+322.72

Магаданэнерго завершает реконструкцию подстанции «Усть-Омчуг» и линии «Омчак – Усть-Омчуг»

Номер 1

ОАО «Магаданэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») завершает реконструкцию подстанции «Усть-Омчуг» и высоковольтной линии «Омчак – Усть-Омчуг». Масштабные работы проводят для бесперебойного энергоснабжения рудников «Павлик» и «им.Матросова».

Энергетики расширяют подстанцию и реконструируют линию электропередачи для повышения класса напряжения, со 110 кВ до 154 кВ.

Номер 2

На ПС «Усть-Омчуг» все работы завершат к концу декабря 2013 года. Специалисты установили здесь новый трансформатор мощностью 63 000 кВА, обновили систему релейной защиты автоматики. Современные терминалы защиты автотрансформаторов и высоковольтных линий в реальном времени будут считывать информацию  о текущем состоянии дел на объекте. В случае возникновения аварийной ситуации, автоматика моментально среагирует и отключит неисправное оборудование от действующей сети.

Номер 3

Полным ходом работы по реконструкции идут и на ВЛ «Омчак – Усть-Омчуг». В общей сложности специалистампредстоит обновить около 500 опор и заменить провод на участке 15 километров.

Номер 4

После окончания реконструкции ПС «Усть-Омчуг» и ВЛ «Омчак – Усть-Омчуг» будут способны обеспечить потребности первых пусковых комплексов золотоизвлекательных фабрикНаталкинского месторождения и рудника «Павлик». В дальнейшем, для обеспечения нагрузок II и IIIочередей строительства горнообогатительных предприятий, предполагается строительство и реконструкция новых линий и подстанций.

Номер 5

Номер 6

Номер 7

Номер 8

Номер 9

  • avatar
  • .
  • +57

9 комментариев

avatar
ну хоть один годный пост)
и то есть вопрос:
Специалисты установили здесь новый трансформатор мощностью 63 000 МВтА, обновили систему релейной защиты автоматики.
63 ГигаВатта??? очепятки нет?)
avatar
Спсб :)
Девушки, они такие… девушки
avatar

avatar
Что за х.ня у меня в поселке происходит? =))
avatar
Джружок, то, о чем ты пишешь видимо происходит у тебя в голове и мешает тебе думать.
А в посте, речь идет о взрослых дядях-энергетиках, которые завершают реконструкцию подстанции «Усть-Омчуг» и линии «Омчак – Усть-Омчуг», для развития золоторудной отрасли на Колыме!

Прикинь!=)
avatar
Возле трансформатора в костюме номэкс -это я.
avatar
сочувствую)
avatar
Работал там два месяца-сам подстанционщик, но освоил работу релейщиков и линейщиков, очень интересно новый объект строить.
avatar
Большой транс)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.