+464.08
74 читателя, 0 топиков

Пейнтбольный клуб "Вежливые люди", г. Магадан

Друзья, представляем вам пару видеороликов от пейнтбольного клуба «Вежливые люди» (Магадан)!
Приглашаем вас на увлекательную игру!

Скачать



Читать дальше  » 

Видеоролики про пейнтбол

Вот и доползло лето до Магадана. Для тех, кто интересуется вариантами активного летнего отдыха, несколько видеороликов про отличное развлечение и полезное времяпрепровождение — пейнтбол.

Скачать


Читать дальше  » 

Занятия йогой мамы и дочки покорили мир

У большинства мам аккаунты в Instagram похожи друг на друга – “моя детка кушает”, “моя детка спит” и так далее. Но вот Лора Касперзак, мама и инструктор по йоге из Нью Джерси,  пошла другим путем. На ее фотографиях она со своей четырехлетней малышкой вместе занимаются йогой. И делают они это так радостно и впечатляюще, что аккаунт Лоры уже собрал более 700 тысяч подписчиков.

Номер 1


Читать дальше  » 

Новое оружие для любителей страйкбола

По материалам сайтов Ижмаш и Оружие России

В начале июля 2012 года в Конструкторско-технологическом центре НПО «Ижмаш» завершена разработка и изготовление первого опытного образца АК-74М в версии airsoft, предназначенного для игры в страйкбол.


Читать дальше  » 

Веловопрос.

Потихоньку приходит пора ложить отстаиваться лыжи и сноуборды по кладовкам.
На замену приходят друзья с колёсами. (я про велосипеды а не чувачков торчков с питера и т.д.)

Кто-то уже готов к заездам, кому-то осталось накачать колёса, а кто-то только собрался приобрести себе велик. Так как на магспейсе много велеров, прошу вас подсказать где и какой велосипед лучше купить или заказать в пределах 30 т.р.

А ты сходил на Батарею?

Прекрасный маршрут для всех любителей походить пешком. И вроде бы не долго – за день можно туда-сюда сбегать, и в меру трудно – сопка, которую неизбежно придется перевалить достаточно крута как на подъеме, так и на спуске, тропы почти заросли стлаником, особенно со стороны распадка к ручью Батарейному. Хотя лет немного назад какой-то добрый человек с пилой и пытался их расчистить. Спасибо тому человеку! А то ведь не продраться… Зато, если внимательно изучить таблицу приливов  magfish.maglan.ru/index.php, можно спланировать поход с минимальными потерями: туда, к примеру, через сопку валить – нужная тропа обозначена на местности вязочками и другими метками, оставленными проходящим нечасто народом, а обратно, по отливу через прижим. Только отлив желательно выбирать побольше. Прижим противен и так же крут. Другими путями, кроме моторки и вертолета разумеется, ходить не рекомендую. Свернете шею обязательно. Уже такие трагические случаи случались. Почитать поподробнее про маршрут и историю можно здесь russkij-sever.ru/page/6  и здесь academnet.neisri.ru/academnet/smu/philolog/russian/ikonnikova/hydronim.html. Но сходить нужно обязательно. А виды, виды… не забудьте фотоаппарат.



Читать дальше  » 

Автобус для туристов-велосипедистов

Велосипедный туризм во многих странах становится всё более популярным. Однако поклонники этого вида путешествий по-прежнему жалуются, что многие интересные места и достопримечательности остаются вне их маршрута, из-за удаленности или неудобного подъезда. Команда корейских дизайнеров предложила интересный вариант общественного транспорта Bike Guide, заточенного специально под велопрогулки.


Читать дальше  » 

Ролевая игра Amtgard

Мы уже публиковали репортажи про мероприятия, организованные любителями истории реконструкторами: например фестиваль Киевская Русь или реконструкция исторической битвы при Гастингсе. А сегодня речь пойдет о ролевиках. Участники группы Amtgard  из Сакраменто, штат Калифорния, в своих ролевых играх используют ненастоящее оружия и настоящие боевые тактики. Они одеваются в костюмы героев игры Renaissance Faire и с удовольствием проводят время за едой и общением во время еженедельных встреч в местном парке. Фото сделаны 10 октября 2010 года. 

(Всего 11 фото)

Ролевая игра Amtgard

 


Читать дальше  » 

Project 3.3

Project 3.3 : размер 500x315, 96.48 kb

Многие (да что уж там, почти все) профессиональные велосипедисты стремятся сделать свой велосипед как можно легче. Считается, что чем меньше весит велосипед, тем меньше требуется энергии на преодоление одного и того же расстояния. Например, 9 килограмм — это очень хороший показатель для горного велосипеда. Обратной стороной такого увлекательного занятия, как сброс лишнего веса, является материальная составляющая. Каждый следующий сброшенный грамм обойдется в два раза дороже предыдущего.

