+344.24

Энергетики Магаданской ТЭЦ проводили зиму лыжными гонками



Сотрудники Магаданской ТЭЦ проводили зиму лыжными гонками. Эти состязания энергетики проводят почти полвека. В этом году соревнования посвятили 55–летнему юбилею станции.



На лыжню вышли более 120 человек — не только сотрудники, но и их семьи. Самые старшие участники – ветераны станции, которые в свои 60-70 лет не только успешно трудятся, но и вышли на старт наравне с молодежью.





Вместе со взрослыми в лыжных гонках участвовали и дети. Самым младшим участникам по 4 года.





— У нас с каждым годом все больше детей встает на лыжи, — рассказала токарь Магаданской ТЭЦ Жанна Бабенко. — Дети смотрят на пап и мам. Папы-мамы встают на лыжи, и детки тоже бегут. То есть хотят равняться на родителей, и это прекрасно.

Дети состязались на трассе в 1 км, женщины – на дистанции в 1,5 км, а мужчинам предстояло проехать 3 км. Сильнейших определили в разных возрастных группах, победителей и призеров отметили грамотами и медалями. Также по итогам всех заездов назвали абсолютных чемпионов среди мужчин и женщин. А еще по многолетней традиции вручили кубки самым активным цехам станции – котло-турбинному и электрическому.



— 55 лет Магаданской ТЭЦ и почти 50 лет нашим лыжным состязаниям — все эти годы мы наблюдаем, что все больше наших сотрудников увлекаются этим видом спорта, — отметил директор станции Сергей Заусаев. – Конечно, замечательный пример для молодежи – это наши ветераны, они буквально заражают своим энтузиазмом и азартом. У многих коллег появляется спортивный интерес, желание улучшить свой результат и проверить себя на выносливость. Многие активно тренируются на трассе, которую мы каждый год специально готовим и поддерживаем ее весь лыжный сезон. Вот поэтому я уверен, что, пока на ТЭЦ работают такие увлеченные люди, наша замечательная традиция просуществует еще очень долго.


  • avatar
  • .
  • +43

1 комментарий

avatar
Девочки! (к смыслу претензий нет, но)

Фотки уменьшить!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.