рамбутан безвкусный, а сахарное яблоко имеет сливочно-ореховый вкус, очень нежное и ароматное…
что интересно, ели его заграницей за 100 р/кг на наши деньги, а потом в Москве в гипермаркете увидели — 7000 за кг… ням
куда без шашлыка! святое дело :) отличный стейк тож не дурно, но редко и в рестике, а вот гамбургер спасибо, откажусь
а котлеты муж не любит, ему мясо кусками подавай
а мы на сковороде крайне редко что-то подогреваем, суп — в кастрюльке, а на второе в основном — тушеное или запеченое в духовке (без майонезов, как правило). Ну бывает, конечно, и сковорода — картошечка там жареная, яички, рыбка, но это готовится на раз, потому в подогревании не нуждается
имеется ввиду аминокислота L-пролин — протеиногенная аминокислота входящая в состав белков всех организмов
деформируют НС — КОГО?
нс — нервная система (это сокращение я с института привыкла использовать)
Срочно патентовать!
вперед и с песней!
Класс, но в алкоголе его больше. А китайцы казнили мясом. а, а кто это сказал?
очень удачно, что алкоголь мы не употребляем!
Исследования? Публикации в спец изданиях?
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 г в США...
В 1991г доктор Ханс Ульрих Хертел и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование <...> пища, приготовленная в свч-печи может нести угрозу для здоровья.../blockquote>
Статья в журнале «Франц Вебер» №19 (год не указан)<...> потребление пищи, приготовленной в свч-печи, несет злокачественное воздействие на кровь
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991г, д-р Лита Ли <...> заявила, что все свч-печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качества пищи, преобразую ее вещества в токсичные и канцерогенные изменения
и немного истории
Первые свч были изобретены немецкими учеными по заказу нацистов во время второй мировой войны. В процессе эксплуатации выяснилось, что еда, приготовленная в них, отрицательно влияла на здоровье солдат и от ее использования отказались. В 1942-1943гг эти исследования попали в руки американцев и были засекречены. В то же время свч были тщательно изучены советскими учеными в Белорусском Радиотехнологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов). По результам исследования в Советском Союзе издали закон, запрещающий использование печей на основе свч излучения из-за их биологической опасности.
Ещё можно в библиотеку сходить, поискать бумажные первоисточники для более глубоко изучения, но я пас =)
Пы.сы.: для меня лично все, что я прочитала в интернете, не доказывает 100%-й вред микроволновок, но и обратного тоже. Поэтому хотя бы ребенка насколько могу, ограждаю, также как и с ТВ, который при нем не включаю или включаю редко, и с телефоном стараюсь около него не сидеть (с этим сложнее всего, когда у тебя смартфон :) ). Ясное дело, что навсегда не оградишь и когда-то он «познакомится» со всем этим вплотную, но пока он даже не умеет ходить, а в первый год жизни интенсивней всего растет и развивается организм, в частности мозг, — на этом этапе это моя 100% ответственность.
Микроволновое излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. СВЧ-печь создает новые соединения, не существующие в природе.
— мясо, приготовленное в свч-печи содержит канцероген
— некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях при воздействии микроволнового излучения превращаются в канцерогены
— размораживание замороженных фруктов в свч-печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы
— даже короткое облучение в свч-печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены
— канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях, особенно в корнеплодах, при воздействии микроволнового излучения
— исчезает биоактивность витаминов В, С и Е...
и пр и пр.
Если набрать в инете, то половина статей будет доказывать вред свч, а другая половина развенчивать сие доказательства. А я плохо физику учила, эх… так что есть опасения…
краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в свч-печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин, повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Сама я могу иногда «согрешить» подогреванием в свч (на работе, например), но вот ребенку никогда ничего из свч не дам, здесь уж точно лучше перебдеть:
Некоторые аминокислоты, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют НС) и нефротоксичными (ядовитыми для почек)
Да им походу Западной Украины достаточно для установления своих ПРО и контроля Кремля таким образом.Восточная Украина это для них геморой, поэтому они готовы отдать ее России, ну а России ничего не остается как забрать ее…
Да странная для тебя логика… по твоему пусть в одном магазине стоит ребенок за шоколадкой, кормящая мама за детским питанием и синяя свинота которая пришла пива купить догнаться, потому, что нехватило… это по твоему нормально.
Да зачем вообще покупать алкоголь домой или офис-это что место для расспития спиртного???? Вы не в курсе что есть ресторан, бар, кафе шашлычка???? Зачем человеку дом? что бы там бухать? Зачем в семью тащить спиртное, там же жена, дети…
Да какие проблемы иди в пивбар и сидите там до талого… это специальное место для таких посиделок.А магазин это место для продажи продуктов, в том числе и детского питания, алкоголя там должно быть минимум-это нормально!
Да сейчас День ВДВ не тот что раньше… понапиваются еще и умудряются выхватить! Раньше их Омон десятой дорогой в этот день обходил, сейчас дубасят дай только им команду! А все почему… потому что в зюзю
Рекомендую всем посчитать кол-во различных алкомагов, которые растут как грибы, наш город просто заливают спиртным… и конечно им нужна реализация, поэтому любые методы борьбы, запрещающие, или разрешающие какую-либо эффективную борьбу с этим пагубным явлением будут пресекать… что и было продеманстрированно. Можно только вести неэффективную т.е бесполезную борьбу-это пожалуйста!
до дороги осталось не много…
пожарка и печька хорошо сделаны!
ну, конечно, «хрущёба» вне конкуренции =)
что интересно, ели его заграницей за 100 р/кг на наши деньги, а потом в Москве в гипермаркете увидели — 7000 за кг… ням
а вот под водичкой и над Парижем было бы классно пообедать!
а котлеты муж не любит, ему мясо кусками подавай
нс — нервная система (это сокращение я с института привыкла использовать)
вперед и с песней!
очень удачно, что алкоголь мы не употребляем!
и пр и пр.
Если набрать в инете, то половина статей будет доказывать вред свч, а другая половина развенчивать сие доказательства. А я плохо физику учила, эх… так что есть опасения…
Сама я могу иногда «согрешить» подогреванием в свч (на работе, например), но вот ребенку никогда ничего из свч не дам, здесь уж точно лучше перебдеть:
но в свч вы напрямую и целенаправленно губите полезное в еде
Скачать
Скачать