+344.24

Специалисты Аркагалинской ГРЭС готовят основное оборудование к плановым ремонтам



Осенне-зимний период на станции пройден без аварий, отключений электрической и тепловой энергии. В настоящее время основное генерирующее оборудование станции отключено и находится резерве. ГРЭС работает в режиме электрокотельной.

Как сообщил главный инженер Андрей Крылов, основное оборудование станции готовится к предстоящим ремонтам. «В 2021 году предстоит выполнить капитальный ремонт турбоагрегата №5 с заменой регулирующих и направляющих диафрагмы. Работа ответственная. Агрегат введен в эксплуатацию в 1964 году. На сегодняшний день все материалы и запасные части для проведения ремонта получены, ведётся подготовка к ремонту. Также предстоят текущие ремонты котлоагрегатов №3 и №4, а также турбоагрегата №2 вместе с ремонтом турбогенератора»,- рассказал главный инженер.

Большой объем работ запланирован по зданиям и сооружениям станции. В 2020 году были отремонтированы фундаменты открытых распределительных устройств (ОРУ) напряжением 220 кВ. В 2021 – запланирован ремонт фундаментов ОРУ 110 кВ.

В машинном зале очереди среднего давления заменят кирпичную кладку стены на сэндвич-панели. Завозится оборудование, ведется подготовка к ремонту. В котельном отделении будет демонтирована старая кровля и смонтирована новая из более современных и надёжных материалов. Также будут выполнены работы по техобслуживанию систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения.

Всего на АрГРЭС 6 паровых котлов — 4 высокого давления и 2 среднего давления. Три котла высокого давления находятся в резерве. В случае, если Магаданской области потребуется дополнительная мощность, они готовы к несению заданных нагрузок. Также на станции имеется 5 электрокотлов, использующихся в летний период для подготовки горячего водоснабжения, подпитки теплосети и отопления для нужд населения посёлка.

#Новости_АркагалинскаяГРЭС
  • avatar
  • .
  • +18

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.