Это тот Веллер который нёс чушь про передачу Курильских островов Японии?
Курильские острова от России все равно ушли. И сегодня нам с ними делать абсолютно нечего. Нет ни денег, ни смысла держать там серьезные базы. Но сегодня за Курилы еще можно торговаться, а лет через 15 они уйдут бесплатно. (Михаила Веллер) www.kp.ru/daily/23594/45470/
Больше всего ностальгируют малообразованные люди, пожилые и живущие на периферии, в малых городах и в селе. Это такая «зона хронической депрессии», бедности. >>> кто бы сомневался
Вся фишка молекулярной кухни во вкусе, и уж вообще смешно рассуждать о том чего никогда не пробовал. Отзыв от посещения ресторана молекулярной кухни
Представление начинается с несъедобной, но концентрированной «Морозной свежести Сибири». Официант приносит деревянный бокал с щепками. От щепок валит морозный дым, которым надо некоторое время подышать. Смолистый запах сосны, обжигающий ноздри холодный воздух. Мужчина за соседним столом все-таки лизнул щепку, и прилипшую деревяшку пришлось удалять с видимым усилием. Вторым номером выступает копченая скумбрия с замороженной сигарой из черного хлеба и рюмкой свекольника. Края хрустальной стопки засахарены, а внутри невесомые шарики-капсулы: из сбора трав, хрена и лимона. Скумбрию надо уничтожить в один присест, закусить сигарой (замороженный хлеб отчаянно хрустит, дым из ноздрей валит) и запить свекольником. Солоноватое послевкусие только усиливается из-за свекольной сладости. Появляется ощущение, что язык заиндевел окончательно. Желе из камчатского краба с легкой пеной и едва уловимыми, но уместными нотками сухого белого вина смягчает и нивелирует этот эффект. Желе украшено фиолетовым цветком анютиных глазок. (В сете «Московское лето» цветы-миниатюры попадаются регулярно, и все они съедобны, но безвкусны.) Летняя сельдь под шубой по сравнению со своим фундаментальным зимним воплощением выглядит легким, элегантным этюдом. Теперь композиция состоит из невесомой свекольной меренги, селедочного мусса и связующей вкусы пенки.
Дальневосточный моллюск с икрой морского ежа и лимонным шампунем выглядит настолько вызывающе сексуально, что взрослые люди за соседними столами прыскают со смеху, как подростки. Упругая плоть жуется с приятной щекоткой. Запах морской соли, терпкий ореховый оттенок фуа-гра и легкие нотки сладкого бальзамика энергично сменяют друг друга. Сладковатая окрошка из камчатского краба уравновешивает эту щекотливую ситуацию. Как только опадет пена, видны разноцветные шарики, которые весело прыгают в коричневом квасе. Кульминация ужина достигается на уровне блюд номер семь и восемь. Домашний сыр с томатами и тертыми лесными орехами — это свежесть, насыщенная сливочная копченость и в конце — жирная ореховая точка, приправленная настоящей черной сажей из дровяной печи. А следующая тарелка — гусиные потроха, доведенные до состояния ледяной крошки! Густоту орехового аромата, запах лесной травы чувствуешь не носом, а нёбом, и это ни с чем не сравнимое ощущение. Все, что будет потом, — ледяная рыба с баклажановой бумагой, горячий суп из белых грибов с жидкими трюфельными макаронами, сладкие розовые свекольно-малиновые облака на десерт — все это нужно, только чтобы успокоить и привести в чувство не в меру впечатлительных клиентов. Вернуть их с орбиты на землю.
Это ресторан молекулярной кухни поэтому весьма странноватый вид у блюд. Насколько я знаю в России блюда молекулярной кухни можно попробовать только в ресторане «Варвары» г.Москва.
Сначала — гей-парад, потом — парад тех, кто любит заниматься сексом сбоку. Потом пойдут те, кто принципиально заниматься сексом только раком. Потом — те, кто любит сосать. Потом те, кто принципиально не сосет. Ну, и так далее. Почему способы заниматься сексом вообще должны быть поводом для парада? Я — налогоплательщик, я не хочу, чтобы перекрывали движение из-за тех, кто любит заниматься сексом не так, а эдак. Не хочу, чтобы мои налоги тратились на ментов, которые охраняют этот балаган. И злость меня берет, — вот могли бы эти самые марширующие чего-нибудь полезное сделать в это время. Могли бы например в квартире убраться. Подъезд вымыть. Собачку бездомную покормить. Так нет, они, понимаешь, абсолютно безполезной херней страдают. Страдали бы уж тогда где-нибудь в полях, лесах, где никому не мешали.
Кто называет-то? Никто и человек которого зовут никак.
