Кто исполнил генерала Золотова?

Глава Росгвардии генерал армии Золотов выступил с весьма неумным заявлением, которым нанес себе огромный репутационный урон. Полагаю, что непоправимый. Почему это было плохо можете посмотреть в этом ролике, с его автором я согласен. Меня же заинтересовали причины свершившегося. И у меня есть версия.

В первую очередь в голову три возможных варианта.

1. Золотов просто-напросто дурак.

Такого ведь нельзя исключать? Но это объяснение выглядело бы слишком простым.

2. Человек потерял берега.

Сами посудите. Золотов впервые получил в полностью самостоятельное управление огромное ведомство с огромным ресурсом. Он ведь подчиняется только Путину. А это ведь не та ситуация, когда у тебя есть начальник, который тебя направляет, контролирует и равняет каждый день. Прошло два года, отросла корона…

Всякий человек склонен относить свои жизненные успехи на счет своих же личностных качеств. Не повезло, не был предан, не был удобен или безвреден, а потому что такой красивый. И особенно умный. А когда в неординарность своего ума уверуешь как следует, то и начнешь им размахивать направо и налево.

3. Это заговор. Хитрый план, подстава.

А тут мне и подсказывает умный человек, что причины – это все три.

Далее пойдет чистая конспирология про этот самый теоретический заговор. Доказательства являются лишь плодом воображения, мопед не мой, ага.

И главной фигурой тут станет Александр Хинштейн.

По своей первой профессии он был информационным киллером. И успешным. Мальчик сразу после окончания школы пришел работать в «Московский комсомолец», а всего через 12 лет стал депутатом Госдумы. Карьера ракетой, а всё сам.

В Думе он отработал целых 13 лет. И он там не простой попка, как большинство, а вполне себе авторитетный депутат. Членство в президиуме генсовета ЕР за просто так не дают.

И вот в 2016 году его переводят пресс-секретарем в новообразованную Росгвардию. Это значимо, очень значимо. Могли бы ведь и девочку после журфака МГУ взять, если у нее хороший папа? А что там такого-то?

Нет. Важная часть природы власти состоит в том, что человек власти должен для города и мира создавать свой Имидж. Напомню, что у «ответственных» сотрудников никакой такой ответственности не бывает. На высоком посту человек неподсуден, во-первых. А во-вторых, его карьера никак не зависит от результатов его деятельности в рамках служебных обязанностей.

Карьеру такого человека может уничтожить только сама по себе борьба за власть. Иногда вместе со свободой или с жизнью. Поражение в этой борьбе будет как-то обставлено со стороны его должностной деятельности, но дело не в ней. А настолько завалить работу, чтобы тебя именно за это и убрали – это надо очень постараться.

Так вот, Хинштейна направили на помощь Золотову в его главной задаче – обеспечение имиджа и ведомству, и самому Золотову. Что, впрочем, одно и то же. Именно такого крупного человека отправили.

Не надо думать, что пресс-секретарь – это какая-то мелкая сошка, а любой здоровенный омоновец значил для Росгвардии побольше. Нет, Хинштейн там должен был играть одну из ключевых ролей. Ради имиджа Золотова.

Отсюда я делаю вывод, что мнения, слова, предложения Хинштейна генерал Золотов должен был высоко ценить и следовать им в рамках политтехнологических.

А теперь экшн.

Практически одновременно происходят два события: выступление Золотова и возвращение Хинштейна в Госдуму (через довыборы 9 сентября). Подумаем, имел ли отношение Хинштейн к содержанию заявления генерала?

Допустим, что не имел. Тогда вперед выходят причины номер 1 и номер 2. Лишившись своего консильери по пиару, Золотов решил действовать своим умом и упорол вот это.

Однако, я готов признать существование глупого генерала, но не глупого и одновременно неосторожного. У всякого чиновника, а в особенности в погонах, самостоятельность и инициативность не являются качествами, ведущими наверх. Наоборот, они подавляются естественным отбором в их среде. Они очень осторожны в высказываниях и в самостоятельных действиях.

Поэтому я бы предположил, что совет (в качестве прощального подарка) Золотов получил. И выполнил.

Что в результате?

Ходили слухи, будто бы Хинштейн не просто был переведен, а в начале впал в немилость за какие-то грехи. Если так, то конспирация еще более вероятно. Теперь ведь за что-то грехи были отпущены. Понятно, что вопрос его возвращения в Госдуму был решен сильно заранее, не за неделю до выборов и того самого заявления.

А теперь еще припомним, что «расследование» на Золотова от Навального появился тоже чуть пораньше. Нет ли тут связи? Заказать Навальному наезд ведь можно? Да и просто втемную слить компромат.

Итак, неким силам, которые вполне могут привлечь фигуру уровня Хинштейна для исполнения задачи, потребовалось нанести удар по генералу Золотову. И они могут расплатиться с Хинштейном мандатом Госдумы. Возможно, направили в Росгвардию Хинштейна те же силы, а возможно, что и нет. Но они влиятельны. Назовем их «башнями Кремля». И я даже не исключил бы предположить инициатором и самого. Точнее сказать не могу, данных нет вот совсем, даже для малообоснованных предположений.

Помните Сергея Иванова? Ему ДТП со смертью бабушки, которое совершил его сын, стоило президенства. Так говорят иные. И даже не важно, был ли сын реально виновен или нет, пятно уничтожило карьеру.

Политика имеет мистические свойства. Можно потерять всё из-за мелочи, которая получила большой черный пиар. Стросс-Кан подтвердит. Он горничную и не насиловал даже, а оно вот как.

Золотова тоже кто-то даже называл «преемником». Но его исполнили. И это был заговор – причина номер 3. И первые две причины тоже сыграли.

8 комментариев

avatar
Надо будет посмотреть за развитием сюжета. Так то Золотову может просто сожгли все ходы вперёд. Там и до пенсии досидит. Опять же нельзя не учитывать что это за человек, его подноготную быстро подняли и засветили в соцсеточках, а там хорошего мало. Человек семьи однако, неприкасаемый как Чубайс или как Дерипаска. Разгром остатков семьи Ельцина может быть?
avatar
возможно.
Я уверен, что его не снимут немедленно. Но он запомоился. И перспективы отрезаны. И еще его взяли на двойные вилы.
avatar
Его запомоили, Лехаима приподняли, внимание отвлекли от всяких митингов. Хинштейна в думу, Навальнера в следующий созыв, Золотова на пенсию ибо дурак. Чёйта мне этот Дзю-до стиль напоминает…
avatar
Мастер комбинаций ещё и во Владике пиздюлей раздаёт так что бы их никто не заметил.
avatar
Усманов подал в суд на Навального за клевету и выиграл.
Золотов тоже мог подать в суд и выиграть.
Но иногда, так сильно хочется пи@даболу е@ало набить.
А пострадает ли карьера, будем посмотреть.
Да и плевать ему на карьеру. Возможно.
  • Alex_
  • +1
avatar
avatar

Это пока ЛУЧШИЙ ВЫЗОВ НА ДУЭЛЬ !

avatar
а можно это теперь развидеть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.