ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам

АНКАРА, 20 янв — РИА Новости, Алена Палажченко. Турецкая авиация нанесла удары по аэродрому Минниг на северо-западе Сирии, который США использовали для поставки оружия курдским вооруженным формированиям, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на военные источники.

Отмечается, что аэродром был среди 113 целей, намеченных для атаки в ходе операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне.

Ранее в субботу Генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Операция началась в 17:00 мск. По данным турецкого Генштаба, в ней участвовали 72 самолета. Были поражены 108 из 113 намеченных целей. Целью операции названа «зачистка региона от террористов и спасение братского народа от террористического гнета».

РИА Новости ria.ru/syria/20180120/1513005421.html


Из каментов:

В официальном заявлении YPG сказано:
Мы знаем, что без разрешения глобальных сил и в основном России, чьи войска находятся в Африне, Турция не может нападать на гражданских лиц с использованием воздушного пространства Африна. Поэтому мы считаем Россию ответственной, как Турция, и подчеркиваем, что Россия является преступным партнером Турции в деле массового убийства гражданских лиц в регионе.

twitter.com/CivilWarMap/status/954805597588901889?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fglav.su%2Fforum%2F5%2F2237%2Fmessages%2F

Это мы уже теперь «глобальные силы» и можем разрешения выдавать на военные действия? Надо хихлам рассказать.

8 комментариев

avatar
Ой, случайно. НАТО за Грудинина.
avatar
Курдов пи… дят турки, курды побегут к США, те их кинут, как кидали всегда. Побегут к россиянам на поклон.
avatar
глобальные силы? где же региональная держава?
avatar
еще момент.
72 заявленных самолета — это, видимо, весь боеготовый состав ударной турецкой авиации.

Судя по вики, боевая авиации Турции представлена только одним типом самолетов — F-16 двух модификаций, 230-260 штук. (Фантомы не будем учитывать).

Не имею точных сведений об устройстве их ВВС, но полагаю, что все же должно быть разделение на чисто истребительные части и ударные. Хоть самолет и предполагается универсальным, но логично иметь специализации.

Если таких пополам, а готовность парка находится в районе 2/3 (что не так и плохо), то все ударные самолеты и были применены турками.

Эмм… Вот представьте, что ВСЯ авиация РФ наносит удар по кому-то. Сравните с использованными нами силами в Сирии — не превышало одного смешанного авиаполка.
avatar
И какой вывод?
avatar
Надо пойти кофе налить. )
avatar
России НАМНОГО сильнее. И это всё большему количеству людей становится заметно.
avatar
Только нашим не говори, заплюют тебя бедными пенсионерами.

Напомню про «Курск» что — ли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.