Почему в Благовещенске наш газ втрое дороже, чем в китайском Хэйхэ



Два приграничных города – российский и китайский – разделяет меньше километра, но стоимость бытового газа в Китае втрое меньше, чем в России.

Удивительный феномен обсуждают социальные сети: вопиющую разницу в цене на природный газ в российском городе Благовещенск и находящемся на другой стороне реки Амур китайском городе Хэйхэ. Причем, если в наступившем 2022 году в Китае цена еще и упала, то в России она – разумеется – выросла! И это при том, что именно Россия продает газ Китаю, а не наоборот. Итак:

«Стоимость газа для населения, рублей за 1 куб м:

Хэйхэ, Китай.
2021: 46.9
2022: 41.2

Благовещенск, Россия.
2021: 143.2
2022: 148.9

Расстояние между Хэйхэ и Благовещенском — 0.8 км.»

По всей вероятности, для объяснения этого феномена, нужно обратиться к Закону сохранения материи, который, как известно, гласит: «Ежели чего в одном месте убудет, то в другом этого непременно прибудет».

источник:https://newizv.ru/news/economy/10-01-2022/vopros-dnya-pochemu-v-blagoveschenske-nash-gaz-vtroe-dorozhe-chem-v-kitayskom-heyhe
  • avatar
  • .
  • -17

4 комментария

avatar
По всей вероятности, для объяснения этого феномена, нужно обратиться к Закону сохранения материи, который, как известно, гласит: «Ежели чего в одном месте убудет, то в другом этого непременно прибудет».

Вы не понимаете, это потому что в России в цене стоимости газа нет стоимости газа, так же как в стоимости бензина нет стоимости нефти. Эксперты подтвердят. Ну а как вы хотели? За то что живем в самое лучшее время лучшей из стран© нужно быть благодарными и не нытьт.




avatar
газ

/uploads/2022/01/19/prikaz_o_cenah_na_gaz_dlya_naseleniya_na_2021_god.pdf

не удевлюсь, что про Китай тож пиздеж.
При этом это цены за кг, а куб газа = 600 гр
avatar
Спасибо Яндекс переводчику за то, что я смог залезть на новостные сайты грода Хэйхэ.
И вот. Там действительно стоит газ 3 юаня с копейками. Но не сжиженный, а природный, который ещё надо до кондиции доводить. Так что можно с тем же успехом писать «эй, а почему у вас мука дашевле, чем у нас пирожки?»
Китайский пруф: mp.weixin.qq.com/s/x49gVhqhHjI3G-Wlsc9y5g


avatar
тут даже если так считать в Китае — 42,18, в Благовещенске — 38,49 за куб
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.