+344.24

Магаданаэнерго помогает муниципалитетам оснащать дома общедомовыми приборами учета.



Филиал «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» помогает администрациям колымских поселков оснащать многоквартирные дома общедомовыми приборами учета (ОДПУ). Энергетики безвозмездно монтируют оборудование и ведут работы по его обслуживанию. Так, специалисты «Магаданэнергосбыта» оприборили 90% многоквартирных домов п. Сеймчан, и полностью оборудовали ОДПУ п. Верхний Сеймчан.


«Уже несколько лет мы успешно сотрудничаем с филиалом «Магаданэнергосбыт», — рассказывает зам. главы администрации поселка Сеймчан Галина ЩЕРБАКОВА. — Мы обратились к энергетикам за помощью в 2010 году, сразу после вступления в законную силу ФЗ № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». По закону собственники обязаны самостоятельно оснастить свои дома общедомовыми приборами учета. Но такие расходы многим жителям поселка не по карману. Поэтому администрация выделила деньги на приобретение общедомовых счетчиков, а специалисты филиала «Магаданэнергосбыт» бесплатно их установили».



Сейчас в п. Сеймчан не оприборено девять домов. Энергетики готовы выполнить необходимые работы, но не могут приступить к установке счетчиков из-за того, что электрические внутридомовые сети находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, а Управляющие компании не стремятся привести их в порядок.

«Жители п. Сеймчан и Верхний Сеймчан заинтерисованы в установке общедомовых и индивидуальных приборов учета, ведь в этом случае, собственники видят фактический расход электроэнергии у себя в квартире и в доме в целом, — рассказал начальник Среднеканского участка филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» Евгений БАТАЕВ. — Оплачивая потребление электроэнергии по факту, жильцы заинтересованы в экономном потреблении коммунальных ресурсов, стремятся контролировать освещение в подъездах, на чердаках и в подвалах, а также отслеживать случаи незаконного подключения к общедомовым сетям. Плата за ОДН в таких домах, в три, а то и в четыре раза ниже, чем плата за общедомовые нужды по нормативу».



Всего на Колыме специалисты филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» помогли муниципальным властям установить почти 1000 общедомовых приборов учета.
  • avatar
  • .
  • +57

22 комментария

avatar
У дятьки такая рожа, куда бы его пихнуть
avatar
он к стене примерз что-ли?
avatar
Очень сложные условия работы.
avatar
отмерз на первом фото)))
avatar
ой! с какого хера такая благотворительность? Бесплатно помогает!? Я аж ссыкнул в штаны от умиления, бля! Ни вот козлы не хотят сокращать свои затраты и издержки. Ну никак! Как же!? Электоральная группа понизится. А за стоимость счетчиков и их установку, прямо или косвенно, придется нам платить. Вот такие законы пишут энергобароны, потом их принимает единоросская Госдума и потом с нас стрегут уже по закону. Рожи энергобаронов пухнут, своим лярвам и выблядкам покупают все новые шубы, брюдики на моблиы, ламборджини… короче, все, сука, по-плану.
  • linx
  • +3
avatar
Рожи энергобаронов пухнут
во многом вследствие выписывания огромных сумм на общедомовые нужды. А с установкой прибора учёта можно будеть ткнуть инспектирующего носом в показатели прибора и заплатить только за ту услугу, которая действительно получена
avatar
>>А с установкой прибора учёта можно будеть ткнуть инспектирующего носом в показатели прибора и заплатить только за ту услугу >>
Ага-ага! Братва ставит счетчики, чтобы Вы меншье платили? ХАХАХА! Вы серьезно? Правильные пацаны в Госмуде пердели и пыжились, рожали прекрасный закон об энергосбережении ну только для того, чтобы все россияне вдруг стали щастливы и платили меньше, а энергобароны и их шлюхи страдали от отсуствия халявых бабосов? Ну-ну…
  • linx
  • +3
avatar
Ты что сказать хотел, болезный?
avatar
тогда почему они ставят приборы?
avatar
>>тогда почему они ставят приборы? >>

Чтобы легально капусту стричь за оакзанную услугу.ЁЁЁЁ!!!
  • linx
  • -2
avatar
Во первых, найди кнопку «Ответить».
Во вторых, спроси у родителей, где твои мозги.
avatar
О! Ну поведай, как правильно жизнь устроена!
avatar
Мозги собери. Для начала. А то зачем мне в пустую голову стучаться?
avatar
Слушаюсь, Богоподобный!
  • linx
  • 0
avatar
Я про мозги уже говорил?
avatar
— а также отслеживать случаи незаконного подключения к общедомовым сетям…
раньше ходили контролеры, а теперь на жильцов скинули…
Кто знает куда написать что бы дом проверили на предмет незаконного подключения?
  • svd
  • +1
avatar
Чтобы проверили на предмет незаконного подключения, нужно написать заявление в Управляющую компанию и «Магаданэлектросеть» — офис по работе с потребителями у них на Транспортной («Магаданэлектросбыт»). Это в том случае, если вы не живете в отдаленном микрорайоне, например, на Дукчи, Снежке, Снежной Долине, Солнечном, Пионерном. В этом случае нужно писать заявление не в «Магаданэлектросеть», а в «Магаданэнергосбыт», тот что на Речной 24.
Кто-то написал фигню.
avatar
Энергожабы, а че бы не опубликовать инвестиционную программу? А что не опубликуете как сокращаете издержки, в том числе персоналом? А почему не продаете базу отдыха Энергетик? А дачный комплекс на горнолыжке? А каково соотношение работяг и бухгалтеров\менеждеров и прочей чаепьющейтолстожопой братии?
Здорово, если бы прокуратура проверила весь энерговафельный бордель.
avatar
только Путину. Здесь тупняк.
  • linx
  • 0
avatar
Природа-то какая… Снег беленький… Лёха не знает куда эту хрень воткнуть, и как…
Кто-то написал фигню.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.