Помнится подарили мне на 10-и летие СЭС — Советский Энциклопедический Словарь 1980 года. С большой буквы пишу, потому что книжка — сила! Но слава богу, что из всего разнообразия взрывчатых веществ, чьи рецепты приготовления довольно подробно и обстоятельно расписаны в его статьях, в домашних условиях большинство приготовить затруднительно, хотя вот эрзац-аммонит — запросто…
Лучше не откладывать это дело надолго, а то потом нечем будет кассеты воспроизводить )) Всего то надо для этого дела видеомагнитофон и DV-камеру с работающими аналоговыми входами (в принципе любая модель, кроме европейских), цепляешь видиомагнитофон к камере, камеру — к компу по FireWire (IEEE1394) и получаешь в компе сразу оцифрованное видео, 1 час ~12ГБ, многовато, зато редактировать удобно благодаря покадровому сжатию.
Заключительное фото — явно показушное. Ну или сделали одиночный прицельный выстрел. Сужу по давнишним ощущениям от попытки стрельбы с рук из ПКМ, а там ведь «всего 7.62»
Да чему удивляться то? Если мне не изменяет память в нашем например педе (который теперь гордо именуется университетом, но по сути ничего не изменилось), дошфак и начальные классы котировались ну чуть лучше чем безмерно почившее ОТД :) Брали всех, в том числе и тех, кто не смог поступить на другие факультеты… Ну и долгое время зарплата в школах была мягко говоря небольшая. Вот и получили то, за что боролись.
А если дома я с равным успехом провожу время как за Win7 на десктопе, так и за MacOS на ноуте? А домашний NAS с Win2008 Server так вобще круглосуточно работает…
Нужен, отсутствие вирусов под MacOS — миф. Недавняя эпидемия с трояном Flashback тому подтверждение, мне попадалась цифра в 700000 зараженных машин. Собственно что говорит один из разработчиков антивируса: «В угоду маркетинговой отстройке Apple на протяжении многих лет вводила своих пользователей в заблуждение относительно безопасности «МакОС». Все это время Apple отмахивалась от предупреждений секъюрити-экспертов и продолжала зомбировать клиентов. У меня впечатление, что в эйфории компания сама себя убедила, что «Маки» неуязвимы», – заключает Касперский
На сопке возле Сокола — останки Ростелекомовской РРС-3 (91-я линия, релейка прямой видимости на Курс-8 и большей части на Курс-4, работала от Магадана до Сусумана с ответвлением в Оротукане на Сеймчан). В настоящее время брошена, оборудование демонтировано или попросту разграблено. Но наведываться туда переодически приходится — у МТС и Мегафона там базовые станции и релейный транзит на Стекольный и Палатку.
Я когда начинал работать в «Ростелекоме» проехался на реконструкцию и настройку по многим станциям ТРРЛ «Север». «Дракон» — это одна из них, придворная, так сказать, потому что в городе собственно был узел и центр (Дракон-1 и Дракон-2). Тропосферная линия от Якутска через Магадан до Анадыря — ТРРЛ-104 и 104А, от Анадыря до Тикси — 103, от Тикси до Якутска — 102. Пришлось побывать на станциях от Магадана в сторону Анадыря и на тех, что по северному побережью. На первых позывные — города: Тула, Баку, Рига, Киев, Горький, на 102-й линии камни — Агат, Гранит, Малахит и т.д. Размеры зеркал отражателей — в сторону Охотска (на «Милан») — 25х25м, в сторону Тахтоямска (на «Тулу) — 20х20м. „Горизонт“ — это собственно название приемопередатчиков, как сейчас помню — почти все были выпуска 67-69 годов. Лупили в небо по 3,5 киловатта на частоте почти в гигагерц, но это максимум, на хороших пролётах мощность передачи держали гораздо меньше. В конце 80-х — начале 90-х потихоньку делали реконструкцию, заменяли „Горизонты“ на ТР-120, это уже максимум 5КВт в радиостволе, 120 а то и 180 телефонных каналов вместо 60, что штатно могла выдать старая аппаратура. Если постоять в створе рупора-облучателя при работе передатчиков на полной мощности, то сваришься, как в микроволновке :) По поводу покраски зеркал — не слышал, чтоб бойцы этим занимались, кто их нафиг пустит по конструкции ползать? Грохнется какой-ибудь дурень — командир части потом замучается объяснительные писать, да и учитывая, что практически все станции мягко говоря далековато от жилья, так что пока санрейс организуют, пока вертушка прилетит, то незадачливый боец и концы отдаст. Учитывая что всё оборудование было на балансе Ростелекома, а военные занимались лишь технической эксплуатацией, то ту же покраску выполняли строители-шабашники из ХРСУ, за лето успевали сделать обычно четыре промежуточные станции (4 зеркала), заработка хватало прокормить семью до следующего лета потом :) Естественно на время покраски один передатчик выключали. Ну вот как-то так всё это и было…
Перед тем, как срабатывает катапульта, лопасти обоих винтов отстреливаются. В случае, если какой-то пиропатрон не сработает, то лопасть перережет трос, которым вышибной заряд вытягивает кресло из кабины.
Ну за МТС Коннект спасибо китайцам из Huawei (хотя скорее индийцам — они для Хуавея много софта пишут). И кстати, у Мегафона то же самое, ну разве логотип и цветовое оформление программы другое. Впрочем никто не мешает забить на саму программу, для полноценного использования 3G модема вполне достаточно одних драйверов из её комплекта.
Я разве сказал что не собираюсь платить налоги? Я не хочу, чтобы их тратили на обучение бездельников, от которых потом никакой пользы. Ты из таких чтоль?
