+383.69
Рейтинг
3534.37
Сила

KoШmoDeШaнTнuK

Почему за разбитый товар не нужно платить

Разбить что-то в супермаркете может случайно каждый. И ладно там речь идет о банке маринованных помидоров за 100 родных деревянных рублей, а что если широким жестом вы сбросили с полки дорогущий коньяк и уже видите набычившиеся фигуры охранников, двигающихся в вашу сторону? Не расстраивайтесь и не бойтесь: платить не придется. И вот, почему. 


Читать дальше  » 

События на Украине и вокруг неё. Часть 54

За свою недолгую жизнь, я уже третий раз махаю рукой Украине, когда она в очередной раз отчаливает в Европу.

И каждый раз, этот набитый восторженной публикой паром, прибивает обратно к берегу на следующее утро. Еще вчера эти люди, уплывая, показывали мне средний палец и орали “Слава Украине!”, а теперь блюют у прибоя. Изнеможённые и жалкие. Их приходится укрывать и находить слова поддержки.



Читать дальше  » 

Сирия и Ближний Восток. [Часть 7]

 

 

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ



ГЛОССАРИЙ
САА, лоялисты, лоялы — Вооруженные силы Сирии, сражающиеся на стороны правительства (Башар Асад);
ВСК, космонавты — Военно-космические силы Российской Федерации;
Зеленые, ребелы, тапочники, ССА (свободная сирийская армия) — так называемая умеренная оппозиция, в число которой входит запрещенная на территории Российской Федерации, террористическая организация Фронт ан-Нусра (Официально являлась отделением «Аль-Каиды»);
Желтые — отряды курдских вооруженных формирований;
Черный, ДАИШ, ИГИЛ — террористическая организация официально запрещена на территории Российской Федерации;

Сталин и ветер истории.

Вот беда! Когда, бывало,
Он с неистовым серпом
Проходил по полю шквалом —
Сноп валился за снопом.
Сталин

Правда — горькое лекарство, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье.
Бальзак
Однажды Сталин сказал, что после его смерти на его могилу нанесут много му­сора, однако ветер истории его развеет. Всё так и вышло, как предвидел вождь. Не прошло и несколько лет, как один из главных "стахановцев террора" 1930-х годов Н. Хрущёв (именно на его запросе увеличить квоты на расстрел Сталин написал: "Уймись, дурак") начал поливать вождя грязью. Хрущёв не был первым в этом плане: систематический полив Сталина (правда, вперемеж­ку с реальной критикой) начал Троцкий, ну а не вышедший умом бывший троц­кист Хрущёв оставил только полив. Затем к Хрущёву в качестве "мусорщиков" присоединились наиболее рьяные из "шестидесятников", ну а о диссидентах, "певших" под чужие "голоса" и "плывших" на чужих "волнах", и говорить нечего — они были частью западной антисоветской пропаганды.

Перестройка ознаменовала новый этап в шельмовании Сталина. Здесь, одна­ко, не Сталин был главной мишенью, а советский социализм, советский строй, советская история, а за ними — русская история в целом. Ведь заявил же один из бесов перестройки, что перестройкой они ломали не только Советский Союз, но всю парадигму тысячелетней русской истории. И то, что главной фи­гурой слома был выбран именно Сталин, лишний раз свидетельствует о роли этого человека-феномена не только в советской, но и в русской истории — ста­линизм, помимо прочего, стал активной и великодержавной формой выжива­ния русских в ХХ в. в условиях исключительно враждебного окружения, нацелившегося на "окончательное решение русского вопроса" — Гит­лер в этом плане вовсе не единственный, просто он — по плебейской манере — громче всех кричал, повторяя то, чему набрался у англосак­сов.


Читать дальше  » 

Бурятские казаки


 

Автор: Борсоев Бато
фото кликабельно

 

Гарнизон Порт-Артура, не имея вестей с родины, сражался и жил надеждами на помощь из России. Однажды китайцы принесли новость: «Кинжоу взят русскими, но не с русскими лицами». Этот слух связывают с Забайкальским казачьим войском (ЗКВ), где служило много бурят и карымов-гуранов (так в Забайкалье называют потомков от смешанных браков русских с бурятами и тунгусами). Ввиду географической близости забайкальские казаки в числе первых выступили на театр военных действий в Маньчжурии, пока подтягивались войска из центральной России.


Читать дальше  » 

Начни с себя?

Номер 1
 

Начни с себя – одна из самых отвратительных для меня фраз.

Хочешь, чтобы изменился мир? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась страна? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась власть? Начни с себя. Давайте продолжим этот нелепый список. Хочешь секса? Начни с себя. Хочешь наказать негодяя? Начни с себя. Хочешь пожрать? Начни с себя. Знаете, нет, я буду есть хлеб, любить жену, а если мне нужно будет наказать негодяя, я начну с него, а не с себя. Потому что если я начну с себя, он далеко убежит.

У меня есть претензии к власти в России, поэтому я начну с них, а не с себя. Пока мы занимаемся собой, они занимаются нами, пока мы начинаем с себя, они начинают с нас. Я тут храню свою душу, соблюдаю внутреннюю чистоту, стараюсь почти не дышать при виде восходящего солнца. Но скажите, пожалуйста, какое это имеет отношение к заселенности Сибири и состоянию российской армии, к оффшорам и деятельности министра транспорта? Давно пора понять: наша социальная жизнь и наша жизнь духовная — вещи разнопорядковые. Они сходятся лишь в одной точке – в том, насколько мы сами соответствуем тем истинам, которые произносим. В остальном – это совершенно разные занятия.

Что мне такого сделать с собой, чтобы не тонули корабли и не падали самолеты? Я – это конкретно я, физическое тело и дух, который никто в глаза не видел. Государство вокруг меня – далеко не только я, и как ни странно, его бытие нисколько не зависит от того, как часто я хожу на исповедь. Хватит уже этих нелепых обобщений: если каждый исправится, то… От этих обобщений сплошной туман, и в нем ничего не видно. В конце концов, мы взрослые люди и знаем – не каждый из нас, ни даже половина из нас никогда не исправится. Глупость, жадность и похоть – пороки, которые не побеждаются раз и навсегда, а исчезают только вместе с жизнью. Путь нашего духа – это наше личное дело, наше государство – это наше общее дело. Не надо путать частное с общественным и, тем более, подменять одно вторым.

 vkontakte.ru/yarusskiy_org

Мехди: Судьба России изменится в один час



Победитель «Битвы экстрасенсов» предрекает крах США и благополучие нашей родине


Редакция «Жизни» провела «прямую линию» читателей с победителем телешоу «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа – знаменитый предсказатель ответил на ваши вопросы о будущем.

Читать дальше  » 
  • нет
  • avatar
  • 18
  • +38