Глобальный заговор зловещих буржуев

Некоторые вместолевые пропагандисты, ввиду личной безграмотности и полученных травм головы, заведомо упрощают, а потому профанируют само понятие классовой борьбы. По их трактовке, есть некий «класс капиталистов», который действует как монолитное целое. Причём даже не в пределах одной страны, а в планетарном масштабе. И все их мысли якобы направлены исключительно на то, чтобы придумывать способы, как бы ещё поиздеваться и поэксплуатировать несчастных пролетариев.

Такой себе глобальный заговор зловещих буржуев.

Для целей дешёвой пропаганды среди умственно отсталого контингента это, конечно, прокатывает. Но для реального понимания происходящих в мире событий однозначно не годится.

По степени неадекватности это примерно тождественно заявлению «Все рыцари мира, как класс, угнетают всех крестьян». Что неверно. Потому что, во-первых, были и бедные рыцари, которые сами добывали себе хлеб насущный (как тот же Ян Жижка, который в мирное время пахал землю). А во-вторых, рыцарство всю жизнь враждовало между собой – как между разными странами, так и внутри отдельных стран, устраивая междоусобицы.

Аналогично нет такой единой общности «капиталисты». Капиталисты вполне себе конкурируют и воюют между собой – как между разными странами, так и внутри одной страны. У нас тут две парикмахерские в рамках одного микрорайона конкурировали – такая жесточайшая борьба была, чуть до поножницовщины не дошло. Что уже говорить на более крупном уровне.

Банки воюют между собой (вплоть до определённого противостояния между ФРС и ЕЦБ). Корпорации воюют между собой. Производители воюют между собой. Поставщики услуг воюют между собой. Транспортные компании воюют между собой. И так далее, и тому подобное.

Современная конфликтология говорит нам, что различных конфликтов может быть великое множество. Религиозные конфликты, идеологические конфликты, международные конфликты (между странами), этнические конфликты, гражданские конфликты (иногда гражданские войны – это войны между близкими родственниками за наследство, например), торговые конфликты и так далее.

И лишь вульгарные трактователи Маркса (читай «троцкисты») заявляют нам «Все конфликты не важны, кроме классовых».

Серьёзно?

Как там ещё у них было? «Мне нечего делить с парнем из американского гетто»?

Да-да, в 1941 году тоже некоторые так говорили. Слишком идеологизированные персонажи не верили, что немецкие пролетарии будут стрелять в советских рабочих. А те взяли, и начали стрелять – 27 миллионов убитых, включая женщин, стариков и детей.

Впрочем, и сегодня американские Биллы и Джоны, жители городских гетто или сельской глубинки, вступая в US Army, убивают афганских и иракских крестьян и городских жителей без разбору.

Так и вижу, как какой-нибудь рядовой Смит спрашивает «Ахмет, ты пролетарий? Тогда я в тебя стрелять не буду». Конечно! Как же иначе?!

Троцкистские пропагандисты пытаются уверять нас, что никакие другие конфликты, кроме классовых, не имеют значения. Территориальный конфликт между Арменией и Азербайджаном, попытки этнических чисток в Грузии и бывшей Югославии, украинские нацисты против русских, войны между суннитами и шиитами (а также алавитами, ваххабитами, коптами и так далее) на Ближнем Востоке, империалистическая агрессия США против многих других стран – всего этого не существует. «Этодругое» ™ Вы туда не смотрите, вы должны исключительно ненавидеть российскую власть (в интересах англосаксов и Ходорковского, но это Роджерс всё врёт).

Безусловно, классовые конфликты также существуют. Но и они, как и любые другие, разрешаются путём снятия противоречий (строго по Гегелю), через страшное для сектантов слово «компромисс».

Фанатики, орущие «классенкампф убер аллес», «война до полного уничтожения буржуев» — ничем не отличаются от нацистов, кричавших (а местами и до сих пор кричащих) «война до полного уничтожения славян/русских/евреев/цыган/кого-нибудь ещё». Или от бармалеев из ИГИЛ, орущих «смерть неверным» (или таких же упоротых крестоносцев с другой стороны).

Отличить настоящего коммуниста от вместолевого эмо-комми очень просто. Настоящий коммунист думает, как сделать жизнь людей лучше. А эмо-комми мечтает убивать, грезит репрессиями, пытками и расстрелами (большинство из них при этом, как Тютюкин или Сёмин, никогда ничего тяжелее клавиатуры в руках не держали). Наверняка вы таких кровожадных неудачников регулярно видели в соцсетях.

Идеология коммунизма строится не на пропаганде вражды, а на пропаганде любви. Не на разрушении, а на созидании. Не на расколе общества, а на его объединении (а у современных вместолевых прекрасное слово «солидарность» вызывает лютую ненависть и неконтролируемые визги «фошизм!»). Не на ностальгировании по прошлому, а на проектировании будущего.

Как говорил один из моих учителей, «коммунизм – это учение, как нам окончательно не поубивать друг дружку».

 
Источник материала
  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.