+98305.46
270 читателей, 10779 топиков

Малоизвестные факты из жизни Нострадамуса

Имя Нострадамуса на слуху до сих пор, хоть со дня его смерти и прошло уже более четырёх столетий. Этот знаменитый французский астролог и врач, фармацевт и алхимик, который помог в своё время побороть чуму. Особенно этот человек знаменит своими катренами, рифмованными пророчествами, снискавшими ему мировую славу и верность последователей на века вперёд. Уникальность предсказаний Нострадамуса состоит в том, что они столь туманно составлены, что их можно привязать к любым знаковым историческим событиям. Как удалось простому аптекарю, которого даже выгнали из университета, завоевать такой почёт и вписать навеки своё имя в историю?

Малоизвестные факты из жизни Нострадамуса


Читать дальше  » 

Катар на вебинаре, Газпром на трубе

На днях весь мир облетела новость, что Катар не собирается отменять свои планы по строительству новых СПГ заводов и тем самым он якобы бросает перчатку «Газпрому» и НОВАТЭКу на мировом газовом рынке.


Читать дальше  » 

В украинских СИЗО появились платные камеры

Важно помнить, что СИЗО – это не тюрьма. Это изолятор, где находятся люди (подследственные) под следствием, то есть суда ещё не было, вина их не доказана, пока они не преступники. Ну и обычно подобные заведения переполнены, люди находятся реально в ужасных условиях, теснота и огромное количество публики в камерах стало нормой. И вот в Украине решили как говорится сделать из лимона лимонад – начали открывать платные камеры гостиничного типа.


 


Читать дальше  » 

Язык, на котором думают люди, глухие от рождения

Как они «проговаривают» мысли? И как общаются во сне?

Язык, на котором думают люди, глухие от рождения

Обычно глухие — образованные люди, которые так же, как и остальные, учатся в школах и институтах, работают. Следовательно, они знают минимум два языка: жестовый и государственный язык страны, в которой живут.


Читать дальше  » 

Обсценная лексика британских джентльменов

Если считать истинным джентльменом лишь того, кто, даже споткнувшись о кошку в темноте, называет её кошкой, то ситуация с демографией истинных джентльменов выглядит крайне удручающе. Если бы в критерий истинности входил обсценный фильтр на ситуации, когда молотком по пальцу или мизинцем о ножку кровати — всё было бы ещё хуже.


Читать дальше  » 

Записки бригадира скорой помощи

Записки бригадира скорой помощи

У любого сотрудника скорой, который проработал хотя бы неделю, в запасе появляется куча историй о людской глупости. Какие-то из них закончились хорошо, какие-то — не очень, а другие — просто очень печально… Бригадир скорой помощи делиться некоторыми из тех, что он повидал.


Читать дальше  » 

Продовольственное дзюдо

Не успела прогрессивная, да и чего скрывать, лучшая часть населения Российской Федерации отойти от ужасного стресса, вызванного путинским запретом на поставки из Благословенной Европы европейских же хамона, пармезана, а также для самых главных ценителей прекрасного в кулинарном деле – прибалтийских шпротиков – как российский диктатор, которого в Гааге уже очень заждались и днем с фонарями ищут – нанес еще один подлейший удар в спину прекрасным ценителям не менее прекрасных европейских ценностей, а также еще более прекрасной двухсот сорока летней американской демократии!


Читать дальше  » 

Что думают иностранцы о самоизоляции в России

Два месяца домашнего режима, продукты на веревочке и геморрой в качестве бонуса — как иностранцы, оставшиеся в России, пережили период карантина. Выходить из карантина начали не только европейские страны, но и Россия. Несмотря на то что многие ограничения пока остаются, единый период нерабочих дней завершился и людей на улицах становится все больше. О том, как переживают этот период иностранцы, которые решили не возвращаться на родину, читайте в статье.

Продуктовая корзина на веревочке

Что думают иностранцы о самоизоляции в России


Читать дальше  » 

Обстоятельства непреодолимой силы

Последние несколько дней отличаются разными обстоятельствами в публичной сфере (которая в России осталась только в интернете). Можно отметить массовый наезд сторонников политического либерализма на Никиту Михалкова (причём в нём отметились люди, которые, в общем, не отрицая своей любви к этой доктрине, до того старались особо не влезать в личные дрязги), можно отметить критику секретаря Совбеза Николая Патрушева с той же стороны, усиление критики Собянина со стороны противоположной, патриотической.


Читать дальше  » 

«Житомирский стрелок» — личная АТО Анатолия Захаренко

Обратили внимание на винтовочку у погибших? Не обычный «Калашников», а тюнингованная AR-ка с коллиматором, недешёвая. И, как видим, не помогла модная «пушка»! И боевой опыт карательных действий на Донбассе не помог. Вот есть у тебя, каратель, американская винтовка – и что? У кого правда, тот и сильней!



Вот как хотите, а есть даже в кровавых историях своя мрачная красота! Тот, кто с этим не согласен, видимо, всю жизнь держался в стороне от литературы и кинематографа. Именно такая кровавая, но по-своему очень кинематографичная история произошла в Житомирской области на днях. Клинт Иствуд смотрит на человека, который сумел застрелить из каноничной двустволки семерых противников с карабинами, автоматами и пистолетами и тихо завидует. А ещё в этой истории есть и все прочие атрибуты хорошего кино: злодей-шериф со своей свитой, борьба за справедливость, оскорблённая честь, скромный-но-крутой ганфайтер на покое, соревнование в быстроте реакции и многое другое.


Читать дальше  » 

Сентинельцы: как живет дикое племя, которое так и не научилось добывать огонь

Сентинельцы: как живет дикое племя, которое так и не научилось добывать огонь

Трудно поверить что на Земле остались такие места, где люди живут в таких же условиях, что и тысячи лет до этого. Например, на территории Африки распространены племена, занимающиеся охотой и собирательством. Но самым удивительным является то, что оказывается на Земле существуют племена, которые не умеют получать огонь.


Читать дальше  »