+303.34

«Магаданэнерго» взыщет долги с «Аэрогеодезии Северо-Востока» за счет продажи имущества компании


ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу «РусГидро») планирует взыскать долги с АО «Аэрогеодезия Северо-Востока» после реализации его имущества на торгах. Компания задолжала энергетикам почти 13 млн рублей по 25 исполнительным листам. Согласно данным сайта www.torgi.gov.ru торги пройдут 21 июля 2017 года.

На аукцион выставлены пристройкa к административному зданию и земельный участок под ней, расположенные по ул. Берзина 11. Общая площадь недвижимого имущества составляет более 2 тыс. кв. м. Начальная цена аукциона – 14 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 12 июля 2017 года.

Продажа имущества АО «Аэрогеодезия Северо-Востока» стала результатом бездействия и нежелания руководства предприятия урегулировать проблему задолженности. Они игнорировали многочисленные попытки энергетиков встретиться и совместно найти выход из сложившейся проблемы. Ситуация не изменилась и после отключения горячей воды, а также отопления в административном здании.

«Если потребители не платят за услуги тепло- и электроснабжения, энергетики вынуждены сокращать объемы ремонтов и программ модернизации оборудования, — отметил директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. — Это, в свою очередь, может привести к снижению надежности энергоснабжения и аварийным отключениям света и тепла. Чтобы избежать этого, нам приходится проводить большую и непростую работу по взысканию долгов. Прежде всего мы стремимся с каждым неплательщиком урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Если это не удается, используем все возможные законные способы воздействия на таких потребителей».
  • avatar
  • .
  • +35

9 комментариев

avatar
«торги пройдут 21 мюля 2017 » — это когда? :)
avatar
Продажа имущества АО «Аэрогеодезия Северо-Востока» стала результатом бездействия и нежелания руководства предприятия урегулировать проблему задолженности.

Да плевать руководству бывшего Предприятия 15. Это не частная лавочка, контора всегда сидела на федеральном бюджете. После развала союза предприятие стало тихо, но упорно гаснуть — геодезия стала ненужной в регионе. А когда общая экономическая обстановка несколько стабилизировалось, то воскресать из практического небытия уже было поздно — не с кем, да и не с чем. Материальной базы стало ноль, заказав ноль, финансов ноль и так далее. Несколько лет назад прошло массовое сокращение штатов, остались единицы, да те уже покинули предприятие.
Поэтому сможете продать — никто не заплачет. Там давно никого нет.
avatar
Посты от Магаданэнерго выглядят прям как ах**нное достижение. ПОбеда прям!
Разоренное предприятие добили исками и выставили на аукцион, ну все теперь мы прям заживем! Только этого для счастья в Магадане и не хватало.
avatar
Руководство предприятия сдает в аренду помещения здания, поэтому доход имеет.
avatar
Искра, я тебя умоляю — какой доход от аренды? Был бы достаточным, то и за тепло вы получили бы.
А вообще вас если послушать, то только «Магаданэнерго» без платежей загибается и как рыба на льду дышать и жить не может, а посему вынужденно брать за горло. А вот все неплательщики вполне могли бы аккуратно платиь, комфортно жить при этом и еще бы осталось. Не все. Бывшее Предприятие 15 тому пример.
avatar
Лука, с бывшим Предприятием 15 мы работаем несколько лет. Не раз предлагали руководству встретиться, договориться о рассрочке, обсудить другие варианты погашения долга. Но, руководство на контакт с нами не идет. почему-то за электричество Аэрогеодезия платит исправно. Может быть, потому что его могут обрубить? а вот с теплом этого не получится, значит, можно не платить.
Здание отапливается. Мы же не можем бесплатно снабжать теплом предприятие.

И Магаданэнерго, действительно, без платежей жить не может © — это наш основной доход, львиная доля которого идет на ремонты, модернизацию, топливо.
avatar
Стоп. Вы же в посту написали, что ГВС и отопление отключили. И я могу это подтвердить, так как обслуживал серверную в этом здании. У них не тепла, не горячей воды.
Так в чем проблема? Выбить долг? Да, надо, не спорю. Но надо ли ради этого рвать остатки предприятия по частям?
avatar
Отключили, но долг за то время, пока пользовались, но не платили, остался — 13 млн.
никто не рвет предприятие по частям. Приставы арестовали часть здания — пристройку. Теперь ее выставляют на торги. Продадут — вернут нам долги только частично, потому что у предприятия, насколько я знаю, еще есть долги по зарплате.
Остается еще главное здание.
avatar
Искра, мой первый и основной посыл был не попытках найти основания, по которым указанное предприятие может не платить. Другой, а именно:

Поэтому сможете продать — никто не заплачет. Там давно никого нет.

И все, что было мной сказано в первом комментарии.
Собственно и высказался лишь потому, что 30 лет назад работал в этом предприятии, эта работа была как первая любовь: экспедиции, Дни полевика, молодежь в общежитии за предприятием (11-а)- все в духе куваевских романов и повестей. И вот спустя много лет эту любовь пускают с молотка. Грустно.
Поэтому какие-то долги и не платежи и те, кто без них жить не может, как-то мало интересуют. Меня во всяком случае.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.