+10787.40
211 читателей, 8 топиков

Спасибо тебе, НАТО, что обеспечило меня работой

Наткнулся тут в инторнетах на текст 2017 года выпуска, который напряг меня почище разорений капитолиев. По моему разумению, это сигналище о том, что уже на нашем веку будет попытка (очередная) прорыва на наши просторы. Хде ж мы будем закапывать (очередных) бедолаг...

Журналист Игорь Мальцев — о том, как в Берлине приглашают русскоязычных статистов поучаствовать в «русской ролевой игре для проведения учений НАТО»

.



Читать дальше  » 

Последствия льготной ипотеки

Коллаж автора

 

25 ноября 2020, наконец-то, ЦБ РФ открыл глаза и увидел, что творится на рынке недвижимости и к чему это может привести. Судя по всему увиденное в долгосрочной перспективе его не порадовало.

Льготная ипотека под 6,5%, принятая как поддержка строительной отрасли во время кризиса, в итоге привела к росту цен на недвижимость, который практически снивелировал ожидаемую выгоду от внедрения этой самой льготы.

В итоге правительство признало, что:

-Доступность жилья снижается

-Россияне только в октябре закредитовались по ипотеке на исторически рекордную сумму в 555 миллиардов рублей

-Рост цен на недвижимость опережает рост инфляции и рост доходов населения

Пузырь дисбаланса спроса и предложения постепенно раздувается.

Если цены будут расти — это только усугубит текущую ситуацию по первичному жилью. Возможна, правда, переориентация на вторичное жилье. Однако, состояние и качество фонда вторичного жилья во многом оставляет желать лучшего. И ценник на него не на много ниже. Плюс есть шанс «нарваться» на вдруг неучтенных несовершеннолетних, пациентов ПНД, забытых в Сибири заключенных, «бабушек, что не ведали, что творят» и прочий круг ближней и не очень родни, что могут вдруг явиться, опротестовать сделку и оставить вас ни с чем. Один плюс — заезжай и живи. Авось повезет, и ремонт придется делать лишь по верхам.

Когда льготную ипотеку отменят, то спрос на все безусловно упадет. Образовавшееся снижение будет способствовать возвращению рынка жилья к балансу и стабилизации цен. По сути это выгодно покупателям и в какой-то степени банкирам, так как они-то свое получат при любой процентной ставке. Другое дело, что при прежних уровнях ставок кредитов будут брать гораздо меньше.


Читать дальше  » 

Армения и Азербайджан договорились о новом перемирии

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов провели встречу с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, по итогам которой объявили о гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе. Совместное заявление опубликовано на сайте американского Госдепартамента.



Читать дальше  » 

«Достойный партнер»: Армения примет участие в антироссийских учениях НАТО. 27 февраля 2020

27 февраля 2020



Армянские военнослужащие примут участие в учениях Noble Partner («Достойный партнер»)-2020 со странами НАТО и партнерами, запланированными в Грузии. Как сообщает армянское издание VERELQ, об этом сегодня, 27 февраля, заявил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции с армянским коллегой Давидом Тонояном в Ереване.

Читать дальше  » 

Адвокат Ефремова объяснил требование смягчить приговор актеру

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Новая защита актера Михаила Ефремова будет просить Мосгорсуд смягчить приговор артисту до условного, так как теперь он согласен с обвинением и раскаивается в содеянном, сообщил РИА Новости адвокат Роман Филиппов.



Читать дальше  » 

Дэвид Эвенден. Конфиденциальность в Интернете - это миф


Когда несколько недель назад я был на конференции «Племя хакеров», Маркус Кэри попросил 10 желающих потратить минуту, чтобы ответить на вопрос перед всеми. Первый вопрос: «Как вы думаете, что изменится в кибербезопасности в ближайшие 5 лет?». Я был так сосредоточен на этом вопросе, что даже не помню второй вопрос.

Я призвал Кайли Мартоник ( @ 0xNBE1  ) подняться, потому что она храбрее меня, и была готова поделиться своим ответом. Если бы в то время у меня хватило смелости, я бы сказал вот что. Я также должен отметить, что этот ответ является хорошим ответом на первый вопрос, заданный всем авторам книги «Племя хакеров»: «Есть ли один миф, который вы могли бы развенчать в области кибербезопасности?» .

Хорошо, что я не пошел впереди всех, потому что ответ занял бы больше минуты. Кроме того, я собираюсь походить на сторонника теории заговора… поверьте мне, это не так.


Читать дальше  » 
  • нет
  • avatar
  • 0
  • +25

Американские издания решили писать слово «черный» с заглавной буквы

Газета The New York Times изменит написание слова black («черный») в своих материалах в знак уважения к темнокожим. Об этом сообщается на сайте издания.

Согласно новым правилам, при описании «людей и культур африканского происхождения как в США, так и где-либо еще» будет использоваться слово «черный», написанное исключительно с заглавной буквы.


Читать дальше  » 

Почему у «Яндекса» и Google отличаются картинки по запросу «Весна в России»?

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, как отличается первая страница выдачи у «Яндекса» и Google. В обоих случаях вводили запрос «Россия весна».

Поисковик «Яндекса» выдает картинки солнечной весны и пробуждающейся природы, тогда как Google предлагает хмурые фотографии с разбитыми дорогами и грязью.


Читать дальше  »