 

На фото: самый лёгкий велосипед. Его вес составляет всего 3,194 килограмма! При этом велосипед является многоскоростным, хотя количество звезд и сведено до минимума. Можно подумать, что велосипед не предназначен для езды, и его удел — лишь красоваться на выставках в качестве дорогого, но бессмысленного экспоната. А не тут–то было! Владелец использует его, как ежедневное транспортное средство и утверждает, что еженедельно проезжает на нем до 1000 км.

 

Вот здесь немного подробнее на русском, аздесь расписаны все компоненты на английском.

Если ты попал в болото

Болото – это топкое место со стоячей водой. Чаще всего болота встречаются в лесу, в поймах рек и ручьев. Понять, что перед тобой болото, можно по обилию мха, осоки и камыша, участкам стоячей воды, полностью высохшим деревьям и кустарникам. Так как же себя вести, оказавшись в болоте?


Читать дальше  » 

Когда очень хочется кушать

Итак, пришёл тот момент, когда все близлежащие магазины уже ограблены, склады пусты и наш славный мародёр, закинув за плечи рюкзак, отправляется в дальний путь в поисках еды.


Читать дальше  » 

Мой друг - компас

С наступлением сезона сбора ягод и грибов многие горожане отправляются в леса. Как сделать так, чтобы приятная прогулка не превратилась в опасное для здоровья и жизни приключение?

Прежде, чем войти в лес, подумайте, как Вы будете из него выбираться. Мы часто не представляем себе, насколько просто заблудится в незнакомом лесу. Знаете, как в сказке: «ягодка за ягодкой, грибок за грибком». На несколько минут отвлеклись, забылись, и вот уже вокруг Вас все незнакомое. Прошло совсем немного времени, и ситуация вышла из-под контроля, стала экстремальной.


Читать дальше  » 

Искусство выживания

Определение сторон света. Самодельный компас.

Быстрее и надежней всего установить направление на север и вычислить свой маршрут можно с помощью компаса. На север укажет магнитный, помеченный красной, синей, либо флюоресцентной краской, конец стрелки. Градусная шкала поможет перевести на язык цифр и зафиксировать выбранное направление. Шкала обычного компаса разбита на 360 делений-градусов. Каждый градус соответствует 1 /360 части горизонта. Соответственно на каждую сторону света приходится 90°. Отсчет начинается с 0°, обозначающего на компасе север.

В некоторых импортных компасах разбивка шкалы производится на более экзотические морские румбы, каждый из которых состоит из одиннадцати градусов. Поэтому в «морской» шкале не 360°, а всего лишь 32 румба (или уж совсем непонятно откуда взявшиеся 60 румбов). Главные румбы: Север (С) обозначается Норд (N), Юг (Ю) – Зюйд (S), Восток (В) – Ост (О), Запад (3) – Вест (W). Соответственно направления, получаемые делением пополам каждой четверти горизонта, называются четвертными. Норд-ост (NO) – северо-восток, Норд-вест (NW) – северо-запад, Зюйд-ост (SO) – юго-восток, Зюйд-вест (SW) – юго-запад.

Средние направления между главными и четвертичными румбами обозначаются тремя буквами. Например, средний румб между NO и О называется Ост-норд-ост (ONO) и т. д. Но в любом случае Север (Nord) всегда ноль! Для упрощения работы с импортными компасами можно общее количество румбов разделить на четыре (по сторонам света) и соотнести с привычной нам градусной шкалой

Номер 2
 


Читать дальше  » 

Городские игры


Активные городские игры могут принимать различные формы и разные степени «активности». Это может быть что угодно: дневные и ночные игры, авто экстрим (автомобильные игры и авто гонки), фото экстрим, поисковые игры, спорт экстрим, интерактивные игры и т. д. Вплоть до альтернативы корпоративным вечеринкам!
Но принцип создания практически одинаков, как и любая организация активного отдыха – сценарий, кастинг, организационная работа.
Экстримальные игры в каждом городе разные – одни более популярны, другие почти канули в лету, третьи только зарождаются.
Как иногда хочется оставить дома все проблемы, заботы и плохое настроение, и отправится навстречу приключениям… И пусть кто-то говорит, что это ненорамально и неправильно… Это не важно. Важно то, что ЭТО ПОМЕНЯЕТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, сделает ее насыщенной, эмоциональной и на самом деле интересной. Если ты хочешь именно этого, то такие виды отдыха тебя заинтересуют!