Я бы добавил к списку ещё ERP-программы, все практически отличающиеся супернеинтуитивным пользовательским интерфейсом и логикой работы. Пользователям OEBS, Axapta и SAP большой привет и соболезнования :)))
Просто пора привыкать к тому, что халявы не бывает. Если ты не платишь, значит платит кто-то другой. Я вот не имею ни малейшего желания оплачивать из моих налоговых отчислений чьё-то обучение. Ещё раз повторяю — для не желающих работать по распределению есть платный вариант обучения. Ну и в конце концов — учись так, чтоб заработать красный диплом и самому выбирать где и кем тебе работать :) А бездарей — действительно в поля, там от них хоть какая-то польза будет.
И много ли ты знаешь работающих по специальности например педагогов? Из выпуска физмата, что моя жена закончила, в школе нынче работает только она одна.
Для многих высшее образование стало просто фетишем — отучился, получил хоть какой-то диплом и всё, работает продавцом :) Зато с в/о :)
Так что всё нормально — если государство на тебя потратило деньги (собственно наши же налоги), то почему ты не должен это как-то компенсировать? Не хочешь — учись платно, альтернатива то всегда есть.
Блин, помнится Ми-34 ещё в 93-м году на ААПО «Прогресс» начали собирать. Хорошая машинка, единственное чего ему не хватало — двигателя нормального, 9-и цилиндровая звезда, вполне уместная на пилотажном Як, там была уж очень инородна…
Это не безроуминговая симка, просто пакеты трафика на московской или ленинградской (там кстати дешевле, чем в москве) симке действуют по всему БЕР. А вот безлимиты — только в домашнем регионе или максимум ещё в соседних (надо смотреть описания тарифа конкретного региона).
Роуминг — это всё, что за пределами домашнего региона, по всему Дальнему востоку кататься никак не получится, т.к. Приморье, Хабаровск, Сахалин, Амурка и т.д. — это отдельные регионы.
Сдаётся мне что число привлечённых к ответственности по указанному закону стремится к нулю… по крайней мере по пунктам 1-5. Данная уверенность основывается на многолетних наблюдениях — всё, что лично не затрагивает нашу власть местную, так и остаётся продекларированными намерениями.
Собака, неважно — породистая или нет, бегающая без намордника и поводка — однозначный кандидат на утилизацию. Если рядом бегает тупоголовый хозяин/хозяйка — то последних штрафовать приличными суммами. Только тогда возможно наведение хоть какого-то порядка, увещеваниями ничего не добиться.
Это если уходить с работы в 17...18 часов. У меня получается несколько по другому: на работу иду — темно, с работы иду — темно, в обед вышел — что-то не так, потом сообразил, солнце же! Вот обдумываю — является ли несогласие моего организма жить зимой по летнему времени (после 40 годов то жизни по старому) веской причиной для изменения графика рабочего времени, например с 10 утра :)
Да чему ты удивляешься то? Ну в очередной раз чинуши на местах угодливо подсуетились, как обычно в административном порядке отправив своих подчинённых на типа добровольный митинг, по крайней мере у жены в школе выглядело именно так… Забей, а то на противорвотном разоришься ))
Ну как бы Маглан имеет разветвлённую сеть metro-ethernet, что учитывая тенденции развития бизнеса всех трёх сотовых операторов в сторону ШПД, делает его кандидатом на покупку ) Даже если этого и не случится — то будут арендовать магистральный канал.
Космос не только дорогой — он не резиновый, у нашего основного спутникового провайдера вот ресурс кончился на нынешних бортах. А планов то много — даже если о LTE не вспоминать, то всё равно надо в разы расширять существующие магистрали, чтобы был эффект от HSPA+, MIMO, 2-х или 3-х несущих. Ситуация такова, что на сети то мы запустим и активируем этот функционал, даже больше скажу — уже запускаем, но всё упрётся в магистраль наружу.
А Ростелеком не слился, но регион у нас не сильно прибыльный, чего уж там говорить, хоть суммы вложений в масштабах компаний не такие уж и большие, просто очень быстро окупить их не получится. Так что обычная практика снижения финансовых рисков. Всё нормально, процесс идёт, всё-таки тройка+Ростелеком — это не внутризоновый оператор (Дальсвязь) :)
Ну чтож ты так сливаешься легко :) Поучился бы лучше у Путина на вопросы отвечать, глядишь — и за человека бы тебя принимали, а не за жалкую пародию на Геббельса.
Ну я на прямой вопрос про армию в одном из постов получил в ответ какое-то невнятное мычание, сведшееся в итоге к ответу «сам дурак» :) Так что неубедительно как-то выступаешь — с одной стороны типа патриот из первых рядов, а насчёт конституционного долга предпочёл замять…
А где же ты десять лет пот лил? Озвучь, не стесняйся — страна же должна знать своих героев. Сдаётся мне только, что ты из тех дармоедов-прикормышей, что проедают средства полученные от честных налогоплательщиков :)
Для многих высшее образование стало просто фетишем — отучился, получил хоть какой-то диплом и всё, работает продавцом :) Зато с в/о :)
Так что всё нормально — если государство на тебя потратило деньги (собственно наши же налоги), то почему ты не должен это как-то компенсировать? Не хочешь — учись платно, альтернатива то всегда есть.
А Ростелеком не слился, но регион у нас не сильно прибыльный, чего уж там говорить, хоть суммы вложений в масштабах компаний не такие уж и большие, просто очень быстро окупить их не получится. Так что обычная практика снижения финансовых рисков. Всё нормально, процесс идёт, всё-таки тройка+Ростелеком — это не внутризоновый оператор (Дальсвязь) :)
Как бы не актуально уже, за почти год много чего поменялось…