+10787.40
209 читателей, 705 топиков

Сограждане

Источник: legatus-pretor.livejournal.com

О случившемся вчера знают все. Но следует кратко сказать о том, что происходит вокруг этой беды. Восторженный вой обезумевших демонов, доносящийся от умбрийских рубежей, был предсказуем – эти существа давно потеряли человеческий облик, еще во время майских событий четыре года назад. Оставим их своей собственной судьбе.

Самое время взглянуть на себя самих – на нас, на каждого. Накатила чудовищная, отвратительная волна слухов, беспочвенных пересудов и лжи. Лицемерным лжецам мало, слишком мало того, что случилось. Триста жертв! Нет, пятьсот! Нет, тысячу двести! Выводили в два часа ночи на повозках! Детские приюты! «Этих детей никто считать не будет, их списали!». Полагаю, вы и без меня за вчерашний и сегодняшний дни видели и слышали такого предостаточно.

Не участвуйте в мерзости. Не плодите зло – а это именно Зло, с большой буквы. Прежде чем оповестить о чем-то всех прочих, сто раз проверьте и перепроверьте. Ибо в противном случае вы тоже становитесь проводником гнусности. Не ведите себя недостойно – помните, что (убереги нас всех боги, сколько бы их ни было!) случись что-то подобное с вами, со мной, с нашими друзьями, эти негодяи будут так же отплясывать на трупах.

Ложь, — намеренная, расчетливая, наглая, да еще и в таких обстоятельствах, — преступление. Противостоять ей обязан каждый, у кого осталась хоть капля совести.

Dixi.

Американским серпом по патриотическим яйцам.

Американским серпом по патриотическим яйцам.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Российский железнодорожный оператор «Первая грузовая компания» (ПГК, входит в холдинг UCL) в 2018 году планирует приобрести до 5 тысяч вагонов, но не может их купить у НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) из-за санкций США против этого производителя, сообщил журналистам гендиректор ПГК Олег Букин.

 

«Планируем до 5 тысяч купить в следующем году… Непонятно, у кого покупать, потому что Тихвин (Тихвинский вагоностроительный завод — ред.) пока не продаёт, либо называет какие-то неприемлемые цены. Уралвагонзавод, у которого, наверное, были бы готовы купить, находится под санкциями. Мы с одной стороны хотим у них купить, но с другой стороны не понимаем, как это можно сделать», — сообщил Букин.

Читать дальше  » 

«Старики, идите отсюда. Мы вас лопатами забьем!»

Дед в одиночку борется с беспределом чиновников и просит Путина купить ему гроб

«Старики, идите отсюда. Мы вас лопатами забьем!»

 

Имя 72-летнего пенсионера из Забайкалья Анатолия Вертипрахова стало известно после того, как он написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой купить ему гроб и выкопать могилу, так как «в этой стране жить невозможно». Судебные приставы наложили арест на его банковский счет и сняли оттуда всю пенсию в счет долга за услуги ЖКХ. Позже выяснилось, что злостным неплательщиком он стал из-за собственных принципов: по мнению Вертипрахова, коммунальщики оказывают некачественные услуги и не соблюдают законы.


Читать дальше  » 

Примат частного над общим Олимпийского комитета России сдаёт страну.

Вот так. Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая сообщила 11 декабря, что комиссией принято решение об участии спортсменов из РФ в Зимних играх-2018 под «нейтральным» флагом. Группа людей решила, что частное важнее коллективного, что интересы микростраты общества важнее интересов общества. Между прочим, этот феномен выпукло иллюстрирует начавшуюся деформацию ценностного ядра народа. Не могло на государственном уровне насаждаемое правило «человек человеку волк» не сработать. Оно и сработало. Нельзя общество кормить «Домом-2», шоу «Алчность», «Окнами» и сотней других программ и фильмов примерно того же качества и потом не получить на выходе условного футболиста Аршавина, плюющего на своих болельщиков да и вообще на всех, кроме самого себя.
 


Читать дальше  » 

Развал системы образования на постсоветском пространстве: целенаправленная программа

Развал системы образования на постсоветском пространстве: целенаправленная программа
В данной статье я предлагаю проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.

