Большой эксперимент над США

С некоторым запозданием (вышел в конце июня) я, ув. друзья, ознакомился с отчётом Бюро переписи населения США. Самые интересные показатели:

— Белое «неиспанское» (то есть не латиноамериканское) население страны в возрасте младше 16 лет в 2019 году впервые стало в Америке меньшинством.

— В целом нелатиноамериканских белых по-прежнему большинство (чуть более 60%), но они, во-первых, заметно старше своих смуглых соотечественников, а во-вторых, их число падает.

— При этом речь идёт не о том, что «их число растёт, но медленнее» — нет, речь именно об арифметическом сокращении их численности (поколение бумеров отбывает в край вечной охоты, а наследников у него нехватка). С 2016 по 2019 год «неиспанских белых» стало меньше на полмиллиона.

Арифметически превращение «совсем белых» в пожилое меньшинство произойдёт, по разным оценкам, в 2040-2045 годах.

А это значит, ув. друзья, что мы будем в течение ближайших 15 лет наблюдать самый интересный с точки зрения антропологии эксперимент. Исход его либо посрамит всех расистов и праворадикалов, либо поставит под сомнение ведущие передовые идеи современности.

Суть в следующем: связаны ли успехи государства в экономике и управлении с «культурными паттернами» населяющих его граждан — или же, напротив, успехи последних зависят от того, какие условия им обеспечены?

Существует ли «народ-носитель цивилизации» или это цивилизация творит народ?

Передовая мысль, настаивающая на безусловной равноценности всех культур, полагает, что Америка, избавившаяся от императивов «белой англосаксонской потестантской культуры», по-прежнему останется уникальной и исключительной передовой нацией, в том числе если её президента будут звать донна Эухения, а всю полицию заполнят вудуисты с карибских островов.

Мысль непередовая, потрясающая неполиткорректным томиком Лебона, уверяет, что Америку сделали великой носители той самой культурной матрицы, которая сейчас является объективно уходящей и при этом нередко именуется «праворадикальной». И что по исчезновении носителей этой матрицы США «станут обычной латиноамериканской страной со всеми вытекающими».

PS. На самом деле все ответы на эти вопросы уже даны — эксперимент был поставлен на таком государстве, как ЮАР. Пока у власти были белые — это была самая богатая и развитая страна Африки, несмотря на все эмбарго и блокады. Стоило передать власть неграм — и не помогло ни снятие блокады, ни международная помощь, страна рухнула в средневековье.

Но я, конечно же, совсем не против, чтобы результаты были перепроверены натурным экспериментом над США. Главное — чтобы ракеты и ядерные заряды успели ликвидировать, как в ЮАР.

 
Материал
  • avatar
  • .

16 комментариев

avatar
чёт шарли эбдо карандаши в жопу засунуло
  • 1GR
  • +3
avatar
А ты на своего работодателя много карикатур настрочил?
avatar
А я тут при чём?

зы. да и они не на работодателя рисуют.
avatar
а теперь о том, кто этот эксперимент проводит.

On Friday, three separate letters signed by 87 investment firms and shareholders worth a collective $620 billion asked Nike, FedEx and PepsiCo to terminate their business relationships with the NFL’s Washington Redskins unless the team agrees to change its controversial name.
www.adweek.com/brand-marketing/investors-ask-nike-fedex-and-pepsico-to-end-relationships-with-the-washington-redskins/

Инвесторы, владеющие акциями на ахулиард долларов потребовали от компаний FedEx, Nike и Pepsi, чтобы те в свою очередь потребовали от спонсируемого ими клуба лиги американского футбола Вашингтонские Краснокожие сменить название.

И сменят, никуда не денутся. И ни кого не волнует, что причины этого бреда объяснить невозможно, что сраное название никого оскорблять не может, а требования звучат вовсе не от тех, кого это якобы может оскорблять.

Это не пиздофашистки, ниггеры и прочие поехавшие неполживцы устраивают в СШП вот это всё. На них на всех положить с прибором.
Это конкретные владельцы хедж-фондов, Вангард. Всякие билгейцы и илолоши — всего лишь петрушки с дыркой в жопе, в которые вставлена одна и та же волосатая лапа.

Вот есть футбольный клуб — типа влиятельная организация, миллионы фанатов, все такое. Но они пляшут под дудку спонсоров, так как без них лавочку придется прикрывать. А эти все «великие» найки и пепси — тоже пляшут на заказ. Там в советах директоров прекрасно знают, откуда приходят обязательные к исполнению приказы.

Даже странно, что в этот раз всё наружу вылезло, обычно, я думаю, достаточно позвонить.

Так владельцы денег управляют миром.
avatar
Это конкретные владельцы хедж-фондов, Вангард.
акционеры?
avatar
да хер его знает, как их правильно называть. Если каким-то темным группировкам принадлежит четверть акций всех корпораций мира, то как их называть? При этом остальная часть акций распылена или является неголосующими.

Слово «акционер» не очень подходит. Это жидорептилоиды скорее.
avatar
Яж говорил что США сливают. Они, да. Просто у них всё делается не быстро.
avatar
Дай бог, не сольются без боя.
avatar
Без шансов. С таким то управленческим маразмом. Прекращай дрочить на «Град на холме», тебя наебали. За фальшь голограммой все пороки и в запущенном состоянии.
avatar
Под их обломками не захлебнуться пылью бы…
avatar
Держись от них подальше.
avatar
Это там, где поближе к Хабаровску, штоле?
avatar
Хабаровск не стабилен.
Ближе к центру плиты.
avatar
Ну, тогда, уж, лучше вы к нам…
avatar
Нет уж — там вероятность затопления больше…
Есть место в России, но не скажу — там и так к 2012 понаехало-понастроило убежишь… )
avatar
Неее.
Я из Магадана ни ногой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.