Почему США идут войной на Россию. Повествование идет от лица сотрудника ЦРУ

Отрывок из «Времени испытаний» — не забывайте, что повествование идет от лица сотрудника ЦРУ

Понять, почему мы ведем войну с русскими сейчас сложно… но нужно это понимать, потому что непонимание целей войны — это уже половина поражения. Вопрос не в отравленном Скрипале, не в Сирии, не в Украине. Вопрос в принципах. В самой сути нашей демократии.

Демократия, как мы ее понимаем – это сложный и тщательно настроенный механизм, в котором каждый играет свою роль. Существует три основные группы интересов. Власть – то есть политическая верхушка, не занимающаяся ничем кроме политики. Некий интеллектуальный класс – это профессора университетов, это журналисты, это политические аналитики, это люди из множества фондов и некоммерческих организаций. И есть избиратели, то есть те, кто приходит к урне и опускает в нее бюллетень. Есть еще экономическая элита, но они стоят как бы в стороне от политики.

Система работает так: власть не обращается непосредственно к избирателям. Она – в лице двух партий – обращается к интеллектуальному классу. Который в отличие от партий и в отличие от экономических субъектов един, и является в какой-то степени хранителем и интерпретатором идеи американской мечты. Этот класс – обязательно независим от власти, эта традиция идет еще из средних веков, от автономии университетов и межуниверситетского сотрудничества. Власть – согласовывает действия с интеллектуальным классом, разговаривая с ним на равных, а не как власть с подчиненными. В какой-то степени интеллектуальный класс даже выше – он осмысливает обстановку и внутри страны и в мире, и ставит задачи – а избираемая на время власть переводит эти задачи в язык конкретных действий. Интеллектуальный класс – не избираем, не ограничен временем и в него не так то просто попасть – в него кооптируют, а не избирают. Тебя должны признать своим.

Интеллектуальный класс, договорившись с властью, берет на себя обязанность коммуникации с простым избирателем, переводит текущие задачи в простые для понимания среднего американца месседжи и транслирует их по телевидению и через интернет. Это – часть сделки между интеллектуальной элитой и правящей. Кроме того, экономические элиты так же выходят на правящий класс со своими проблемами чаще всего не напрямую, а через интеллектуалов – это называется лоббизм, и это часть работы интеллектуалов, за которую они получают деньги. Это их законный заработок.

В России все совсем по-другому – причем было по-другому и до 1917 года, и при коммунистической власти, и при Ельцине, и при Путине, то есть сейчас – не меняется ничего. Автономного интеллектуального класса нет и в помине – есть пропаганда. Пропаганда – это люди, которые работают на власть на правах наемных работников и получают жалование. Власть – коммуницирует напрямую с народом, исполняя сама большую часть тех функций, которые берут на себя интеллектуалы. Власть вообще не считает необходимым какое-то посредничество между собой и народом, позиционируя себя как представителей всего народа, кроме маргинальных групп, таких как например, гомосексуалисты. Функцию воспитания народа, которую в США и других западных странах выполняют интеллектуалы – в России не выполняет никто. Власть – соглашается с темными инстинктами народа и даже иногда потворствует им — в обмен на признание народом права власти властвовать. Путин – все свои проценты до единого – получает на вполне честных выборах, кто бы что не говорил. И если дать его конкурентам больше времени на телевидении, даже если дать им всё время на телевидении – они получат ненамного больше, чем получают сейчас.

Это выключает Россию из международного сотрудничества, потому что именно на уровне интеллектуальной элиты – происходит согласование целей и задач в международном масштабе, а здесь, в России разговаривать не с кем: только с пропагандистами, которые не более чем наемные работники власти. Но с этим еще можно было мириться. До того, как эта русская схема – начала проникать к нам. И апофеозом ее – стала нынешняя президентская администрация. Победа на президентских выборах в США человека, который и в республиканскую то партию вступил перед выборами и только для вида.

Трамп плюет на интеллектуальный класс США и этого не скрывает, он находится с ним в войне и похоже, медленно, но верно побеждает. Он обращается напрямую к наиболее агрессивным, реакционным и невежественным избирателям, он говорит им то, что они хотят слышать. И за счет этого – он один раз уже победил.

