Генпрокуратура инициировала дело о международном терроризме после аварий на «Северных потоках»

Генпрокуратура инициировала дело о международном терроризме после аварий на «Северных потоках»

Генеральная прокуратура России инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма после аварий на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2».

Об этом говорится в сообщении ведомства в Telegram.

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации приняты меры в связи с действиями в отношении российских газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2»

Не позднее 26.09.2022 в районе острова Борнхольм совершены умышленные действия по повреждению газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2», проложенных по дну Балтийского моря.

По этим газопроводам Российской Федерацией поставлялся природный газ в страны Европейского союза как для целей промышленного использования, так и для целей отопления жилых помещений.

В результате данных действий Российской Федерации причинен существенный экономический ущерб.

В связи с наличием признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 361 УК РФ (акт международного терроризма), по направленным Генеральной прокуратурой Российской Федерации в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ материалам Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело. Начато предварительное следствие.»

  • avatar
  • .
  • +3

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.