+322.72

В энергетики пошел бы, пусть меня научат!



Вам не случалось, посмотрев вокруг себя задуматься, насколько важную роль в нашей жизни играет энергетика? Как мог человек силой мысли придумать, а потом создать все те электрические приборы, что нас окружают!? Как они работают, как в наши дома приходят свет и тепло? Кажется сложным во всем этом разобраться. Наверное, особенные люди должны работать в энергетике. Они видят наш мир иначе, потому что понимают высочайшую ответственность за малейшую оплошность в работе. Любой ли человек способен быть в этой профессии?

Если исходить из мысли, что всему можно научиться, если захотеть, задуматься, можно «провести разведку боем» и узнать, что нужно сделать, чтобы получить профессию энергетика.


Определитесь с выбором
Рассказываем. Важно иметь желание посвятить себя теплу и свету. И людям. Как же определить, что вы созданы для энергетики? Если вы с детства дома вкручиваете лампочки, меняете розетки, задумываетесь, почему же они горят, чем отличаются, почему тепло в квартире, которая на километры вдали от котельной… Если нравится разбирать и собирать различные электроприборы, да хоть машинки на батарейках или электрогитару с усилителем.

Если при этом вы имеете математический склад ума, готовы принимать решения и нести за них ответственность, тогда вам точно дорога в число одних из самых востребованных во всех сферах экономики, уникальных специалистов- энергетиков.

Как им стать?
Чтобы работать в энергетике, нужно получить среднее специальное и высшее образование. Среднее специальное можно получить, не выезжая за пределы области, в Магаданском политехническом техникуме.

Инженеров-энергетиков готовят в вузах. Причем у магаданских выпускников школ, колледжей и техникумов есть возможность получить высшее образование бесплатно, с гарантией прохождения практики и трудоустройства. Такую возможность предоставляет одно из самых крупных предприятий региона – ПАО «Магаданэнерго». Ежегодно компания предоставляет возможность молодежи получить высшее профессиональное образование, заключив договор о целевой подготовке.

Целевое обучение
В чем его особенность? Сначала заключается договор между компанией и абитуриентом. Затем подаются документы в выбранный вуз. Зачисление в него проходит по отдельному конкурсу по результатам ЕГЭ. После зачисления абитуриенты имеют все права студентов, зачисленных по общему конкурсу на бюджетные места.

Кроме того, Магаданэнерго на протяжении всего периода обучения выплачивает при хорошей успеваемости дополнительную стипендию, гарантирует прохождение практики, оплачивает проезд к месту практики. Что важнее — это возможность трудоустройства в крупной компании с перспективой роста.

Где учиться?
В какие вузы можно поступить? Магаданэнерго предоставляет возможность целевого обучения по направлениям «Теплоэнергетика и теплотехника» и «Электроэнергетика и электротехника» в государственных вузах:
  • — ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет», ДВФУ;
  • — Новосибирский государственный технический университет, НГТУ;
  • — Иркутский национальный исследовательский технический университет, ИРНИТУ;
  • — Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина, ИГЭУ.

Кстати, за последние два года 9 колымчан — будущих энергетиков зачислены в эти вузы.
Задумались о будущем? Тогда готовьтесь сначала сдавать ЕГЭ: по физике (профильный предмет), математике (профильный) и русскому языку.

Есть вопросы?
На них готова ответить специалист Магаданэнерго:
Енаке Алёна Анатольевна, 
тел:       +7 (413) 2 698-478, 
тел. сот:  +7 (914) 866-32-98, 
эл. почта: enake-aa@magadanenergo.ru


Верьте в себя!
А пока есть время до выбора, расширяйте знания, свои возможности, развивайте способности. Сомневаетесь в выборе? Это проходит каждый из нас. Но нет ничего невозможного для тех, кто верит в мечту. И верьте в себя!
  • avatar
  • .
  • +14

1 комментарий

avatar
за два года 9 человек ?)) лол кек
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.