Дмитрий Борисович Сандаков — кандидат биологических наук, доцент кафедры физиологии Белорусского государственного университета. Автор 2 книг и более 25 научных и научно-методических работ. Стажировался и работал: Институт физиологии Белорусской АН, Университет им. Гумбольдта (Берлин, Германия), Институт исследования дыхания (Альбукерк, США), Университет им. Гете.

Опубликованная еще в 2013 году «Диверсионная программа Сандакова» — остроумный и качественный анализ происходящих процессов деградации образовательной сфера на постсоветском пространстве.

Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Об этом недавно в Госдуме во всеуслышание заявил Владимир Жириновский: «… надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности. Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте». Тем не менее, в «теорию заговора» поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость.

В данной статье я предлагаю проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.

Читать дальше  » 

Севастополь как патриотическая столица России

Текст: Алексей Чалый (сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат законодательного собрания Севастополя )
Взяться за этот текст меня побудили промежуточные итоги тех результатов, что достигнуты за три с половиной года после исторического воссоединения Крыма с Россией 

Дух великой мечты и великой победы 18 марта 2014 года все еще бродит по Севастополю. И мы по-прежнему ждем чуда. И сожалеем о факте его опоздания на станцию назначения. Мы предъявляем претензии к власти и друг к другу. Мы выискиваем ошибки и наслаждаемся их обсуждением.



Читать дальше  » 

Страсти и подвиги отца Валерия

 

Зачем успешный бизнесмен сменил костюм на рясу и уехал в глухую тверскую деревню

Фото: Павел Орлов

Отцу Валерию пятьдесят. Семь лет назад он поселился в умирающей деревне Дудино в Тверской области. В тот момент его жизнь сделала очередной крутой поворот, наполнившись совершенно иным смыслом. За эти годы отец Валерий обморозил руку и оглох на одно ухо, ночуя в холодном помещении полуразрушенной церкви, которую восстанавливает по сей день. А еще в деревне появились общинные дома, воскресная школа, животноводческая ферма, столярные мастерские. Кров и работу получили 26 человек, а на воскресные службы в недостроенный храм собираются прихожане со всей округи. Автор статьи отправился в Дудино и узнал у священника, как он дошел до жизни такой.


Читать дальше  » 

А где твоя мамочка?

в продолжение темы
видео собрало массу негативных комментариев от представителей ЛГБТ-сообщества. «Они на самом деле унижают достоинство отцов в целом. Создается впечатление, что мужчина не может быть любящим, чувствительным и понимающим», — отметил один из зрителей.

Прилетел запрос на дружбу от...

Заглянул я на мордор сегодня… И о ужас… Запрос на добавление в друзья… Не, ну всякое бывает… но чтоб такое… Команда мечты Навальненка ходит по минному полю…

Смерть в прямом эфире

Девушка показала свою гибель в прямом эфире...
Авто-леди решила устроить прямую трансляцию во «ВКонтакте» своей поездки за рулем, в итоге зрители стали свидетелями трагедии. Не справившись с управлением она вылетела на встречку, где столкнулась с пассажирским автобусом.
Спасти ее медикам не удалось. Их помощь также потребовалась водителю автобуса и пяти пассажирам, в том числе семилетнему ребенку. Они остались живы.

Будущее никогда не настанет


Оозреватель Лайфа Иван Талачёв — о том, что будущее, обещанное фантастами в книжках и фильмах нашей молодости, так и останется на страницах и на экране. Навсегда.

2017 год. Летающих машин до сих пор нет. Левитирующие скейтборды существуют только в проектах. Кроссовки с автоматической шнуровкой до сих пор не обыденность, а роскошь по 800 долларов за пару. Вместо виртуальной реальности — социальные сети с мемами про Дмитрия Маликова и Диану Шурыгину. Вместо всесильных хакеров — двач, группа социальных отщепенцев без моральных ориентиров, зато с прорвой свободного времени.


