+98305.46
269 читателей, 9371 топик

Трампа обвинили в расизме из-за его предложения четырем цветным конгрессменам валить из Америки

Сволочи эти демократы в США, а не верноподданные. Пока Трамп изо всех сил грэйтэгейнит Америку, они настырно вставляют ему палки в колеса. Настоящие вредители. Вот нервы не выдерживают у президента и начинаются твиттерные войны.


Читать дальше  » 

Похороны либерализма

Недавнее заявление Президента России Владимира Путина в интервью британской газете Financial Times о том, что западная либеральная идея «изжила себя окончательно» и «вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения», буквально взорвало устоявшееся политическое и теоретическое болото концептуального либерализма.


Читать дальше  » 

Острова сырьевых нищебродов: «Крах проекта «Глобальная инфраструктура»

Того мира, к которому мы и многие на планете уже привыкли, может не стать уже в самое ближайшее время. Планета с ускорением летит к «Новому чудному инфраструктурному миру»….

Проект «Глобальная инфраструктура» — это построение мира глобального доминирования одного центра с условным названием «золотой миллиард».


Читать дальше  » 

Подробности самой секретной российской подводной лодки «Лошарик»

О самом существовании этого военного подводного аппарата десятилетиями ничего не было известно, до недавнего времени. И даже сейчас информация об инциденте, произошедшем на нем, весьма скудна – возник пожар, есть человеческие жертвы. На данный момент остается только строить догадки, какие на самом деле работы проводились членами экипажа, и для чего вообще предназначена АС-12 – самая засекреченная подводная лодка ВМФ России.

История атомной подлодки АС-12 началась еще во времена СССР как часть разрабатываемого в то время оборонного проекта 10831. Строительство велось в условиях особой секретности, дабы скрыть его от американцев.


Читать дальше  » 

10 мест в России, от посещения которых у вас побегут мурашки

В нашем мире полно таинственных и жутких мест. Кладбища, часовни, заброшенные города и больницы. Думаете, такое есть только за рубежом? Россия огромная, и у нас таких мест больше, чем в любой другой стране.


Читать дальше  » 

Известные жвачки Love is… появились благодаря удивительной истории любви

Love is… — самый успешный бренд девяностых. Русские дети с удовольствием жевали жвачку и разглядывали цветные вкладыши. Однако мало кто знает, что первые рисунки не имели к жевательной резинке никакого отношения. И были чёрно-белыми.



История создания комиксов — милая история с грустным концом. Прототип главного героя комиксов — темноволосого мальчика — не дожил до 31 года. Есть в этой истории и место чуду. Жена родила ему сына уже после его смерти. Сила любви победила.


Читать дальше  » 

У незалежной только два союзника. О главной формуле Украины

Когда грузины мутузят друг друга на площадях, обзывая русскими агентами, украинцы пишут друг на друга доносы в СБУ, обвиняя в том же, в Британии одни политики призывают назло России остаться в ЕС, а другие назло нам же — выйти, в США русским агентом числят не кого-нибудь, а самого президента, попутно защищая от России Африку, Арктику и столь же безлюдную Прибалтику, — как-то особенно остро чувствуешь себя гражданином захудалой провинции. Запиваешь горечь от этого чувства крымским вином, заедая абхазским сыром.


Читать дальше  » 

Сходство российских оппозиционеров и европейских партнеров

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини обратилась к России по поводу нашего приостановления работы по договору ДРСМД. И, как обычно, это звучит настолько наивно и прекрасно, что цитировал бы и цитировал. "Москва должна принять «транспарентные меры», которые позволят мировому сообществу убедиться, что она выполняет условия" и «России следует «эффективно ответить» на опасения относительно ракеты 9М729».

И, при этом, разумеется, к Штатам, которые, собственно и торпедировали ДРСМД — претензий нет. Все у как у нашей либерды. Которая требует от власти чего-нибудь обязательно, хотя сама на голубом глазу ворует, подделывает подписи и даже — сбегает из полицейского участка, как оппо-зверек Соболь! Где ж вы такое еще сможете увидеть, в какой стране, а?


Читать дальше  » 

Лихие 90-е в Израиле

Фермер на юге Израиля пострадал, потому что отказался платить за «крышу»: бандиты сожгли 144 катушки со шлангами для полива. Ущерб от поджога составил 650 тысяч шекелей. Поджог стал второй акцией устрашения — в прошлом месяце преступники повредили аппаратуру для контроля температуры и полива на 100 тысяч шекелей.


Читать дальше  » 

7 русских слов, которые не изменились за последнюю тысячу лет



«Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама» — эти проникновенные строки написал поэт Лев Ошанин на музыку Аркадия Островского. Удивительно, но с лингвистической точки зрения так оно и есть. Слова «солнце», «небо», «мама» и несколько других, обозначающих наиболее важные для каждого человека понятия, остаются в русском языке неизменными уже больше тысячелетия.


Читать дальше  » 

НАСА потеряло записи «Аполлон-11»

 

В то время как бывший стажер НАСА готовится продать с аукциона видеоленту, на которой, как он утверждает, содержатся оригинальные записи первой «лунной прогулки», НАСА опубликовало заявление, в котором содержится ответ на обвинения в том, что космическое агентство потеряло видеоматериал, отснятый в ходе миссии «Аполлон-11».


Читать дальше  » 

Марк Аврелий: «Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше»

15 наиболее ярких цитат Марка Аврелия, философа и римского императора.

Личности, подобной Марку Аврелию, не было в истории человеческой цивилизации и, пожалуй, пока не предвидится. Смелое заявление? Пожалуй. Но отнюдь не безосновательное. И в прошлом, и в настоящем политическая система в ее многочисленных вариациях и вообще мироустройство просто не приспособлены к появлению такого правителя, как Марк Аврелий Антонин.


Читать дальше  »