МВД и прокуратура проверяют данные о "дворцах" нижегородских полицейских



Региональное управление МВД и прокуратура начали проверки после обнародования информации о том, что сотрудники полиции небольшого города Кулебаки в Нижегородской области строят себе роскошные особняки.


Ранее нижегородский телеканал «Кстати» показал сюжет о «роскошных дворцах, в которых живут обычные провинциальные подполковники полиции» в Кулебаках. По утверждениям журналистов, которые ссылаются на слова местных жителей, «олигархи в погонах» берут под свое покровительство представителей нелегального бизнеса по торговле алкоголем, а на полученные доходы строят огромные особняки.

«По факту выхода информации в СМИ сотрудниками ГУМВД России по Нижегородской области назначено проведение проверки», — заявили РИА Новости в пресс-службе регионального полицейского главка, уточнив, что проверка продлится 30 дней.

В свою очередь в прокуратуре Нижегородской области РИА Новости сообщили, что они также организовали проверку соблюдения антикоррупционного законодательства. «При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сказали в пресс-службе надзорного ведомства.
  • avatar
  • .
  • +1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.