Читать дальше  » 

Анна Козлова. Кто в домике? Лингвистическая деградация стала массовой, потому что считается «милой»


Маникюрша упорно хочет, чтобы я была девочкой. Чтобы вместо рук у меня были «ручки», вместо ног — «ножки», а «пальчики» она мне настоятельно советует помассировать «скрабиком». Полагаю, ее так научили. Ее и еще штук двадцать теток разного возраста и национальности согнали в подсобку салона и прочитали лекцию о том, что клиентки приходят сюда не для того, чтобы накрасить ногти, а чтобы о них позаботились. А у нас в России это известное дело — чтобы о тебе позаботились, надо выпучивать глазки и надувать губки, болтать ножками и рассказывать мужикам, что ты не знаешь, как перейти с кольцевой на радиальную. Заботятся только о маленьких, если ты взрослая, с ногами, руками и пальцами — то всякий человек тебе волк, так уж повелось.
Читать дальше  » 

ЗОЖ-рэпер Миша Маваши попал в больницу из-за ломки

Номер 1

Источник: Пикабу

Миша Маваши находится в больнице якобы из-за отмены приема лекарств, прописанных ему для лечения глубокой депрессии и болевого синдрома.

Однако внимательные пользователи социальных сетей выяснили, что «абстинентное состояние» связано с постепенным прекращением приема веществ психоактивного действия: алкоголя, никотина, опиата, наркотиков. При разных стадиях наркомании данный синдром формируется в разные сроки: более медленно при гашишизме, чуть быстрее — при алкоголизме, ещё быстрее — при злоупотреблении стимуляторами, а наиболее быстро — при кокаинизме.

Примечательно, что рэпер Миша Маваши позиционировал себя как спортсмен и пропагандировал ЗОЖ.

Проект "Последний звонок"... Поможем?

Сказать что душа рвется на части, что бешенство и холодное безумие приходят на смену рассудительности — это лишь бледное и невесомое описание того, что в действительности проносится в уме, скребет на душе и сжимает когтистой лапой сердце. Я, выпускник Муниципальной общеобразовательной русской культурологической школы №2 города Магадана 2001 года, частично заставший время, когда читать, считать и писать, петь, играть на скрипке и фортепиано меня учили еще те, советские учителя, самоотверженные люди, откликающиеся на просьбы объяснить снова и помочь, кто считал своим долгом, а не бременем, разжевать знание и донести его всем без исключения воспитанникам, когда не было понятий «дебил», «даун» и ЗПР, которыми так часто теперь пугают наших детей, призываю всех кто согласен с авторами проекта «Последний звонок», со мной, и не желающих мириться с тем, во что превращают наше образование, наше юное поколение, наших детей, внуков и внучек, сыновей и дочерей, племянников и просто соседских шалопаев, присоединиться и помочь хоть как-то исправить, изменить ситуацию или как минимум избежать того неминуемого краха который нас ожидает. Кто, если не мы?!







Наверное уже всем известный Константин Семин, ведущий телепроекта «АгитПроп»

Помочь и принять участие в проекте

"Модель Сталина" / Фильм студии "Красная линия"

На мой взгляд более разумный взгляд на то, чем стала страна под руководством Сталина, если отбросить всю шелуху значение которой излишне преувеличено и относится к ней как к вынужденным и необходимым мерам. Ни грамма коммунистической идеологии, все просто и прагматично, кратко и по пунктам.


Продолжение под катом…

Читать дальше  » 

"Биохимия предательства" Константина Семина

Здравствуйте… Разум и здравомыслие, равно как отвага и героизм, для каждого выглядит по-своему… Во всяком случае, так нам теперь говорят, и пытаются стереть ту незримую границу между правдой и спорными утверждениями, видимо для того, чтоб впоследствии приступить уже к другому этапу — представлении уже лжи и основанных на ней фактов в качестве неоспоримой и единственно верной истины. Чушь скажете вы? Что же, ваше право, но оглядитесь вокруг и присмотритесь к нашему новому поколению, которое уже не помнит имен и фамилий презираемых современниками предателей и заслуженно превозносимых за свои заслуги героев. Так ли уж сложно будет подменить для их взора реальность прошлого вымыслом настоящего.

Сам фильм можно скачать по этой ссылке: ссылка
А пока качается, предлагаю послушать слова другого, не менее известного Вам человека:

Бразилец показал процесс превращения либеральных студентов в геев и неформалов

Номер 1

Пользователь Twitter из Бразилии под ником @antesdepoisdafe продемонстрировал, как под влиянием либеральных преподавателей студенты местных университетов увлекаются различными неформальными течениями и признаются в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.


