+344.24

В Магаданэнерго подвели итоги командно-штабных учений по защите от паводков и пожаров



#Магаданэнерго приняло участие в командно-штабных учениях, проводимых МЧС России, по обеспечению безопасного пропуска весеннего половодья, а также защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров. В рамках учений в энергокомпании проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, проверены системы оповещения населения, готовность нештатных аварийно-спасательных формирований, наличие запасов материалов и средств для выполнения аварийно-восстановительных работ. Кроме того, в филиалах усилен контроль за состоянием гидротехнических сооружений, а также водных объектов, которые могут стать угрозой ЛЭП и подстанциям.


По легенде, предложенной Главным управлением МЧС России по Магаданской области, из-за неконтролируемых палов травы возник природный пожар, который повредил 6 опор воздушной линии. В результате без электроснабжения остались поселки Ола, Гадля и Клепка. Энергетики оперативно приступили устранению нештатной ситуации. Сначала сотрудники Южных электрических сетей запитали населенные пункты по резервной линии.

Далее приступили к выполнению аварийно-восстановительных работ. Для восстановления ЛЭП направили специальную технику: бульдозер — для устройства проездов и площадок, буровую установку – для бурения скважин под основания опор, автокран и тягач с прицепом – для погрузки и вывоза энерголеса и проводов, вахтовку – для перевозки персонала, инструмента, приспособлений, средств пожаротушения. На месте поврежденных опор специалисты установили новые деревянные конструкции, заменили участки оплавленного провода. После завершения всех работ линию ввели в работу. Электроснабжение поселков восстановили по постоянной схеме.

«Все задачи, которые стояли перед #Магаданэнерго, были выполнены. Наши диспетчеры, ставшие центром координации действий всех участников тренировки, отработали грамотно, быстро и четко, соблюдая все требования и инструкции. Было организовано взаимодействие с оперативными службами не только филиалов и дочерних общество компании, но и Ситуационно-аналитического центра ПАО «РусГидро» с Главным управлением МЧС России по Магаданской области, региональными органами исполнительной власти и местного самоуправления», — рассказал руководитель Спецдирекции
  • avatar
  • .
  • +16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.