Фестиваль колымской кухни пройдет в Магадане с 1 по 21 июля
Для начала эксклюзивное меню в лучших заведениях города, а затем…
Уже второй «Фестиваль колымской кухни», организованный региональным Агентством по туризму совместно с Правительством Магаданской области, пройдет в Магадане с 1 по 21 июля.
«Самый большой гастрономический проект 2024 года в Магаданской области отправит жителей и гостей региона в настоящее кулинарное приключение. Основными «блюдами» станут мастер-классы, конкурсы с ценными призами, гастрономические экскурсии, дегустация блюд от магаданских шеф-поваров, специальные предложения и эксклюзивное меню в лучших ресторанах Магадана и, конечно, площадка «вкусного» мероприятия с ярмаркой и фудкортом в рамках «Золотого фестиваля»», — делятся планами в Агентстве по туризму Магаданской области.
Расскажем о программе «Фестиваля колымской кухни» подробнее
Фото: Агентство по туризму Магаданской области
20 июля на площадке «Золотого фестиваля» в этническом парке «Дюкча» все желающие смогут открыть для себя яркие вкусы родного края. Познакомит гостей праздника с настоящими колымскими продуктами ярмарка местных производителей, на которой будут представлены:
- рыбная лавка «ЧигиЧиги» одного из крупнейших переработчиков морепродуктов в Магадане, знаменитого единой технологией производства без использования химических консервантов, которая неизменна с 2009 года;
- семейное эко-производство «Дары Колымы», где можно найти иван-чай, варенье из дикоросов, мед и эксклюзивный продукт — масло из орешков кедрового стланика;
- местное производство «Колымские напитки» представит ассортимент со вкусом: яблоко, дюшес, тархун и кола;
- «Охотский берег плюс» — один из самых известных в регионе производителей мясной продукции, без которой не обходится ни один пикник у магаданцев;
- предприятие «ВкусМо» презентует «молодое» в регионе направление — изготовление колбас и деликатесов из оленины и сохатины.
А местные рестораторы в этот день удивят всех колымским стритфудом – традиции северной кухни в формате уличной еды представят рестораны «Перевал» и «Красная икра», бары «Аляска» и «Intokio Izakaya Bar», кафе «БутерБро» и «Woki-Toki», а также пиццерия «Pinokio Pizza Bar».
А что ждет магаданцев и гостей города в преддверии гастро-праздника
Ответ прост. Эксклюзивное меню в лучших заведениях Магадана с 15 по 21 июля: рестораны «Красная Икра» и «Перевал», гастробар «БутерБро» и бар «Аляска», кафе «Воки Токи» и «Intokio Izakaya Bar», а также бар-пиццерия «Pinokio Pizza Bar». В каждом можно познакомиться с разнообразием и колоритом гастрономических традиций Магаданской области в новом прочтении.
«Подробности специального меню этой вкусной недели расскажем позже — следите за новостями. Но уже сейчас можем дать несколько рекомендаций: в ресторане «Перевал» стоит попробовать рваную медвежатину с кедровой кашей, солодовым соусом и мочеными лесными ягодами.
В «Красной икре» не оставят равнодушными ломтики нерки, засоленные на водке, с кремом из свеклы и красной икрой. А бар «Аляска» поразит холодным свекольником с крабом», — говорят в Агентстве.
0 комментариев