И это не единственный случай – угроза победы популистов существует уже везде, и кое-где они побеждают, кое-где близки к этому. Остановить это вряд ли возможно: на примере доказано, что русская схема работает, и раз так, ее будут использовать раз за разом. Тем более, русские делают все для ее продвижения по миру.

Я кстати не верю, что русские вмешались в выборы в США – это смешно, думать, что несколько тысяч твитов от русских ботов могут многое изменить в американской предвыборной гонке. Русские виноваты в другом. Когда мы открыли железный занавес – они должны были учиться у нас демократии и внедрять ее у себя. А они начали учить нас их демократии. И в 2017 году стало окончательно ясно, что железный занавес надо снова опускать. Потому что это не они учатся у нас, это мы учимся у них – и так дальше не может продолжаться, поскольку это уничтожает США изнутри. Вопрос только в том, на каком рубеже опустится этот новый железный занавес. Будет ли свободный европейский мир включать, скажем, Украину или нет – на чьей стороне она окажется.

Вот этим мы здесь и занимаемся. Опускаем новый железный занавес.

А если мы не сделаем этого… выхода я просматриваю два. Первый – некая форма диктатуры, как отчаянная попытка оставить все на своих местах. Второй и намного более вероятный – это постепенная украинизация американской внутренней политики, как бы это страшно не звучало. Когда к власти приходят такие популисты как Трамп – поздно запирать конюшню, лошади уже пустились в галоп. По его стопам пойдут все новые и новые популисты, перенимая у него приемы грязной и популистской политической борьбы. Этих популистов будет все больше и больше, потому что власти хотят все. Они будут осваивать все более неприемлемые методы политической борьбы – уже идет пропаганда, уже создаются целые сети ботов, уже вбрасываются фейковые новости – все это делаем с собой мы сами, не они. Постепенно – разрушится интеллектуальный класс как так таковой, исчезнет целеполагание и долгосрочное планирование, политические элиты расколются на озлобленные, ненавидящие друг друга группировки, между которыми нет согласия даже по ключевым вопросам. Каждые выборы станут риском, политика начнет разворачиваться на сто восемьдесят в зависимости от момента, союзники от нас отшатнутся… какого черта, это уже происходит! И единственный наш шанс все остановить – показательно разрушить Россию, наказав ее и показав, что бывает если пользоваться их политическими технологиями – а потом окружить то, что останется непроницаемым санитарным кордоном…

Или – рухнут Соединенные штаты Америки. Причем в короткой исторической перспективе.

Александр Афанасьев
ЖЖ: werewolf0001

  • avatar
  • 1
  • .
  • +17

13 комментариев

avatar
Откуда сорс?
avatar
Да ниоткуда. Я даже книги такой не нашел.
avatar
Считай что это послание от Глобального Предиктора. И успокойся. :) Мы эту стихию у себя обуздали. А для них она смертельна. И они это понимают и мы это ощущаем. Им пиздец. Странновая элита их, которая поперла решать глобальные задачи, НЕ ПОНИМАЯ К ЧЕМУ ОНИ ПРИВЕДУТ в глобальном масштабе доигралась и будет снесена. «Вы хоть понимаете чего вы натворили?» — нет, не понимают.
avatar
Вопрос не в том, пиздец ли американской форме власти и управления, это вопрос времени. Вопрос то в другом, насколько будет убыточна кончина американской власти для всей планеты в целом. Сколько они за собой на дно потянут и в каком количестве трупов и крови выразится эта цена? Масштабы этой цены пугают.
avatar
Россия работает на снижение кровавости этого процесса. И мы это видим. Потому те кто орал Введи войска… Ебланы. :)
avatar
Не то, чтобы у меня белоленточный настрой, но доллар еще ни разу не сдал своих позиций, а рубль сдаёт постоянно. Сколько живу, столько и сдаёт. Вот и вся геополитика. Не верю я, что пиндосия падёт. И опять же СМИ: ни тем ни нашим не верится совсем. Стелют исключительно из своих интересов и под влиянием трендов. (Я уже как-то писал о том, как находился в командировке за границей именно в том месте, о котором вещали наши СМИ, и где происходило совсем другое, нежели наши СМИ рассказывали).
Не то, чтобы я плохо относился к власти, но возьмём к примеру нашу, местную — это же пиздяу. И я не очень то уверен в том, что на более высоких в федеральном плане постах, картина куда патриотичнее, профессиональнее и чище.
Не то, чтобы я любил иностранщину, но блин и им и нам есть чему друг у друга поучиться. И вместо того, чтобы письками мерится, пытаться доминировать (камень конечно в пендостан), лучше бы вместе в одном направлении смотрели, без тупорылых амбиций, а в ключе счастливого будущего для всех. Но это же фантастическая утопия, и мне просто поспать пора. Ну а за Сирию нужно конечно стоять до последнего. Ибо слабина там фатальна.
avatar
ты же и сам СМИ, себе не веришь? :)
И правильно, правды в СМИ не говорят.