Читать дальше

Куда-то исчезли дедушки…

 

Номер 1

У меня был прекрасный дед, который многому научил меня… и рыбу ловить, и столярничать, и видеть красоту природы, и с пониманием относиться к чужим слабостям… А какую он жарил картошку со шкварками!!! Ммммммммм))))
Он меня обожал и никогла ничего не запрещал, при этом каким-то волшебным образом не позволял сесть себе на шею)))
в общем, к чему это я… Замечательная заметка протоиерея Андрея Ткачёва о дедушках и их пропаже…
***
Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.


Читать дальше  » 

Капризничай, я сфоткаю!

11-летнего мальчика Степана лайкнул весь мир – от простых знакомых до американского астронавта Дэна Бербанка. По просьбе мамы: «Степка очень расстраивается, почти плачет». Детский комплекс стал хитом интернета и сделал школьника участником пяти телепередач.

Читать дальше  » 

Маркировка без правил. Обман на полках магазинов

Согласно опросам, подавляющее большинство покупателей изучает этикетки продуктов и хочет покупать безопасные и качественные товары. Однако существующая маркировка часто не помогает потребителям, а дезинформирует их. Этому способствует:

  • Название продуктов, вводящее в заблуждение.
  • Мелкий шрифт на этикетке;
  • Неполные данные о составе;
  • Отсутствие информации на русском языке;

Два года Росконтроль проводит мониторинг качества и безопасности продукции на российском рынке. Было проверено более трех тысяч наименований пищевых продуктов, в том числе почти пятьсот — в испытательных лабораториях. При этом каждый пятый товар имеет нарушения в маркировке, которые можно выявить "невооруженным глазом" — не проводя экспертизу.  Представители Союза Потребителей  неоднократно информировали производителей и потребителей о выявленных нарушениях, а также обращались в надзорные органы, которыми  проводились проверочные мероприятия, подтверждавшие результаты экспертиз Росконтроля.


Читать дальше  » 

Цитаты Лао-Цзы

Номер 1

Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.

Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет.

Нет ничего более сильного и созидательного, чем пустота, которую люди стремятся заполнить.


Читать дальше  » 

О чём больше всего жалеют люди в конце своей жизни?

Как бы страшно это ни звучало, но смерть настигнет каждого. И всё, что вы можете сделать — это прожить жизнь не зря. Однако проблема в том, что понимание, не зря ли прожита жизнь, приходит обычно перед смертью. Но есть и другой способ осознать это — прислушаться к умирающим людям. Медсёстры хосписа рассказали, о чём жалеют безнадёжные пациенты.

Номер 2


Читать дальше  » 

Денис Борисов. Ты - меняла!

Цитата из недавнего видео с Хосе Мухика, президентом Уругвая:

"Это не природный, а политический кризис.
Наша цивилизация достигла той фазы, когда необходим общепланетарный консенсус!
Но мы этого не замечаем. Мы ослеплены шовинизмом, жаждой доминирования.
Особенно наиболее могущественные страны."

"Когда вы покупаете что-то, вы платите за это не деньгами.
Вы платите теми часам собственной жизни, которую пришлось потратить,
зарабатывая эти деньги."


Хосе Мухика. Президент Уругвая.

Скачать


Читать дальше  » 

Научи хорошему 2.0

О проекте:

Главная цель создания проекта“Научи хорошему” – это повышение нравственности нашего общества. Звучит глобально, не правда ли? Но возникает закономерный вопрос, а как это сделать?

Прежде всего, мы исходим из позиции, что нравственность общества, как и отдельно взятого человека можно изменять как в худшую, так и в лучшую сторону, оказывая соответствующее информационное воздействие. В XXI веке наибольшее влияние на человека на протяжении всей его жизни оказывают средства массовой информации.
Именно поэтому наш основной лозунг: “За возрождение нравственности в СМИ!”


Читать дальше  » 

Как мы спасали дочку от гаджетов

 Номер 1

Сегодня я хочу рассказать историю о знакомстве нашей дочки с цифровым миром. Историю о ранних родительских ошибках и их последствиях. И о том, как мы решили убрать телевизор, планшет и компьютер куда подальше.

Распечатайте статью и раздайте всем знакомым, у кого есть маленькие дети!


Читать дальше  » 

Село Преображеновка - липецкая Швейцария

Есть тут кто из знакомых губера?
Покажите ему это видео, пусть посмеётся над дурачком-главой села.
Прикиньте, отмутил бабла с народа и зачем-то построил спортивный центр!
На горнолыжный курорт или набережную с фонариками ума-то не хватило))

Скачать