Трех колымских рыбаков будут судить за незаконный вылов 542 крабов

Ущерб водным биоресурсам РФ оценивается примерно в 4 млн рублей — видео

Видео: СУ СК России по Магаданской области

В Ольском районе перед судом предстанут участники орггруппы за незаконную добычу крабов

СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению трёх местных жителей в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ.

По версии следствия, 10 октября 2021 г. трое жителей Магадана в составе орггруппы, не имея разрешительных документов на добычу (вылов) водных биоресурсов, используя моторную лодку с лебедкой и промышленные крабовые ловушки, во внутренних морских водах РФ в заливе Одян Охотского моря осуществили незаконную добычу 542 крабов, с целью последующей переработки и реализации.

«При перевозке в этот же день отделенных секций конечностей крабов, упакованных в мешки, автомобиль злоумышленников задержан сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, предметы незаконного лова изъяты», — говорится в сообщении.

В результате преступления водным биоресурсам РФ причинен особо крупный ущерб на сумму почти 3,9 млн рублей.

Кроме того, 14 октября 2021 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району в ходе патрулирования в районе мыса Скалистый полуострова Кони обнаружено 4 из ранее установленных организованной группой промышленных ловушек, из которых извлечено и выпущено в естественную среду обитания 87 крабов, в результате чего предотвращен ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации.

Прокуратурой Ольского района Магаданской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех рыбаков.

В рамках уголовного дела прокуратурой заявлен иск о взыскании суммы причиненного государству ущерба, в качестве обеспечительной меры наложены аресты на две машины обвиняемых.

Уголовное дело направлено в Ольский районный суд Магаданской области для рассмотрения по существу.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.