Скрытые сокровища смеха: недооцененные комедии

Что такое хорошая комедия? Пожалуй, каждый это определяет для себя сам, учитывая свои вкусы в юморе. Кому-нибудь нужна «ржомба» с непрерывным потоком шуток. Другим нравится тонкий и более сложный юмор. А есть и те, кому по душе трагикомедии, где «грустное» идет за руку со «смешным». И если вы ищите себе какой-нибудь интересный фильм на вечер, то у нас есть, что предложить. Перед вами подборка классных комедий, которые незаслуженным образом получили низкие оценки. Почему? А все из-за разного подхода к юмору, о которых мы написали выше. В любом случае, фильмы стопроцентно достойны внимания.

Наполеон Динамит (2004)
 

Скрытые сокровища смеха: недооцененные комедии


IMDb: 7
Кинопоиск: 6,8

Герой с ироничным именем, изгой и в школе, и дома, не без помощи новоприобретённого друга наконец задаётся целью. Фильм, в котором гиперболизируется образ неудачника, колко и весело подшучивает над разными сторонами вопроса о тех самых странных ребятах и оставляет зрителю веру в мечту и в то, что каждый достоин её осуществления.


Смотрите, как они бегут (2022)

Скрытые сокровища смеха: недооцененные комедии


IMDb: 6,5
Кинопоиск: 6,4

Сирша Ронан и Сэм Рокуэлл в чисто британской комедии (но производство совместно с США), в которой замешана пьеса Агаты Кристи «Мышеловка». Молодой режиссёр Том Джордж явно вдохновлялся юмором и эстетичными сценами Уэса Андерсона, но вложил немало и своего сатирического взгляда на индустрию кино.


Ужин с придурками (2010)


IMDb: 5,9
Кинопоиск: 6,1

Узнаваемый стиль Стива Карелла в отыгрыше нелепых комедийных ролей и голливудский шарм Пола Радда делают эту комедию лучше, чем ожидаешь. Фильм превращается в балансирование на грани абсурда и здравого смысла.


Розовая пантера (1963)


IMDb: 7
Кинопоиск: 7

Удивительно, почему эта шикарная классическая комедия не имеет высоких оценок. Глупый, но безумно удачливый Жак Клузо доведёт вас до слёз. Картина имеет девять продолжений. Вторая оценена даже выше, чем первая.


Люблю тебя, чувак (2008)


IMDb: 7
Кинопоиск: 7

Не смущайтесь молодёжного и незамысловатого названия, эта романтическая комедия примет совершенно неожиданный поворот и зарядит вас позитивной энергией по полной. Может быть, даже заставит посмотреть на свою жизнь под другим углом, как это сделал главный герой. При подготовке к свадьбе он понял, что у него нет друга на роль шафера, и отправился его искать.


Моя большая греческая свадьба (2001)


IMDb: 6,6
Кинопоиск: 6,8

Если вам уже надоела «Мамма Mia!», «Дневник Бриджит Джонс» и вы не видели эту замечательную комедию, то срочно откладывайте дела и наслаждайтесь. Фильм особенно придётся по душе тем, кто часто слышит: «А когда жених появится?» или «Детишек пора». В общем, любому, чьи родственники хотят замуж (или жениться) больше, чем ты сам.


Любовь и другие лекарства (2010)


IMDb: 6,7
Кинопоиск: 6,9

Комедия с нотками драмы, в которой раскрывается подноготная продаж «Виагры», ставится вопрос болезни Паркинсона и собственно говорится о непростой дороге к настоящей любви. Ну а весь юмор заключается в неловкостях между этими разными, но одинаково влюблёнными людьми. Фильм достаточно лёгок как в юморе, так и в драме, что работает ему только в плюс.


Взрослая неожиданность (2008)


IMDb: 6,8
Кинопоиск: 6,6

Эта комедия напомнит вам и советского «Усатого няня», и американских «Нянек». Сюжет построен на том, как два друга, совершив опрометчивый поступок, вынуждены отрабатывать наказание. Их задача — сделать из двух мальчиков-подростков настоящих мужчин. В процессе становится не понятно, кто кого учит жизни.


Удача Логана (2017)


IMDb: 7
Кинопоиск: 6,8

Если вы хотите посмотреть авантюрную комедию, где Джеймс Бонд играет заключённого, а Кайло Рен задумывает ограбление, то вы её уже нашли. Дэниел Крэйг, Адам Драйвер и Ченнинг Татум рассказывают историю неудачников, решившихся на отчаянный шаг.


Приличное общество (2022)


IMDb: 6,6
Кинопоиск: 6

Если вы всё ещё имеете предубеждения насчёт индийских фильмов, то они с большой долей вероятности развеются. Конечно, здесь есть и танцы, и боевые искусства, но они подаются как элементы юмора, а также как способ передачи ярких эмоций. В центре британской комедии с индийскими корнями — девушка, мечтающая стать каскадёром.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +10

Больше в разделе

  • Один из лучших фильмов Люка Бессона, вышедший в 1997 году. На тот момент это была одна из самых дорогих картин, которые сняли за пределами Голливуда. Общий бюджет фильма составлял 100 млн...
  • «Дюна» относится к жанру космической фантастики, космооперы. И для этого жанра, как правило, характерно наличие разнообразных форм жизни — всевозможных инопланетян, разумных ксеноморфов, арахнидов...
  • Трагикомедия «Афоня» (1974), рассказывающая о сантехнике-выпивохе из ЖЭКа, стала всенародно любимым хитом. Я уже даже и не вспомню, сколько раз я пересматривал эту картину. А когда я был в...
  • Этот фильм стал прорывным дебютом для Сильвестра Сталлоне. Никому не известный сценарист с сотней долларов в кармане отказался продавать свой сценарий за 350 000 долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.