Названы регионы с самыми высокими зарплатами



Чукотка занимает первое место среди регионов с самой высокой заработной платой, сообщает RT со ссылкой на данные Росстата.

Номинальная среднемесячная зарплата жителей региона в первой половине 2020 года составила 116,5 тысячи рублей.

На второй строчке Ямало-Ненецкий АО с показателем в 113 тысяч рублей. За ним следуют Москва – 96,8 тысячи, Магаданская область – 96,6 тысячи и Ненецкий АО – 93,4 тысячи рублей.

В десятку также вошли Сахалинская область (90,9 тысячи), Камчатка (81,2 тысячи), Ханты-Мансийский АО (77,9 тысячи) и Якутия (74,8 тысячи рублей).

Меньше всего зарабатывают жители Ивановской области (27,6 тысячи), Алтайского края (28,7 тысячи), Карачаево-Черкессии (28,7 тысячи), Чечни (28,9 тысячи) и Дагестана (29,3 тысячи).
  • нет
  • avatar
  • .

11 комментариев

avatar
Блин, поеду наверное на заработки в Магаданскую область.
  • Zmey
  • +2
avatar
Официальный доход Басанаского увеличивает в среднем доход 1 жителя области на 12.5 тр.
avatar
на 12,5 энта за 18 и 18,5 за 19 года.
Сейчас самая богатая пятерка облдумы выглядит так: Александр Басанский – 2,7 млрд, Игорь Донцов – 830 млн, Михаил Котов – 530 млн, Эдуард Козлов – 471 млн и Евгений Салтанов – 40,9 млн заработанных рублей в 2019 году.

в Среднем на 31 касик.
avatar
Нет. Начинаем опять уроки математики. А ещё не нужно путать доход с зарплатой.
avatar
Дат. Таки я про зарплату ничего не говорил=)
avatar


avatar
Уа первых. Любой даже подарок на день рождения, с точки зрения бухгалтерского и налогового учета есть доход. А любой доход облагается по закону налогом. Поэтому если я тебе подарю Ламборджини, то с тебя снимут стружку в размере 13% от полученного. И не важно чего ты там получил. В приведенном куске либо воспаление маразма, любо попытка действовать строго по уставу. И всё же Басанский не влияет на цифру номинальной среднемесячной зарплаты. (видать их ебать мозги «общей средней» заебало, они теперь въебали показатель «номинальная», для долбоёбов — норм)
avatar
Уа первых. Любой даже подарок на день рождения, с точки зрения бухгалтерского и налогового учета есть доход. А любой доход облагается по закону налогом. Поэтому если я тебе подарю Ламборджини, то с тебя снимут стружку в размере 13% от полученного. И не важно чего ты там получил.
энта и так панятна.
В приведенном куске либо воспаление маразма, любо попытка действовать строго по уставу.
Таки недавеча был где то пост про организованное питание сотрудников фирмой на 150р вроде, но как и вслучае работник должен оплатить 13%. И такие случаев легион.
И всё же Басанский не влияет на цифру номинальной среднемесячной зарплаты.
Цитатку откуда я дернул (https://magadanmedia.ru/news/935152/) было обозначено что это именно доход, а не ЗэПэшка.


Прост подумалось, как увеличился бы доход на каждого жителя, даже вычесть 13% ну ты понял.
avatar
Прост подумалось, как увеличился бы доход на каждого жителя, даже вычесть 13% ну ты понял.
Неа, почитай про "Номинальная среднемесячная зарплата". Это до всех вычетов. Журнализды уже не знают как насрать в моск двоечникам которые гавно 2раза жрут. Ну и опять таки, вся эквилибристика ижарнолизгмы строятся на том что одно это «доход», а второе это «Номинальная среднемесячная зарплата». Взять и поделить можно. Но всех много, а всего мало и быстро кончается. Увы.
avatar
Да ладно. У меня за 110 на руки был официальный доход.
avatar
странно, такие хорошие средние зп, а анарод на пмж не едет, как так?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.