+303.34

Энергетики познакомили юных магаданцев с уникальной книгой "Царица Вода"



Юные колымчане стали первыми читателями новой увлекательной книги «Царица Вода», которая издана Группой РусГидро совместно с Фондом содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги». Это книга сказок и легенд о реках, морях, озерах, которые расположены на территории всей России: от Мурманска до Колымы и Петропавловска-Камчатского.





Сотрудники Магаданэнерго (входит в Группу РусГидро) презентовали книгу в областной детской библиотеке. «А вы знаете о том, что нашу планету можно назвать не Землей, а Водой?»,- с ответа на этот вопрос началось знакомство с книгой. Не только дети, но и их родители с интересом отвечали на вопросы о том, какая бывает вода, о её важности в жизни человека, вспоминали названия морей и рек, узнали много нового о водоемах страны, об истории их появления из старинных народных легенд.

Немного посмеялись, вспоминая веселые названия рек, задумались, вспоминая, сколько рек в Магаданской области. И очень удивились, узнав, что их более 240 тысяч.



«Мы не успевали задавать вопросы, дочитывать загадки, как ребята тут же поднимали руки и отвечали. Очень здорово, что в столь юном возрасте они уже знают, какое значение имеет вода в жизни человека, что нужно беречь окружающий нас мир. Особенно порадовал их интерес к гидроэнергетике Колымы», — сказал директор по корпоративной политике и правовому обеспечению Магаданэнерго Сергей Бушин. Представляя книгу, он рассказал о том, в создании сборника принимали участие известные писатели и художники, работники музеев и библиотек, сотрудники РусГидро.


В презентации приняла участие руководитель Центра национальных культур «Образовательное творческое объединение культуры», носитель эвенской культуры Анны Кай. Впервые публично Анна Кирилловна озвучила ламутскую легенду о духе воды, которая рассказывает об объединяющей силе воды для всех народов страны.
По мнению сотрудников детской библиотеки, «Царица Вода» — это издание, которое будет увлекательным и познавательным не только для юных читателей, но и для всех, кому интересны история и мифология, сказания и предания, сказки и былины о реках, озерах, о таинственных силах природы и их отношениях с человеком.
В конце мероприятия всех его участников ждал сюрприз — и библиотека, и дети получили в подарок книги. Все дружно пообещали, что вместо «Спокойной ночи» будут теперь читать сказки и легенды, и с большим уважением станут относиться к воде.



Отметим, что книга издана Группой РусГидро в рамках реализации Программы благотворительности. С 2012 года было выпущено 6 научно-популярных и художественных книг для детей и юношества. Цель проекта — стимулировать интерес подрастающего поколения к истории страны, достижениям науки и техники, к инженерной профессии в целом и к гидроэнергетике в частности.
  • avatar
  • .
  • +25

1 комментарий

avatar
чудесная организация. впрегаются в «благотворительность» только для избранных. сами себе нарисовали план, сами закрыли. )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.