Руководитель Фонда капремонта Магаданской области задержан при получении взятки



По факту коммерческого подкупа в крупном размере возбуждено уголовное дело, максимальная санкция — 9 лет лишения свободы


Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего Гаптрашида Гизатуллина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере), сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, 16 ноября 2020 года исполняющий обязанности генерального директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Магаданской области» незаконно получил в Магадане от представителя двух Обществ с ограниченной ответственностью 660 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа за совершение в интересах указанных предприятий действий, которые входят в его служебные полномочия.

За незаконное вознаграждение руководитель Фонда обещал согласовать представителю Обществ вопрос о проведении негосударственных экспертиз по ранее заключенным контрактам, не создавать препятствий при подписании актов выполненных работ по капремонту домов и обеспечить своевременную оплату по исполненным контрактам в будущем.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов управления ФСБ России по Магаданской области.

К данному моменту задержанному предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, на основании ходатайства следствия Магаданский городской суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

По уголовному делу следователи проводят необходимые следственные и процессуальные действия по выявлению всех участников незаконных схем «откатов», возможных иных эпизодов преступной деятельности, осуществляют сбор и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.
  • avatar
  • .

Больше в разделе

19 комментариев

avatar
Да что ж за место то такое несчатливое…
avatar
Хлебное. Соблазнительное. Но уже непроканывающее.
avatar
прошлого выгнали с позором…
Этот работает с апреля всего лишь, а уже на уголовку наработал.
avatar
После прошлого просто прослушку и скрытые камеры забыли убрать. А как спохватились, уже на уголовное дело записалось.
Не пропадать же добру.
avatar
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Никогда такого не было и вот опять…
avatar
место проклятое…
avatar
И почему я должен этим жуликам деньги отдавать каждый месяц
avatar
Потому что мы живем в свободной демократической стране, а не в тоталитарном совке.
avatar
а не в тоталитарном совке.
в котором у нас не было ни капремонта ни жилья.
А то как бесплатно приватизировать гос. имущество, так все такие эффективные.
А пальцем пошевелить за свой же дом, на собрание не собрать.
avatar
Квартиры давали бесплатно, а не за 2-3 млн. Шевели пальцем…
avatar
За ипотеку в 2-3 млн, отдавать в месяц — тысяч 16-20 и жить уже в своей квартире. Вполне посильная сумма для семьи в Магадане.
А можно и ждать лет 20, если повезёт, зато бесплатно.
avatar
Вот именно, в Магадане… нахер хата не нужна, а в ЦРС — эта сумма тяжковата для многих
avatar
Ну, судя по общению со знакомыми (сам в ЦРС не жил, только в отпуске бывал) — эта сумма тоже довольно нормальная для ипотеки, чтобы нормально жить.
А вот про бесплатное давание квартир — я могу судить только по своей семье. Её дали только через 15 лет, и то это было «по блату», потому что мой батя участвовал в строительстве дома, в котором я жил в детстве. Поэтому и был «блат».
avatar
Ты путаешь скорее всего. Твой батя участвовал в постройке «ведомственного» дома и там же получил жилье как работник этой конторы.
Да были времена когда предприятия себе строили целые дома и там своим работникам раздавали квартиры.
Так:
Якутская 59 — общежитие «сантехмонтаж»
Октябрьская 20 кор1 — лесхоз.
Сейчас наверное кроме армии никто своим целыми домами не строит
avatar
Сейчас наверное кроме армии никто своим целыми домами не строит
Свят свят. И не надо. Как строили, когда ни одного прямого угла нет, лучше не надо строить. А вот заказывать, заказывают, да. НЛМК например для молодых выступает заказчиком постройки жилых домов. Конторы поменьше могут просто либо с ипотекой помочь, либо выкупить нужное жилье на рынке.
avatar
Ну как тогда строили видно- все стоит и стоять еще будет.
А сколько «новые» дома простоят по новым технологиям еще видно будет лет через 20
avatar
Где будет стоять? У хрущебанов уже срок эксплуатации выходит. Сталинки сыпятся и крошатся. Видно, ога. На века строили конечно и цемент не пиздили и вода мокрее была. И специалисты строители, а не кто во что горазд + студенты.
avatar
жить уже в своей квартире.
Очень относительное заявление.
avatar
тебе же выдали государственную в собственность бесплатно (приватизация). Если ты нынешнюю купил, а не приватизировал, то это не имеет значения — началось все там.
Обладание собственностью накладывает на собственника обязательства. Например, по капремонту дома. И государство вынуждено насильно заставлять собственников эти обязательства исполнять. Ибо добровольно они никогда о такой херне как капремонт и думать не будут. Поэтому ты должен платить.
А всякие органы уже в отчаянии — как же заставить этот фонд капремонта таки делать эти капремонты. Организационная проблемка… Не хочешь, кстати, сам этот фонд возглавить и навести там порядочек? ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.