+303.34

58 млн рублей направит Магаданэнерго на ремонт котлоагрегатов высокого давления Магаданской ТЭЦ



58 млн рублей направит ПАО «Магаданэнерго» на ремонт котлоагрегатов № 5, 6 и 7 очереди высокого давления Магаданской ТЭЦ. Подготовку оборудования к отопительному сезону 2017-2018гг. энергетики начали 20 марта.

Специалисты приступили к среднему ремонту котлоагрегата №5. Сначала вымыли оборудование внутри и снаружи, потом перешли к разбору кирпичной обмуровки агрегата, дефектоскопии труб и элементов котла. Этот лабораторно-технический анализ позволяет выявить дефекты труб пароперегревателя, водяного экономайзера, нисходящего газохода и экранных труб, а также короба чистого газа. Завершив эту процедуру, энергетики перейдут к выполнению типового объёма ремонтных работ: заменят 1,2 тонны труб аэродинамического выступа задней поверхности нагрева котла (по этим трубам вода циркулирует, превращается в пар и подается в барабан агрегата). Для этого специалисты установят в топке двадцатиметровые леса и демонтируют старые трубы, а на их месте смонтируют новые.
Энергетики также выполнят ремонт вспомогательного теплотехнического, электротехнического оборудования, гарнитуры и арматуры, заменят элементы на таких механизмах, как мельничный вентилятор, барабан мельницы и питатель сырого угля, метал составных частей этого оборудования в процессе эксплуатации значительно истончился.

Работы на котле №5 идут в соответствии с утвержденным планом и продлятся до конца апреля. С 1 мая на Магаданской ТЭЦ приступят к ремонту уже другого агрегата со станционным номером 7, а в июле работы развернутся на котле №6.
  • avatar
  • .
  • +53

8 комментариев

avatar
всего 58 млн?
а в 2007 сколько затратили?
avatar
всего 58 млн?
Это приблизительно равно годовой зарплате всего-навсего одного человека, генерального директора Магаданэнерго:
вот официальная инфа: согласно антикоррупционной декларации за 2014 г. у товарища было 5312800,0 руб
magspace.ru/company/energy/blog/287232.html#comment1704825
Человек-котёл!
avatar
Кое-то рекомендует не смотреть на тех, кто из твоего кармана деньги тащит, а смотреть в свой и получать удовольствие.
avatar
Ещё эти кое-кто вечно отмазываются: тарифы придумали не мы, зарплату установили тоже не мы, тепло до вас не дошло опять не по нашей вине, но при этом квитанции приходят именно от них и в суды при задолженности в ~11к тоже подают они. Удивительные люди.
avatar
эффективный менеджмент
главная цель предприятия — извлечение прибыли.
avatar
Я счастлив…
avatar
главное чтоб 3 и 4 котлы работали
avatar
Интересно сколько на их ремонт ежегодно выделяеться
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.