+352.23

Южные электрические сети заменили 281 опору линий электропередачи.



Специалисты Южных электрических сетей ПАО «Магаданэнерго» продолжают плановые ремонтные работы, отставаний от графика нет.В текущем году энергетики провели ремонт опор на воздушных линиях электропередачи напряжением 35-220 кВ, заменили 281 опору ВЛ, из них 90 — на линиях электропередачи, расположенных по Арманскому побережью Ольского городского округа.

Проведены ремонты на подстанциях, отремонтировано 646 единиц выключателей, разъединителей и другого оборудования, 7 трансформаторов. Охранные зоны линий электропередачи на территории 85 гектаров очищены от кустарника и деревьев.

В условиях действующих подстанций без ограничения энергоснабжения потребителей были выполнены работы по замене трансформаторов на подстанциях 35/10 кВ «База Морпорта» и ПС-220/110/35/10 кВ «Центральная». На ПС «База Морпорта» установлен трансформатор 10000 кВА, а на ПС «Центральная» 40000 кВА.

Всего на ремонт оборудования в 2022 году направлено порядка 200 млн. рублей.

«Главная задача проводимых работ — повышение надежности электроснабжения потребителей города Магадана и близлежащих городских округов. Это повседневная наша работа, ведь без плановых ремонтов и эксплуатации невозможно надёжное электроснабжение города и области», — рассказал директор ЮЭС Виктор Дьяченко.
  • avatar
  • .
  • +17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.