+322.72

Это интересно. Энергия из кофе



Британский проект Bio-bean, занимающийся сбором кофейной гущи на территории всего государства, начал изготовление биодизельного горючего и топливных окатышей полностью органического происхождения. Об этом указывается в октябрьском номере корпоративного журнала немецкой Wingas GmbH.
Как утверждают специалисты стартапа, кофейная гуща – отличный источник экологически чистой энергии, так как концентрация масел в ней достигает 20%, что сравнимо с такими сельскохозяйственными культурами, как рапс. Bio-bean занимается переработкой кофейных остатков промышленным методом и реализует собственный продукт британским фирмам, которые применяют его для отопления помещений и в виде горючего для машин.
Согласно информации самой компании, 1 тонна кофейной гущи помогает уменьшить выбросы углерода на 6,8 тонны.
Каждый год во всем мире вырабатывается около 8 000 000 тонн кофейных зерен и поглощается более 600 млрд. чашек кофе. Но даже когда все кофейные остатки станут отправляться на изготовление биогорючего, его предложение увеличится меньше, чем на 1%. В виде шуточного решения основатели стартапа и Wingas предлагают жителям всех стран выпивать больше чашек кофе.
  • avatar
  • .
  • +16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.