В Магадане утеплили новые остановки по просьбе жителей Пионерного

Павильоны защитили от ветра

Стало / Фото: Андрей ВАСИЛЬЕВ

В Магадане утеплили остановочные павильоны, которые были установлены летом вдоль автодороги «Магадан-Балаганное-Талон» на участке от областного наркологического диспансера до поворота на улицу Зайцева. Точнее сказать, их дополнительно обшили панелями, защищающими от ветра.

Такая работа, не предусмотренная контрактом, была выполнена после того, как забеспокоились жители микрорайона Пионерный, усомнившиеся в защитных качествах новых конструкций. Горожане обратили внимание, что из-за имеющихся сверху и снизу зазоров остановки продуваются. Между тем на Пионерном и климат посуровей, чем в городе, и автобус иной раз приходится ждать долго.

— Новые остановки красивые, но в них не спрячешься от непогоды. Представляете, будет пурга, ветер, в зазоры все будет лететь. У нас гораздо холоднее, чем в городе. Еще и автобус подолгу порой ждем. Нам важна не только красота, но и удобства, и наше здоровье, — еще в сентябре поделилась тревогой с корреспондентом «Магаданской правды» жительница Пионерного Оксана Гудкова.

С просьбой принять меры обращались горожане и к властям региона. В результате и было сделано утепление. Причём всех остановок, что поставили на участке по проекту. Эту работу подрядчик согласился выполнить в рамках контракта. Об этом редакции «МП» рассказал директор организации – заказчика работ МОГКУ «Управление эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса» Андрей Васильев.

— Мы согласились, что, действительно, нужно что- то предпринять, чтобы минимизировать сквозняки. Сначала отработали этот вопрос с заводом-изготовителем, где нам порекомендовали закрыть верхние зазоры металлическими панелями, что мы и сделали. Эта минимальная доработка, копеечная по цене, значительно уменьшила продуваемость остановок.

На место выезжали, в том числе и сотрудники регионального миндора, все отметили, что стало лучше. При этом нижние зазоры изготовитель рекомендовал не трогать, поскольку они препятствуют отложениям снега, — сообщил Андрей Васильев.

Было / Фото: Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ

Также он пояснил, что красивые павильоны включили в проект, ориентируясь на те, что уже повсюду стоят в самом городе. Цель была выдержать стилистическое единство.

  — Мы исходили из принципа единообразия, чтобы остановочные конструкции в разных частях города выглядели одинаково. Это и стильно, и красиво, — уточнил директор УДТК.

Всего на указанном отрезке проектом предусмотрено 12 остановок, установили пока 11. На месте, где должна быть 12-я, это в районе Солнечного, запланирована прокладка коммуникаций для строящегося дома престарелых, поэтому монтировать остановку там не было смысла. Поставят, когда будет завершена работа с коммуникациями.

Подрядчик также выполнил целый комплекс других работ указанного участка. Полностью обустроил освещение, выложил бордюры, в районе двух остановок построил три лестничных спуска, сделал барьерные ограждения и пешеходную разметку.

Сейчас он завершает обустройство подходов к новым лестницам. Эта работа не предусмотрена проектом, но её решили сделать, не дожидаясь городского благоустройства, чтобы жителям было комфортно.

Общая протяженность участка автодороги от магаданского наркодиспансера до поворота на улицу Зайцева составляет 4 км 125 метров.

  • Срок сдачи объекта по контракту — 31 октября 2022 года. Стоимость контракта — 140 млн рублей.
  • Заказчик — МОГКУ «Управление эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса».
  • Подрядчик — местная компания «Восток-Капитал».

Строительство выполнено с рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

 

Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ

  • avatar
  • .
  • +16

Больше в разделе

8 комментариев

avatar
Мы исходили из принципа единообразия, чтобы остановочные конструкции в разных частях города выглядели одинаково. Это и стильно, и красиво, — уточнил директор УДТК.
САМ бы постоял бы зимой на этих остановках.Деятель.
  • aid
  • +3
avatar
В стилистическом единстве хоть бы раз на маршрутке проехал бы вечерком зимой часов в 8 ожидая маршрутку час с вокзала, когда тебе ветер еб*шит через щели в лицо, потому что 90% маршрутчиков сошли с рейса
Центр города а пи**ец холодно как и везде.

Понаделали ублюдских щелей, чуть пурга или дождь с ветром, а оказывается в Магадане ветер то всегда, ничесе, и стоишь как идиот сверху донизу мокрый или в снегу.
avatar
неужели принцип и так сойдет не прокатил
avatar
Мне кажется его нужно заставить постоять в его детище. Губернатор тебя просим отразить это недоразумение. Будь любезен.
  • aid
  • -1
avatar
Ты ещё Лучезарного приплети.
По нагородят херни и ищут крайнего.
avatar
троль
avatar
КОАПом не предусмотрено.
avatar
Ответить.
  • aid
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.