Путин заявил о долге властей защищать аватары россиян в метавселенных


Защитой россиян и их виртуальных двойников в киберпространстве должно заниматься государство, заявил президент России Владимир Путин на международной конференции по искусственному интеллекту и анализу данных Artificial Intelligence Journey 2021, передает корреспондент РБК.

«Государство должно взять на себя ответственность за хранение критически важной информации. Речь уже идет не о том, чтобы обеспечить кибербезопасность самого человека, но и его виртуального двойника — аватара внутри формирующихся метавселенных», — заметил Путин.

При использовании киберпространства все чаще возникают вопросы о защите личных данных и цифровых платежей, противодействии манипуляциям с предпочтениями и поступками граждан, обратил внимание российский президент.

Путин сказал, что термин «метавселенная», придуманный 30 лет назад, предполагает, что в этом пространстве люди спасаются от недостатков реальности. Однако сейчас использовать понятие метавселенной лучше для дистанционного общения и обучения.

Созданием метавселенной, которая позволит ощущать физическое присутствие другого человека через цифровое пространство, с июля этого года занимается Facebook. Вице-президент компании Эндрю Босворт отметил, что разработчики планируют построить «соединительную ткань» между пространствами вопреки законам физики. Чтобы ассоциироваться с метавселенными, в конце октября социальная сеть сменила название на Meta.
  • avatar
  • .
  • +7

Больше в разделе

1 комментарий

avatar
Вы сперва защитите то что есть, а потом уже о метавселенных думайте. Последние пару лет только и слышно, что то тут тот там утекла в сеть база данных с данными россиян. Причем речь не о всяких фейсбуках и тветтерах, а о наших истониках. То бд сбера, то альфы, то гибдд, то таможни, то билайна, не говоря уже о всяких более мельких конторах. Уже даже не знаю откуда не утекало вообще. Если кинуть на землю сотку возле Пашка то она будет защищена лучше чем данные россиян, как вы собрались в метавселенных что-то защищать, хоспади?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.