Мудакам собираются усложнить жизнь



Как вы, думаю, прекрасно знаете, в России нельзя оставлять машину на газоне. Несмотря на это, в любом городе без труда можно найти двор, где какой-нибудь мудак запарковал подобным образом свое кредитное корыто, считая, что делать так совершенно нормально.

Но скоро подобных мудаков должно стать меньше! Нет, сами они, конечно, никуда не денутся, но жить им станет немного сложнее. В России собираются на федеральном уровне ввести штраф за парковку на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках.

Нельзя сказать, что проблему с парковкой не пытались решить все эти годы. На местном уровне многие города в свое время приняли законы, которые позволяют штрафовать тех, кто бросает машину на газонах. Сейчас самый большой штраф установлен в Москве – для физических лиц он составляет 5 тысяч, для должностных — 30 тысяч, для юридических — 300 тысяч рублей. Но высокие штрафы были введены не везде, кроме того, из-за сложности привлечения нарушителей к ответственности, принятые меры не всегда работают должным образом.



Теперь же за парковку на газоне и проезд по нему собираются ввести штраф до 3 тыс. руб. уже на федеральном уровне. Об этом со ссылкой на проект статьи «Нарушения требований в области благоустройства территории» для Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) на этой неделе сообщило «РИА Новости». Авторы проекта предложили штрафовать за остановку и стоянку на детских и спортивных площадках, площадках для отдыха, газонах, цветниках и других территориях, занятых зелеными насаждениями, а также за проезд по ним. Работы над новым кодексом ведутся в течение последних нескольких месяцев.



Еще одна хорошая новость состоит в том, что проект нового КоАП предполагает возможность администрировать правонарушения не только федеральными или региональными властями, но и уполномоченным на это сотрудниками муниципалитетов, которые сейчас при всем желании не имеют возможности как-то препятствовать нарушениям. Также обсуждается возможность наказывать нарушителей заочно, то есть возможность регистрировать нарушения с помощью камер фотовидеофиксации, как сейчас происходит в Москве.



В Совфеде уточнили, что проект нового КоАП находится в высокой степени готовности и может быть внесен в Госдуму в ближайшее время.



Хочется надеяться, что с введением штрафов на федеральном уровне желающих припарковать свой автомобиль на газоне станет меньше. Помните, что подобная парковка – главная причина грязи в наших городах.

varlamov.ru

  • avatar
  • .

14 комментариев

avatar
я уж было подумал, что на законодательном уровне решили закрепить увеличение количества парковок… а тут как обычно…
avatar
Мудаки в данном случае — контора главного архитектора, ибо недомыслие и похуизм — неотъемлемая часть русского культурного кода.
Водители — в попадалове.
avatar
Думаю, архитекторы Магадана, которые проектировали наши дома в 60-80-ые, с удовольствием извинятся при случае перед водителями, что не предвидели нынешнюю ситуацию. Поговаривают, сотрудников давно ликвидированного гражданпроекта даже можно найти в городе.
avatar
Контора главного архитектора занимается не проектированием домов как таковых, а, в том числе и междудомовым пространством. И кто мешает перепроектировать пространство с учётом новых реалий?
avatar
Контора главного архитектора занимается не проектированием домов как таковых, а, в том числе и междудомовым пространством.

Что такое контора главного архитектора? Как она называется в Магадане?

И кто мешает перепроектировать пространство с учётом новых реалий?
Ты мешаешь, или бездействием, или противодействием, как собственник жилого помещения.
avatar
К сведению: как собственник жилого помещения ты не автоматически являешься собственником земли под ним, даже санитарного минимума. А тем более междомового пространства. Никто тебя и спрашивать не будет на перепланировку, если это с муниципального уровня спускается. Но, как ты прекрастно понимаешь, на том-то уровне как раз и чхать хотели на твоё удобство. Более того, чем более ты занят местными дрязгами, тем меньше других вопросов задаёшь.
avatar
Вопрос про контору оказался для тебя неподъемным? Зачем набрасывать свои следующие гениальные мысли, если я еще твои предыдущие ни разу не понял.

Никто тебя и спрашивать не будет на перепланировку, если это с муниципального уровня спускается. Но, как ты прекрастно понимаешь, на том-то уровне как раз и чхать хотели на твоё удобство.

Да кто, блять, спрашивать не будет, что это за контора? У нее есть название?
avatar
Ну-ка, ну-ка… Это уже интересно.
А кто тебя когда-нибудь спрашивал хоть о чём-нибудь? Или, может, ты всерьёз думаешь, что вон те горлопаны, которых вывели с плакатиками к мэрии сейчас вот так сами всё порешают ко всеобщему с дядями удовлетворению? Однако!
А контора эта может по-разному называться, занимается вопросами градостроительства и все согласования через них идут.
Ищущий да обрящет.
avatar
Ты болен, лечись
avatar
Оу, опять англичанка со своим «недомыслием» и мудрыми советами рвется в бой…
avatar
Да, а не понял ты мысли потому, что не в теме, не сталкивался с этим сам.
Займись — войдёшь в курс дела и поймёшь.
avatar
на большинстве приведенных фоток не совсем понятно, газон это или вполне себе дорога, прости господи, грунтовая
avatar
2.сабж. Мудаки негодуют в своих помойках.
  • 1GR
  • +2
avatar
Ммм… какие прекрасные газоны на фото, на такие авто ставить — грех.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.