В Ульяновске прямо в магазине зарезали мерчендайзера.



Скачать


Сообщается, что потерпевшая выжила. Женщину госпитализировали. Подозреваемая задержана.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе психического состояния подозреваемой, назначен ряд судебных экспертиз.



Стала известна личность женщины, напавшей с ножом на сотрудницу Гулливера на улице Водопроводной. По данным источника из правоохранительных органов, ей оказалась «Мисс Ульяновск — 2005» и бывшая супруга бизнесмена Вадима Долгановского — Наталья. Такое поведение за ней замечено не в первый раз.

В 2005 году она работала в магазине «Таис», хозяином которого являлся бывший муж Натальи. У нее начался сильный конфликт с коллегами, который в итоге дошел до физической потасовки — Наталья «изрезала ножом лицо своей знакомой». На девушку завели уголовное дело. В ходе расследования бывшую модель вновь определили в психиатрическую больницу.

Трагическая судьба «Мисс Ульяновск–2005»: 2 уголовных дела, «Карамзинка», а теперь лечение в закрытой психбольнице в Казани

Когда–то успешная модель агентства «S–Lana», «Мисс Ульяновск 2005», бывшая жена бизнесмена и депутата Ульяновской Городской Думы Вадима Долгановского — Наталья сейчас находится в закрытой психбольнице. История девушки поистине трагична.
3
Поначалу история напоминала сказку «Золушка». Девочка воспитывалась без отца. В 2005 честно победила на традиционном конкурсе красоты «Мисс Ульяновск–2005». Там познакомилась с бизнесменом. Порядочный, известный в городе человек. Однако после 6 лет счастливой семейной жизни у супругов Долгановских начались конфликты, какое–то время они делали попытки сохранить брак, но в итоге — в 2011 году все же развелись. Наталья утверждала, что одна из причин разрыва — давление и угрозы со стороны предыдущей семьи супруга.

Однако её близкие друзья и коллеги по модельному бизнесу рассказывают, что, скорее, всему виной открывшаяся невозможность иметь детей. Они обращались к врачам, но это результатов не дало. Новость повергла девушку в шок и нанесла ее психике пока непоправимые травмы.

«Она всегда была милой и немного наивной девочкой. Видимо, из–за того, что она не смогла реализовать себя как мать, произошли помутнения. К тому же, после развода она очень поправилась», — рассказывает бывшая коллега Натальи.
1

3
После официального завершения отношений в жизни Натальи началась «черная полоса», которая длится уже более 3–х лет. Полной картины событий мы не знаем. Ее мать считает, что все произошедшее было несправедливостью, однако поведение девушки начинало вызывать все больше вопросов.

«По утверждению Елены Пименовой, однажды, автомобиль, за рулем которого находилась Наталья, неожиданно остановили полицейские. И отобрав у нее водительские права, доставили в районный суд. По официальной версии за оказание неповиновения. После чего, судья определил Наталью в психиатрическую больницу, из которой она вернулась только спустя 2 недели», — сообщается в журнале «Мировое сообщество», в котором мама бывшей модели пытается обратиться к общественности.
На работе тоже начались сложности. Наталья была трудоустроена в магазине, хозяином которого являлся ее бывший муж. У нее начался сильный конфликт с коллегами, который в итоге дошел до физической потасовки, в ходе которой она «изрезала ножом лицо своей знакомой». На девушку было заведено уголовное дело. В ходе расследования она вновь была определена в психиатрическую больницу. Разбирательство затянулось на 2 года.
Позже, когда Наталья, находясь в состоянии длящегося стресса и нервном напряжении почувствовала себя плохо и в 2 часа ночи вызвала обычную «скорую помощь». Но вместо этого на вызов почему–то (опять же со слов матери) приехала психиатрическая бригада, которая насильно поместила Наталью в психиатрическую больницу им. Карамзина. Там её удерживали в течение еще одного месяца.

«При этом ей выкручивали руки, насильно вкалывали лекарства неизвестного происхождения, грубо нарушая все правовые нормы законности Закон РФ от 02.07.92 N 3185–1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (в ред. от 10.01.2003) 4.», — говорит мать девушки.
2
Через недолгое время в отношении Натальи оказалось возбуждено второе уголовное дело. По официальной версии, теперь уже за угрозу сотруднику правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей.
«После нападения на коллегу, будучи привлеченной к уголовной ответственности за это и находясь в служебном кабинете в отделе полиции по Засвияжскому району, во время проведения следственного действия она напала и избила следователя полиции, в производстве которой находилось уголовное дело», — сообщается на официальном сайте УМВД за 5.03.2015.
17 декабря 2014 года её задержала полиция прямо при выходе из дома. Как и раньше, все закончилось психбольницей.

«На этот раз девушку поместили в больницу на более длительный срок и с применением принудительных мер медицинского характера. В суде от 23. 12. 2014г. же при решении данного вопроса, следователь так и не смог пояснить причину объявления в розыск и последующего задержания Натальи Долгановской», — утверждает сайт «Мировое сообщество».
Сейчас Наталья продолжает находиться в психиатрической больнице. Теперь из Ульяновска ее перевели в город Казань. Официальный диагноз–шизофрения.
Однако, по мнению адвоката, никаких законных оснований удерживать там девушку нет. Мать девушки, Елена Пименова, считает, что на её дочь долгое время оказывалось психологическое давление, а принудительное помещение в «желтый дом» ничто иное как «вопиющий произвол и нарушение прав человека». Обращается она теперь прямо в ООН и надеется на «мировую прессу».
«Никому нет дела до моей проблемы, на которую российские власти закрывают глаза. В то время, как мою дочь, по моему мнению, врачи–психиатры целенаправленно превращают в «растение». Моя последняя надежда – мировая пресса. Может быть хотя бы ООН мне поможет, если в России привыкли лишь попирать права человека?»

«5 мая моя дочь почувствовав себя плохо, попросила дежурную медсестру психиатрической больницы оказать ей помощь. Сотрудница больницы в грубой форме отказалась это делать. После чего спровоцировала конфликт, который перешел в рукоприкладство. В этот же день дочь была избита, находясь в спящем состоянии, неизвестными лицами в стенах больницы, тогда как дежурная медсестра должна следить за порядком во вверенном ей отделении», — делится подробностями мать Натальи.
Вряд ли здесь можно полностью верить словам матери: о проблемах в психикой говорят слишком многие знакомые бывшей модели. Однако и не сочувствовать ее судьбе невозможно. Без преувеличения, буквально за один год жизнь из рая превратилась в настоящий ад. Новое место ее пребывания — «Казанская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением», на которое поступает немало жалоб.

  • avatar
  • .

2 комментария

avatar
Никому нет дела до моей проблемы, на которую российские власти закрывают глаза. В то время, как мою дочь, по моему мнению, врачи–психиатры целенаправленно превращают в «растение». Моя последняя надежда – мировая пресса. Может быть хотя бы ООН мне поможет, если в России привыкли лишь попирать права человека?
Яблоко от яблони недалеко гниёт.
  • 1GR
  • +1
avatar
Так может и супруг от неё ливнул из за нарушенной бестолковки?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.