7 малоизвестных фактов о серых волках

Серый волк – зверь известный. Этот хищник издавна населяет леса, предгорья и степи Евразии и Северной Америки. Казалось бы, о волках известно всё. Известно всё учёным-зоологам. А вот для обывателей некоторые факты о волках станут большой неожиданностью...

Волки редко охотятся на людей

Волков принято бояться. В популярной литературе, сказках и легендах они представлены безжалостными хищниками, которые охотятся на заплутавших в лесу путников.

7 малоизвестных фактов о серых волках


На самом деле волки чрезвычайно редко охотятся на человека. Как правило, серые разбойники боятся людей и всячески избегают встреч с ними. Нападают же на человека в основном те хищники, которые бoлeют бeшeнcтвoм.

Волки-джентльмены

В человеческом обществе считается aмoрaльным поднимать руку на женщину. Среди волков тоже существует негласный запрет на агрессию по отношению к самкам. Например, когда дерутся два волка, самка прикрывают горло своего самца, и агрессивный соперник не смеет укусить самку.

Волки не боятся красного цвета

Флажковая охота – популярный способ поимки волков. Принято считать, что серые разбойники боятся красного цвета, поэтому не могут перескочить через красные флажки.
 

7 малоизвестных фактов о серых волках


На самом деле – это миф. Волки дальтоники. Они видят мир исключительно в чёрно-белом цвете. А боятся они флажков из-за запаха. Флажки пахнут людьми, костром, порохом и множеством других пугающих запахов. Именно поэтому хищники стараются не приближаться к флажкам.

Волки очень умные

Собаки существа умные и сообразительные. Поэтому они широко используются на охоте и в поисково-спасательных работах. Однако волчий мозг примерно на 30% больше собачьего. Поэтому волк умней собаки. Он быстрее решает нетривиальные задачи.

Волки могут съесть медведя

Медведь – признанный царь лесов Евразии и Северной Америки. Оспорить его лидерство может разве что тигр.

Считается, что волки не представляют угрозу для медведей. Это, в общем-то, так. Но иногда случается, что косолапые становятся жeртвaми волков.
 

7 малоизвестных фактов о серых волках


В особо голодные зимы серые разбойники нападают на молодых мишек. А в редких случаях они даже задирают медведей в их собственных берлогах!

Волки любят сладкое

Волк – хищник. Он питается мясoм других животных. Это прописная истина. Но не все знают, что волки очень неравнодушны к сладкому Особенно любят сладкое волки, которые живут в тёплых регионах, где хищники совершают настоящие набеги на плантации арбузов и дынь!
 

7 малоизвестных фактов о серых волках


Кстати, их родственники – шакалы и койоты – тоже не равнодушны к сладкому. Они с удовольствием едят ягоды и фрукты.

Волки – великолепные семьянины

Несмотря на зловещую репутацию волки очень семейные животные. Как правило, волк с волчицей образуют крепкую пару на всю жизнь. «Сyпрyги» заботятся друг о друге: делятся едой, не дают вторую половинку в обиду и греют друг друга в холодные ночи. Пара распадается лишь в том случае, если один из партнёров пoгибaeт.

  • avatar
  • .
  • +28

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.