+4303.76
77 читателей, 4 топика

Оказывается, то, как ты видишь эту знаменитую оптическую иллюзию, зависит от твоего возраста

Ученые установили возрастные рамки восприятия иллюзии «Моя жена и моя теща».

6 ноября 1915 года в американском сатирическом журнале под названием Puck был опубликован любопытный рисунок. Автор рисунка, художник Уильям Эли Хилл, назвал его «Моя жена и моя теща» и подписал: «Они обе на этом рисунке — найдите их». И действительно, на рисунке можно обнаружить и разворот головы молодой девушки и профиль старухи. Видишь?


Читать дальше  » 

Будущее, которое предрекали нам футуристические художники

Будущее — сколько интересного в этом слове. Все ведь мечтают о том, что будет дальше и как будет выглядеть наша планета. Многие художники прошлого века предрекали, что в XXI веке нас ждет благодать и счастье, но пока этого не произошло. Зато остались их наброски на бумаге, которые мы представляем вам.

Будущее, которое предрекали нам футуристические художники


Читать дальше  » 

Почему «Богатырей» увидели только через 27 лет после создания и другие любопытные факты об известнейшей картине Васнецова


Более 25 лет жизни и творчества Виктор Васнецов посвятил созданию картины, которая впоследствии стала его самой узнаваемой работой. «Богатыри» — картина Виктора Васнецова. Главные персонажи — герои многих легенд: Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. Несмотря на разную историю у каждого богатыря, все они защищали свою землю и сражались за Родину. И, конечно, все они были обожаемы народом.


Читать дальше  » 

Животные на изображениях святых: Зачем св. Элигию лошадиная нога, почему св. Бригитта всегда с лисой и другие странности


С чем только не изображают католических святых! От собственной головы в руках до прекрасных цветов. В большинстве случаев их изображения понятны: это или изображения их мучений, или сфера их достижений. Но некоторые иконы, витражи и просто картины со святыми вызывают желание узнать историю, потому что на них святые общаются с животными. А животные – это всегда интересно!


Читать дальше  »