив в порядке статьи 71 Арбитражного процессуального
кодекса Российской Федерации представленные сторонами в обоснование
своих требований и возражений доказательства, суды пришли к выводу об
отсутствии у администрации оснований для отказа обществу в согласовании
испрашиваемого переустройства жилого помещения.

И это все. Кроме того — остается открытым вопрос о том, обязаны ли те, кто установил индивидуальное отопление, продолжать оплачивать услуги центрального отопления. Цитата:
За два отопительных периода в квитанциях накопилась солидная сумма долга. По мнению жителей, требование платить за коммунальную услугу, которую они не получали, незаконно.

И вот уже второй год люди доказывают свою правоту в судах, пишут письма с жалобами во все инстанции, мотивируя, в том числе, тем, что возложение на них дополнительной оплаты влечет повышенные расходы для семейного бюджета, однако везде получают отказ.

Поэтому еще раз: никакого ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВС о том, что можно просто срезать существующее отопление и поставить индивидуальное — нет. Упомянутое определение ВС не о том, что Иванова имеет право поставить свое отопление, а о том, что администрация города вправе была дать согласие на переустройство жилого помещения. Да и жалоба была не на Иванову, а на администрацию города.
avatar
Ну не знаю как там и что, но факт остается фактом, если раньше Магаданэнерго и теплосеть ни в какую не давали согласи, то сейчас просто приходишь, пишешь заявление, через пару дней к тебе приходит специалист и опечатывает трубы.
avatar
но факт остается фактом

Здесь дают, в другом городе не дают, один начальник подписывает, а приходит другой — нет. И так далее.

В том и дело, что факт это ничто. Нужны юридические основания и ссылки на них.
avatar
Пиздишь ты юленька…
avatar
На весьма пишут, что хозяин уже давно в Магадане не живёт, отсюда и задолжность накопилась.
Видимо человеку явно не до этой квартиры, так что фантазии с котлами и прочие версии — опускаем.
avatar
за неделю до отключения ГВС
При этом ресурсоснабжающая организация руководствуются Постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011

Однако сроки не соблюли, по этому же постановлению уведомление вручается за 20 дней до отключения.
avatar
За неделю до отключения отцу должника вручили требование о предоставлении доступа в квартиру. Уведомление об ограничении было направлено должнику ранее в соответствии с порядком, утвержденным Правилами
avatar
Напомним, что отключать недобросовестных абонентов от горячего водоснабжения Магаданэнерго начало год назад. При этом ресурсоснабжающая организация руководствуются Постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011.
Какие вы непоследовательные. Ссылаетесь на Постановление Правительства, которое действует аж с 2011 года, а отключать стали только год назад. Упомянутое постановление только год назад выучили?
Если вы на него ссылаетесь, то и выселять должны уже больше семи лет. Или не ссылаться.

Одним списываете долги, других выселяете, третьим отопление отключаете. Интересная у вас жизнь.
avatar
интересно это по какому адресу такая…
avatar
если не ошибаюсь — портовая.
avatar
Накажите пидароф богатых!
  • djd
  • -1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.