Знаешь, мне вот кажется… Ты только не обижайся. Мне кажется, что в тебе это говорит непонимание устройства мира. Есть люди попроще, которым это вообще не интересно. А те, что задумываются, приходят к одному из двух выводов из этого непонимания порядка вещей.
1. Это заговор злых сил.
2. У них возникает некая обида, неудовлетворенность, которая обязана куда-то вылиться. И она выливается в поиск виноватых.

В одной форме оттуда появляется борьба с режимом. В мягком виде — СиШарп. В тяжелом — Титанрок. В терминальном — ахеджаковы всякие. В другой форме, в ультимативной — это хохлизм, где и борьбы никакой нет, а только глухая ненависть ко всему вообще, во всем виноваты все вокруг, не дают жизни никакой.

Это необходимость в заполнении пустоты. В картине мироустройства в важном месте находится провал непонимания. Почему? Пустоту требуется заполнить чем-то. Вот ее и заполняют.

Мне же кажется, что я устройство мира понимаю. Не так давно начал понимать. Ближе к сорока годам. И это процесс. Я вот пойму еще одну штуку про мир и сажусь про это текст писать. Еще много предстоит понять и много текстов сделать. Но в целом — понимаю.

И мне не бывает неспокойно, мне не нужно заполнять пустоту. Вот ты ставишь вопросы. А меня есть ответы на все эти вопросы. У меня спокойствие внутри. Это в чем-то близко к религиозному чувству. Верующие ведь тоже по-своему понимают устройство мира.
avatar
Епт, Витос, ну при чем тут обменный курс то? Курс это просто цифра выбранная для обмена товаров. Мы свои товары делаем всё привлекательнее и привлекательнее для внешнего рынка… (как Китай, просили же)
А иностранные товары на своём рынке делаем всё дороже и дороже. Так же мы повышаем стоимость проданных энергоресурсов в рублях разумеется, наполняем свой бюджет всё сильнее. Всё больше денег даем во внутреннюю систему… И всё это называется рубль сдаёт свои позиции? Так это мать твою всё меньше доллар тут нужен, это он и его товары сдают позиции…

Геополитика, слово то нашел. Геополитика это бойня в AoE с Василичем за острова. Речь о глобальной политике. И там как я показал выше, да и ты тоже, доллар постоянно сдаёт свои позиции. :)
Просто ты не так понял. И этот процесс идёт почти во всех странах. В Китае, в Индии. Никому не нужен КРАХ США. Как никому не нужен был КРАХ СССР. Ядерное оружие в мелких странах неконтролируемых это не то на что миру нужно.

Нужно плавно опустить, плавно снять со своего горла удавку, плавно отключить всё что откачивает кровь из страны. Без резких движений.

СМИ и не нужно верить. Они ведь не донесли до тебя мысль что чем больше рубль «сдаёт» тем больше у нас своего производства, своих товаров и тем больше мы продаём их за рубеж? Нет, не донесли.
То есть никаким. Сводкам вон верь и всё, фактам а не трактовкам.

Находясь в Дамаске 5 лет назад ты вполне мог сидеть в кальянной, зайти на дискотеку, посидеть в отеле и погонять на катере, но рядом всё равно шла война. Это вообще не показатель ничего. Ты можешь поехать в СК, тебе всё там понравится и ты ничего о ней не узнаешь. Я могу Магадан тебе показать через Шанхай, а могу через ул.Ленина.

