Открытие экотропы «Черный ключ» близ Магадана

Уже сегодня туристы смогут пройти по маркированному маршруту

Сегодня в 13.00 состоялось открытие экотропы «Черный ключ» (12+). Мероприятие прошло в бухте Гертнера у начала маршрута, сообщили в Туристском информационном центре.

Теперь для жителей и гостей города откроется новое направление для походов выходного дня. Дорога к «Черному ключу» промаркирована, в начале тропы установлены информационные стенды, опасные участи огорожены, установлены места для отдыха и арт-объект «Солнышко».

Как сообщают создатели тропы, прекрасной фигуркой олененка порадовал Андрей Алехно:

«Так что теперь у нас уже небольшая семейка оленят поселилась в зоне отдыха у второго костровища! Уверены, что они не оставят никого равнодушным и ещё долго будут радовать глаз всем туристам. А мастеру МЫ ВСЕ ДРУЖНО говорим СПАСИБО!!!»

Обустройство экомаршрута «Черный ключ» проводилось в рамках проекта «Большая Колымская тропа», который стал победителем первого в 2021 году конкурса Фонда Президентских грантов.

Партнеры проекта: Федерация ездового спорта Магаданской области, Магаданский городской туристский клуб, Магаданский центр окружающей среды, Детский экологический центр, Министерство культуры и туризма Магаданской области, Государственный природный заповедник «Магаданский», Комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана, Магаданское областное отделение Федерации спортивного туризма России, Магаданское областное отделение Русского географического общества.













 

источник

  • avatar
  • .
  • +41

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.