Партизанские инвестиции



Тут сошлось. Россия выдает кредиты по 25 млрд долларов Египту и Узбекистану. А ранее заявлялось, что Россия будет инвестировать «сверхнормативные» деньги в ФНБ за рубежом.

Второе мне казалось странным решением. Если уж Родина получает по 25 ярдов в год (оценка превышения требуемого размера ФНБ), то неплохо бы их внедрить внутри на собственное развитие.


Я полагаю, что таким образом «национально ориентированные силы» пытаются превозмогать «глобалистские силы» внутри нашего глистеблишмента. Правила игры определены кем-то. Ясно, кем. Глобальными элитами, которые имеют надежных и высокопоставленных агентов влияния на самых высоких этажах нашей власти.

По каким-то причинам напрямую их влияние нельзя превозмочь, нельзя и расстрелять их. О причинах мы можем только предполагать, но факты мы видим.

Однако, за ФНБ идет борьба, и средства его каким-то образом все же пытаются поставить на пользу родной стране. Таким партизанским методом.

Итак, заявление Орешкина о необходимости использования «сверхнормативного» объема ФНБ «где-то там, вне России», которое он сделал напрямую через первого вице-премьера, через премьера президенту, начало играть. Оказывается, под этим подразумевалось вложение средств ФНБ в проекты строительства двух крупных АЭС за рубежом.

Итак, снова. У России есть деньги, которые получены за экспорт нефти. Россия по каким-то скрытым причинам не имеет права использовать их внутри страны – хоть на пенсии, хоть на инвестиции в производство. И Россия использует их для инвестиций вне себя. В других странах.

А именно: дает кредиты на масштабные проекты. Которые будет делать Росатом. То есть, деньги пойдут на самом деле в Росатом. В Россию. В атомную отрасль.

Да, можно сказать, что часть денег получат местные строители и производители бетона, да. Но только часть. А без того и Росатом не получил бы своей львиной доли.

Мы прячем за такими проектами, замаскированными под кредиты, инвестиции в собственную промышленность. В атомную, во-первых. Из этих 50 ярдов баксов, взятых из ФНБ, бОльшая часть пойдет внутрь России, в нашу атомную промышленность.

Следите за руками. Есть 50 ярдов. Они наши. Но их некая злая сила запрещает использовать на нашу пользу. И мы делаем финт ушами. Мы типа даем кредит египтянам и узбекам. А на самом деле бОльшую часть этих денег запускаем к себе же, на свою самую передовую отрасль.

Это не в первый раз. Под подобными завесами мы запускали «запрещенные» свои деньги в свою экономику и раньше. Чемпионат мира по футболу, Универсиада, саммит во Владивостоке, Олимпиада в Сочи…

Это какая-то скрытая партизанская борьба за возможность вложить свои деньги в свою экономику.

Безусловно, плохо, что так вот есть. И я не стану в этом тексте говорить о причинах. Но лучше уж так, чем хранить свои деньги в долларах на счетах американских банков, которые могут обнулить в любой момент. Пусть эти деньги станут долгами третьих стран, которые так или иначе могут быть востребованы – другими деньгами или ресурсами. Пусть за эти деньги производство у нас возрастет. А как еще предложите использовать деньги ФНБ, если не партизанским инвестированием?
  • нет
  • avatar
  • .
  • +30

2 комментария

avatar
Интересная теория, вполне имеет право на жизнь…
avatar
Ты дважды в тексте ответил на главный вопрос. И тут же его закопал конспирологией. Ну допустим деньги пошли в промышленность (это как вообще? Форма собственности какая?) Вот например завод по производству процессоров Интел стоит 4 млрд$ Значит берём 50млрд и строим 12 заводов, да? Один завод Интела покрывает, как бык овцу, всю планету. Возьмем завод Асуса, там все попроще, платки спаивает несколько автоматизированных цехов. Можно сделать штук 30 таких заводов как у Асуса. И так далее и тому подобное. Проекты Сталина, по северной хорде, мостам в Крым и на Сахалин уже в работе, осталось разве что начать реки разворачивать. Каналы в планах имеются, потоки строятся, Транссиб модернезируется, фед трассы в асфальт уложены, жилья строится больше чем в союзе, КУДА ЕЩЁ ВЛОЖИТЬ БАБКИ? Вот взяли перестроили Владик, потом Казань, потом Сочи, потом взяли и перестроили 11 городов под чемпионат. Дальше что сотнями их перестраивать? Только не говори что их нужно тупо просрать раздать людям. Образование? Так у нас однако и так. Сейчас оказались в моде рабочие специальности, ПТУ на 90% бюджетные места. Куда вложить, да ещё и так что бы это не ушло в айфоны и увеличение цен у коммерсантов?

ЗЫ: Если там что то будет про льготное кредитование, то сразу ответ:

http://frprf.ru/

Под 1% нормально? Или кому ипотеку под 6% (дичайший рост ипотеки, об этом уже статью выкладывал в конце года посчитаем ещё)
Недавно наткнулся на статью о том, что льготную ипотеку продлят до 2024 года. Там говорится, что семьям с детьми можно взять квартиру в ипотеку со ставкой 6%, если в промежутке с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года в семье родится второй или третий ребёнок. Срок субсидирования ипотеки на второго ребенка составит 3 года, а на третьего 5 лет.

https://tass.ru/
ЗЫЫ: Росатому бабло из ФНБ не нужно. Это не разовый платеж, это на несколько десятилетий. А он заколачивает (и в бюджет отдаёт) столько что вполне мог бы и сам отфинансировать проекты постройки. Не Вестингаус чай.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.