Читать дальше  » 

НАЗ (Носимый Аварийный Запас)

Не секрет, что десантникам — пожарным и парашютистам — пожарным приходиться работать в исключительно опасных и экстремальных условиях. Как правило, вдали от населённых пунктов, что как нам видится, налагает особую ответственность на руководителей лесопожарных групп и в том числеПЕРСОНАЛЬНО на каждого работника. Но как бы то ни было, нахождение в таёжных безлюдных районах опасно само по себе, тем более при выполнении производственных заданий по тушению лесных пожаров.

Всегда может случиться непредвиденный аварийный случай (даже с очень опытными и бывалыми людьми, не говоря уже о новичках), поэтому как нам видится, исходя из нашего опыта, для подстраховки каждый работник должен в обязательном порядке сформировать для себя так называемый НАЗ (Неприкосновенный Аварийный Запас или Носимый Аварийный Запас). В идеале — это небольшая компактная сумочка которая крепиться на поясном ремне и ВСЕГДА находиться при владельце. Такой небольшой аварийный комплект всегда поможет Вам, если вы попали в беду (заблудились, вымокли при переправе, подвернули ногу, ушиблись и т.д.).

Номер 5


Читать дальше  » 

Использование Примет в Определении Погоды

Номер 1
 

Использование примет в определении погоды может оказать ощутимую помощь тем, кто заблудился в лесу. Умение предсказывать погоду ценилось всегда и этими навыками обладают немногие люди. Однако некоторые приметы доступны всем, их заметить или определить довольно просто. Эти приметы не дают сто процентного предсказания, но при сопоставлении нескольких примет можно сделать вполне правдоподобный прогноз.


Читать дальше  » 

Собрание игроков S.T.A.L.K.E.R. Real Game 2010

5 января в 15-00 возле драмтеатра состоится собрание желающих учавствовать в S.T.A.L.K.E.R. Real Game 2010. Приглашаются все. Кто составил заявки — могут принести их с собой.

Разведение и поддержание костра

Принцип разведения костра сам по себе не сложен. Сначала зажигается растопка — какой-то материал, способный на небольшое время дать достаточно крупное пламя, чтобы от него занялись совсем тонкие сухие ветки толщиной со спичку. Затем подкладывают сучья побольше, приближающиеся по толщине к карандашу. Когда разгорятся и эти, кладут следующие, толщиной в палец. Так, постепенно кладут в костер все более и более толстые дрова.


Читать дальше  » 

Обувь для походов

Неправильно подобранная обувь может испортить вам все удовольствие от похода, даже если в остальном вы неплохо экипированы. Выбор обуви зависит от множества факторов - куда и насколько вы идёте, какая предполагается погода, какие ожидаются препятствия, скорость передвижения, условия стоянки и т.д.


Читать дальше  » 

Как правильно сходить в поход?

Все в жизни нужно делать правильно. Помните кота Матроскина, который учил Дядю Федора, что бутерброд должен быть "правильным"? Ну, а туристический поход (где от каждого шага может зависеть жизнь и здоровье) само собой должен проходить, как полагается, то есть быть "правильным"! Трудностей в походе возникает много.


Читать дальше  » 

Страйкбол

В настоящее время все большую популярность приобретают командные тактические игры с использованием технологии "страйкбол" (airsoftgun). Основное отличие данных соревнований от, например пейнтбола, в том, что участники применяют для маркирования/поражения игрока не "космических форм" маркеры и желатиновые шарики с краской, а полноценные как по массе, так и по габаритам электро - пневматические макеты стрелкового оружия. Например: АК47, AUG, HK, M16, M60, Р90 и прочие. Внешнее сходство макетов с оригиналами добавляет интригу в данные соревнования, поскольку позволяет участникам использовать и ощущать характеристики макетов в полной мере. Не следует забывать и об антураже, окружающем каждый образец макета оружия. К нему относятся униформа, амуниция, средства маскировки, а иногда и средства индивидуальной защиты.


Читать дальше  » 

Как выбрать палатку и спальный мешок?

Требования, предъявляемые к палаткам, сформировались ещё во времена походов Александра Македонского: Палатка должна иметь водонепроницаемость, ветроустойчивость, небольшой вес, простоту установки. Кстати, и формы палаток не так сильно изменились с тех пор... Итак, хорошая палатка должна: надёжно защищать от дождя и снега; палатка должна обеспечивать хорошую вентиляцию;палатка должна обладать комфортным внутренним пространством; противостоять сильному (в идеале - любому) ветру; палатка должна ставиться одним человеком за несколько минут и убираться в компактную упаковку, обладая при этом весом не более 1 кг в расчёте на одного своего обитателя.


Читать дальше  »