+303.34

День Российской науки


Сегодня – День Российской науки.
В энергетике есть немало специалистов, которые занимаются научными разработками. В Магаданэнерго, например, – это сотрудники службы релейной защиты электроавтоматики и метрологии. Они настоящие профессионалы. Пытливые, увлеченные, даже фанатичные.

А еще это люди, несущие, пожалуй, самую большую ответственность в энергетике. Ошибку практически любого звена в энергосистеме можно исправить, но если ошибку допустит релейщик, это грозит серьезными последствиями.
Одна из последних разработок специалистов РЗАМ – внедрение схемы автоматического включения резервной связи на Магаданской ТЭЦ. Ее суть в следующем: если, допустим, на линиях связи 110 кВ между Магаданской ТЭЦ и подстанцией «Центральная» повредится оптоволоконный кабель или возникнет неисправность оптической аппаратуры связи, то вводится автоматика, которая сохранит надежный режим работы станции. Сейчас эта схема успешно работает на ТЭЦ. Ее применение позволило еще больше повысить надежность работы станции и электроснабжения г. Магадана.
За инновационную разработку инженеры РЗАМ Михаил Васильченко и Антон Думиков получили награду от Правительства Магаданской области.
  • avatar
  • .
  • +25

1 комментарий

avatar
С каких пор дублирующая автоматика, для чрезвычайных ситуаций, стала инновационной разработкой, или ее инновационность именно в разработке под данный обьект?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.