+303.34

Специалисты Магаданэнерго ведут работы по расчистке просек ЛЭП



В филиалах Магаданэнерго идут работы по расчистке просек линий электропередачи с помощью кусторезов-мульчеров. Это обязательный процесс, который специалисты энергокомпании проводят ежегодно. Разросшиеся деревья и кустарники не только затрудняют доступ к технологическому оборудованию, но и представляют реальную угрозу для энергообъектов, поскольку могут стать причиной лесных пожаров, повреждений в сети и перебоев в электроснабжении. Поэтому трассы ЛЭП регулярно освобождают от растительности.
Расчистка просек на площади 30,44 га уже выполнена в Западных электрических сетях Магаданэнерго. Сейчас спецтехника работает в Центральных электрических сетях, а в июне мульчеры приступят к работе в Южных и Восточных электрических сетях.
Кусторезы-мульчеры обладают высокой проходимостью, мощностью и маневренностью. В труднодоступных местах, куда невозможно добраться с помощью этой техники, применяется ручной способ расчистки с использованием топоров и бензопил.
Общий объем работ по расчистке просек на 2020 год составляет 290,2 га. Завершить его энергетики планируют до конца октября.
Все работы ведутся с соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции.
  • avatar
  • .
  • +26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.