Забавные мелочи в фильмах, которые многие не заметили

Набить фильм пасхалками любой дурак способен. А вот чтобы с умом — тут одного дурака не хватит!

Назад в будущее (1985)

14 забавных мелочей в фильмах, которые многие не заметили

Наша любимая пасхалка, ну, или тайный намек на то, что авторы фильма бережно относятся к своей истории и отслеживают все нюансы временных парадоксов. Название супермаркета «Двойные сосны» само поменялось на «Одинокая сосна», после того как в прошлом одну из них снес Марти.

Валл-И (2008)

Среди космического мусора, если не моргать, можно четко разглядеть самый первый советский космический аппарат — «Спутник-1».

Бойцовский клуб (1999)

После провокации обиженный священник на самом деле не исчезает из фильма. Он обнаруживается в подвале в толпе инициированных.

Гарри Поттер (2001—2011)

Ты никогда не замечал, что с каждой следующей серией поттерианы вступительная заставка Warner Bros. приобретала все более мрачный оттенок? Кстати, эта заставка постоянно подвергается трансформациям в самых разных кинопроектах.

Шоу Трумана (1998)

Еще в начале фильма на кухне главного героя можно приметить флакон витамина D, который рекомендуется людям, страдающим от недостатка солнечного света.

Звездный путь (2009)

Сушилка для рук Dyson сейчас нередко встречается в офисах и заведениях, но в 2009 году она смотрелась достаточно свежо и футуристично для того, чтобы ее поместили в «Звездный путь» как образец технологий будущего.

Красота по-американски (1999)

Отражение лица героя в мониторе офисного компьютера обставлено таким образом, чтобы его работа выглядела тюремным заключением.

Темный рыцарь (2008)

В одной из ключевых сцен Джокер предлагает Денту спустить курок, чтобы покончить со злейшим врагом. Но спецы по оружию заметили, что в этот самый момент Джокер незаметно придерживает курок рукой. То есть пистолет бы не выстрелил в любом случае.

Матрица (1999)

Теперь, пересматривая фильм, вы все время будете замечать, как же стекла автомобиля под дождем похожи на цифровые столбцы Матрицы.

Криминальное чтиво (1994)

То, что в фильме Тарантино мафиози Винсент Вега почти в каждой сцене отлучается в туалет, закономерно. Он употребляет кокаин, а этот вредный порошок вынуждает нарков постоянно сидеть на унитазе.

Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

Фуриоса водит боевой грузовик, на двери которого изображена рука скелета. Нарисована ровно на том месте, куда бы она выставляла собственную руку, если бы не лишилась ее.

Терминатор 2: Судный день

У кого-то нет одной руки, а у кого-то их, наоборот, слишком много. Во втором «Терминаторе» киборг, чтобы управлять вертолетом и одновременно атаковать, был вынужден отрастить себе четыре руки!

Человек-паук: Возвращение домой (2017)

Любопытно наблюдать, как после каждой потасовки экран мобильника Человека-паука все больше и больше покрывается трещинами.

Бегущий по лезвию 2049 (2017)

И самое шокирующее откровение для любителей киберпанка. Если очень внимательно посмотреть на игрушечную лошадь, вдруг станет ясно, что на самом деле это просто сломанный единорог: на месте рога осталась заметная отметина.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +23

Больше в разделе

  • Старые добрые французские комедии с Луи де Фюнесом всегда ценились у нас в стране. Помню, как еще ребенком я с удовольствием смотрел фильмы о жандармах, в центре которого был потрясающий Людовик...
  • В этой подборке могут оказаться фильмы, которые вам нравятся. Но звезды на небе сошлись так, что они стали самыми неудачными в карьере действительно культовых режиссеров. Безусловно, их неудачи...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.