С другой стороны богатые, знаменитые и успешные всегда были вражиной для широких народных масс но в случае с Галиной Павловной, она никого не обворовала, нефть не украла, народ на деньги не кинула, заработала все своими голосовыми связками и пару лет назад за 113 миллионов евро продала свою коллекцию искусства, живет в Лозанне и все отлично. Думаю что ей что её поклонникам по миру индифферентно кто что брякнул на локальном магаданском ресурсе. И вы не берите в голову.
И безусловно Галина Павловна и Мстислав Леопольдович достойны уважения что нашли в себе мужество и силы пойти против системы ради того чтобы просто жить по человечески…
Какая культура?
Бить по клавиатуре пальцами с грязью под ногтями и писать унижающие самого же оратора эскапады … вот она современная культура, тех кто в теме и у кого есть здравый смысл эти потуги просто веселят и вызывают умилительно презрительное отношение.
А сопли и слезы всю льют и льют и конца этому не видно.
Отзыв от посещения ресторана молекулярной кухни
Представление начинается с несъедобной, но концентрированной «Морозной свежести Сибири». Официант приносит деревянный бокал с щепками. От щепок валит морозный дым, которым надо некоторое время подышать. Смолистый запах сосны, обжигающий ноздри холодный воздух. Мужчина за соседним столом все-таки лизнул щепку, и прилипшую деревяшку пришлось удалять с видимым усилием. Вторым номером выступает копченая скумбрия с замороженной сигарой из черного хлеба и рюмкой свекольника. Края хрустальной стопки засахарены, а внутри невесомые шарики-капсулы: из сбора трав, хрена и лимона. Скумбрию надо уничтожить в один присест, закусить сигарой (замороженный хлеб отчаянно хрустит, дым из ноздрей валит) и запить свекольником. Солоноватое послевкусие только усиливается из-за свекольной сладости. Появляется ощущение, что язык заиндевел окончательно. Желе из камчатского краба с легкой пеной и едва уловимыми, но уместными нотками сухого белого вина смягчает и нивелирует этот эффект. Желе украшено фиолетовым цветком анютиных глазок. (В сете «Московское лето» цветы-миниатюры попадаются регулярно, и все они съедобны, но безвкусны.) Летняя сельдь под шубой по сравнению со своим фундаментальным зимним воплощением выглядит легким, элегантным этюдом. Теперь композиция состоит из невесомой свекольной меренги, селедочного мусса и связующей вкусы пенки.
Дальневосточный моллюск с икрой морского ежа и лимонным шампунем выглядит настолько вызывающе сексуально, что взрослые люди за соседними столами прыскают со смеху, как подростки. Упругая плоть жуется с приятной щекоткой. Запах морской соли, терпкий ореховый оттенок фуа-гра и легкие нотки сладкого бальзамика энергично сменяют друг друга. Сладковатая окрошка из камчатского краба уравновешивает эту щекотливую ситуацию. Как только опадет пена, видны разноцветные шарики, которые весело прыгают в коричневом квасе. Кульминация ужина достигается на уровне блюд номер семь и восемь. Домашний сыр с томатами и тертыми лесными орехами — это свежесть, насыщенная сливочная копченость и в конце — жирная ореховая точка, приправленная настоящей черной сажей из дровяной печи. А следующая тарелка — гусиные потроха, доведенные до состояния ледяной крошки! Густоту орехового аромата, запах лесной травы чувствуешь не носом, а нёбом, и это ни с чем не сравнимое ощущение. Все, что будет потом, — ледяная рыба с баклажановой бумагой, горячий суп из белых грибов с жидкими трюфельными макаронами, сладкие розовые свекольно-малиновые облака на десерт — все это нужно, только чтобы успокоить и привести в чувство не в меру впечатлительных клиентов. Вернуть их с орбиты на землю.
Мне понравилась как она держалась, и не скатилась на словестную перепалку с тётей хабалкой.
С другой стороны богатые, знаменитые и успешные всегда были вражиной для широких народных масс но в случае с Галиной Павловной, она никого не обворовала, нефть не украла, народ на деньги не кинула, заработала все своими голосовыми связками и пару лет назад за 113 миллионов евро продала свою коллекцию искусства, живет в Лозанне и все отлично. Думаю что ей что её поклонникам по миру индифферентно кто что брякнул на локальном магаданском ресурсе. И вы не берите в голову.
И безусловно Галина Павловна и Мстислав Леопольдович достойны уважения что нашли в себе мужество и силы пойти против системы ради того чтобы просто жить по человечески…
Бить по клавиатуре пальцами с грязью под ногтями и писать унижающие самого же оратора эскапады … вот она современная культура, тех кто в теме и у кого есть здравый смысл эти потуги просто веселят и вызывают умилительно презрительное отношение.