Ракета «Союз-2.1б» с автоматической станцией «Луна-25» вывезена на стартовый комплекс Восточного

Ракета космического назначения «Союз-2.1б» с автоматической станцией «Луна-25» была вывезена на стартовый комплекс площадки 1С космодрома Восточный.

После установки ракеты в вертикальное положение на стартовом комплексе специалисты предприятий Госкорпорации «Роскосмос» продолжили ее подготовку к пуску.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и автоматической станцией «Луна-25» планируется 11 августа в 02:10:57 по московскому времени.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +23

Больше в разделе

  • Думаю, многие знают, кто такие Белка и Стрелка. Первые животные, совершившие суточный орбитальный полёт и успешно вернувшиеся из этого невероятно сложного путешествия. Чтобы их попытка увенчалась...
  • Эту ракету разрабатывают почти 20 лет, она разгоняется до «сотни» медленнее, чем Lada Niva, и стоит в два раза дороже, чем старый Протон-М». В честь успешного запуска отечественной...

1 комментарий

avatar
Глава NASA не считает Россию участником нынешней космической гонки.

«Не думаю, что многие сейчас скажут, что Россия способна совершить посадку космонавтов на Луну в те сроки, о которых говорим мы и, возможно, Китай, поэтому думаю, что космическая гонка ведется именно между нами и Китаем»

Вместе с тем он пожелал успеха миссии российской автоматической станции «Луна-25». Он отметил, что Россия и США взаимодействуют в космосе с 1975 года и успешно сотрудничают по программе МКС.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.