Да хуй на неё, на эту власть, особенно местную. Это все равно просто обслуга… Набор сервисов для проживающих. Где-то клёвая УК, гдето вороватый ЖУК.

Одному сегодня писал уже «когда в ЖЭКе тебя пошлют нахуй с твоими справками, ты скажешь что Лаврова ты тоже никогда не любил?» Так и тут. Где то похуже, где то получше.

Мудаков у нас везде хватает, так всегда было. И среди не власей тоже. Просто по жизни. Меня раньше, ещё во времена AoE, это всегда удивляло, всегда вот всегда окружающие все были заебись пацаны, но один вечно был конченным мудкаком и ещё парочка просто засранцев.
А мы и научились. Ты ещё не понял?

Мы и дальше будем учиться у всех хорошим вещам. Помнишь Медведев в Сингапуре через сайт себе ИП сделал и счет открыл? А у нас теперь везде так. Просто важная вещь в том, что мы теперь не позволяем себя поучать.
Учить нас не надо. «Пусть жену свою учат щи варить» А они хотят, как же так столько лет учили вас учили все ништяки нам давать, а вы теперь нас нахуй шлёте, мы не позволим. Ракеты говорят полетят. Вот Каддафи тоже отказался от их поучений и что с ним стало
? Так что МЫ не собираемся ни над кем доминировать.
Мы просто шлём нахуй за попытки доминировать над нами. Эх, не читал ты и эту историю… Ктго не против нас, тот с нами.

Ну и напоследок изучи это.
magspace.ru/blog/blog/316933.html

ЗЫ: Ссылки заебался искать, Не пренебрегай. Прочитай, гавно не советовал бы.

ЗЫЫ: Просто пока ты изучал фото-видео дело, мы тут во всяких инфо-помойках рылись, часто жрали испорченные продукты, через все отравление инфо-гавном прошли, выблёвывали из себя эту дрянь. Многих потеряли, многие стали зомби и ушли на ту сторону баррикад… И тут подваливаешь ты со своим мнением. :) Когда я буду высказывать мнение о фотоаппратах, тебе буде смешно. А оно ведь у меня есть. Но я доверюсь твоему опыту, а ты прочитай три ссылки.
avatar
Сравнивать падение рубля с устойчивостью доллара как минимум не конструктивно. Рубль валюта Российская, и используется на территории России. Доллар валюта мировая, завязаной на него мировой финансовой системой. Я думаю дальше моя мысль ясна как ясный день… Тебе самому не кажется странным, что США вводит санкции против Российской экономики? По факту какая то страна за океаном, создает санкционные экономические меры против экономики государства на другом краю планеты, решая за всю планету что это государство должно быть наказано. Абсурд! Но абсурд обоснованный влиянием долларовой системы на всю планету, выражаясь проще, у тех пацанов есть рычаги давления и связи и они ими долбят по нашей экономике, у рубля таких рычагов нет. У нас круче ракеты, у них круче волки на уол-стрит и валюта, кто чем может тот тем и орудует.

СМИ на то и СМИ, чтобы манипулировать сознанием людей. Логично что верить им полностью и целиком смысла никакого.

Власть она и в Африке власть, везде рапиздяйство, воровство и коррупция. В Китае, с их системой наказаний, всё равно каждый месяц кого нибудь вешают или расстреливают за коррупцию.
avatar
Американская форма демократии и власти, уже всех так затрахала, что, выстраивая санитарный кордон вокруг нас, они в итоге строят этот кордон вокруг себя.
avatar
У нас управляемость чётче. Это и Союз демонстрировал. Когда власть с народам, пизда всем этим хлюпикам. Ыыы.
avatar
а у нас эта интеллектуальная илитка яростно рвется проституировать, а когда оказывается, что она в таком качестве не нужна, то она обижается и начинает боротьбу с кровавым режимом.
avatar
Она ещё и русофобию продаёт, ну понятно да. И на кого она подспудно работает и с кем кооптирует. Да и чем желает стать то же ясно, аристократия блин…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.