Украшенная золотом магаданская елка навсегда останется расти в Москве на ВДНХ

90 праздничных деревьев должны символизировать каждый регион и саму страну

Фото: пресс-служба выставки «Россия»

Накануне праздника в Москве на ВДНХ засверкала огнями главная ель новогодней елочной галереи, что символизирует проходящую здесь выставку «Россия» и объединение традиций народов нашей многонациональной страны.

«Эту 20-метровую красавицу привезли из Калужской области. Елку мы наряжали все вместе, всей страной – в этом приняли участие все 89 регионов России. Каждый регион сделал игрушку, которая его олицетворяет», — рассказала генеральный директор АНО «Дирекция Выставки Достижений «Россия» Наталья Виртуозова.

Зажжение огней на главной елке / Фото: Григорий Сысоев / Фотохост-агентство РИА Новости

Напомним, что сегодня на главной аллее ВДНХ посетителей встречают 90 новогодних елей. Если главная – это вся страна, то остальные 89 – это регионы с их основными особенностями.

Разумеется, есть среди них и колымская красавица. В ее декоре основной темой вполне ожидаемо стала золотодобыча — главный источник благосостояния региона. Дерево украшено имитациями золотых самородков, которые поддерживает гирлянда из золотых шаров. Оттеняют их блеск панно с цветными орнаментами и национальными узорами эвенской культуры, которые тоже имеют глубокое символическое значение.

На новогодней красавице можно увидеть и сувениры, обереги, главные символы Колымы. Это знаменитый маяк бухты Нагаева, воспетой композитором и бардом Владимиром Высоцким, фигурки лесных зверей и обитателей моря.

Фото: пресс-служба выставки «Россия»

Есть частичка Магаданской области и в декоре главной ели выставки. Для олицетворения России использовали стилизованные изделия народных промыслов со всей страны, включая Колыму. Кроме того здесь представлены классические орнаменты народов Кавказа, игрушки-символы кузбасского фестиваля «Динотерра», неваляшка из Тамбовской области, соловей из Курской, кукла «Романушка» из Липецка, эвенкийская девочка с оленем из Амурской области и множество других оригинальных творений, рассказывающих о ремеслах многонационального народа.

Еще один акцент в украшении — это фирменные сердца выставки. Они символизируют единство и любовь — к стране, к каждому региону, каждому городу и человеку.

«Все 89 регионов приняли участие в этом чудесном ярком предновогоднем событии. Мы всей страной наряжали это невероятное чудо. Мы все едины и все очень любим свою Родину», — отметила Наталья Виртуозова.

Фото: пресс-служба выставки «Россия»

Из материалов выставки «Россия» следует, что после ее завершения 12 апреля 2024 года ели будут высажены возле ВДНХ. Так наша северная красавица навсегда останется в столице и будет впредь встречать все новые и новые годы вместе со своими сестрицами в самом центре великой страны.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +15

Больше в разделе

  • Есть люди, которые любят смешить своих коллег — и, возможно, заслуживают за это прибавки к зарплате. Ведь они заставляют нас улыбаться, разряжают скучную или напряженную обстановку и просто делают...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.