Гражданская война в США уже идет. Россия в деле



Посмотрите на эту картинку. Боевые действия затронули практически всю известную цивилизованную ойкумену. Активное участие принимали вассалы, союзники и соседи. Это натуральная мировая война. Но фактически это гражданская война в Риме между Цезарем и Помпеем. А потом будут еще второй и третий тур с участием Октавиана Августа.

Похоже, что мы все находимся внутри такой же картины. Гражданская война в США началась и приняла форму мировой войны, вопреки ожиданиям третьей мировой с США в качестве одной из сторон.
Конфликты развития могут разрешаться примерно двумя способами. И эволюционный туда не входит – это именно эволюция туда и завела. Реформация или революция. Правильная революция должна обязательно сопровождаться гражданской войной, иначе ключевая идея не имеет шанса подтвердить свою жизнеспособность самым убедительным способом, который обеспечит новое развитие на длительный период.

Кризис развития очевиден, дискуссия уже многие годы идет вокруг возможностей и путей его разрешения. Не приступить к попыткам практического выхода невозможно. Верите ли вы терапевту, экстрасенсу или в силу молитвы, но что-то надо выбрать и делать, не помирать же.

Реформационный путь окончился так бесславно, что стыдно даже непричастным. Мартин Лютер выступал на рейхстаге перед Императором и князьями, и это звучало на весь мир. А тут всё кончилось обвинением в изнасиловании какой-то страшной горничной, да и то ложным. Центробанк центробанков и новая валюта ушли из области возможного, осталась лишь революция.

Но почему же мы не наблюдаем американской революции? Да, можно усмотреть где-то элементы революционной ситуации, где-то найти кусочки действий и явлений совсем-совсем революционных. Но в чистом и цельном виде определенно нет.

Дело в том, что гражданская война может начинаться после революции, а может и до нее. Несмотря на то, что война имеет своей непосредственной причиной именно революцию. Просто предварительная война – это про потенциальную революцию. Которая либо нужна всем, а война – способ революцию начать. Либо революция кому-то остро не нужна, но без войны она неизбежна. Немаловажно, что именно в процессе войны стороны могут надеяться определить, нащупать контуры будущей желанной революции. Потенциальная революция ведь довольно расплывчата, кому-то надо просто начать воевать, чтобы определить, на чьей он стороне.

Кризис развития, который причиной всему, глобальный. И пиков конфликты достигают именно в глобальном государстве. Никакие кризисы в провинциях существенными ведь не являются. Поэтому разрешение кризиса – это внутреннее дело глобального государства. И именно там случится революция и гражданская война. Но разворачиваться она будет, безусловно, глобально и затронет всех.

Момент начала гражданской войны в США – сентябрь 2015 года, начало российских бомбардировок в Сирии. До этого момента сирийская война не была гражданской для Америки, а с этого момента стала таковой.

Сирийская война начиналась лишь продолжением «арабской весны». Империя выбрала стратегию экспорта хаоса. Стратегия слабая, конечно. Когда-то ведь они могли отправлять в бой собственные легионы и покорять страны и народы. Но и экспорт хаоса был эволюционным вариантом всё же развития. Потом можно было поджечь Иран, потом Среднюю Азию… Так и Помпей мог услать Цезаря воевать в Парфию.

Вмешательство России поставило точку на этой стратегии. Последний путь эволюции был утрачен. Для разрешения кризиса остался лишь путь войны. И гражданская война в США немедленно началась.

Прошу заметить, для начала этой войны не потребовались ни ультиматумы, ни мобилизации, ни перевозки войск к фронтам. Просто она уже шла, но не все это понимали.

Это как будто вы сидите в баре и пропускаете рюмочку за рюмочкой для настроения. И тут к вам подходит знакомый, хлопает с вами стакан и говорит: «Ну что, напьемся?» И тут вы понимаете, что сегодня вы сокрушительно нажретесь, и что вы именно этим и занимаетесь уже второй час, и что в глубине души знали это с самого начала.

Отряды бармалеев, финансируемые ЦРУ, сражаются с отрядами бармалеев, финансируемых Пентагоном. Это гражданская война в США. На территории Сирии, да. Иорданцы, иракцы, иранцы, турки, шейхи, евреи, французы, русские… За чьи интересы воюют все эти страны с населением под миллиард? Кто проигрывает в случае победы какой-то из группировок? В случае победы другой, третьей, четвертой? В случае затягивания войны? Пожалуй, проигравших и победивших мы найдем в США, в центрах глобальных сил, застрявших в кризисе и начавших бой друг с другом.

Для глобальных элит такой способ ведения войны удобен. Прежде всего, потому что он возможен. Бомбить Чикаго вообще-то не хочется, да и пока это невозможно – ведь четкого внутреннего разделения пока нет. Разгром прокси-батальона бородачей в пустыне другим прокси-батальоном приводит к снятию с финансирования проигравшей финансово-силовой группировки в Вашингтоне. Это понятные результаты, понятные способы борьбы. Пока так еще работает.

И взрывное развитие частных военных компаний оттуда же. Никто же не думает, что дивизии наемников будут воевать по заданиям от Белого дома?

И относительно жесткий треугольник из исполнительной, законодательной и судебной властей превращается в углы ринга. Мы ведь уже давно не думаем, что конкретные люди в этих системах представляют какие-то принципы или интересы какого-то там народа. Главное там – кто чей? Судебная власть в такой ситуации перестает быть самостоятельной. Остается две с равной легитимностью. А как им тогда решать вопросы без танков?

Хотел ли независимый Египет вмешиваться в гражданскую войну в Риме? — Ха. Кто же его спрашивал… Так и сегодня. НИКТО не сможет избежать участия в гражданской войне США по простым причинам. Всякое государство – оккупированное, вассальное, союзное, нейтральное, противное, — всякое будет в этой войне ресурсом для одной из сторон этого глобального конфликта. Либо вас заставят выступить за чьи-то интересы, либо вас попытаются подчинить силой только для того, чтобы вы не стали ресурсом для другой стороны, превентивно. На вас также могут натравить ваших соседей, чтобы вывести вас из основной игры как потенциальную угрозу.

Не участвовать в этом нельзя. Достаточно разумно тут будет выбрать сторону. Иначе есть риск того, что вас будут в темную использовать все стороны, а чего хуже – превратят вас в поле боя. Понятно, выбор стороны – это не «за северян» или «за южан». Они сами еще не надели разноцветные мундиры. Только ход войны определит для многих там их сторону и их интересы. Выбирать надо собственную линию поведения, собственные интересы и собственные желаемые призы. А с кем именно там придется в процессе брататься или резаться – дело второе. То есть, это будет более активным вовлечением в американскую гражданскую войну. В качестве хоть и не главного антагониста, но достаточно самостоятельного игрока.

Напоследок скажу, что гражданская война вовсе не гарантированно закончится революцией и победой одной из сторон. Всё пока слишком аморфно. Если в ходе войны не удастся сформировать и сформулировать новый образ будущего (а пока его не видно), то победителей не будет. Зато проигравших будет достаточно. Возможны всякие исходы. Самым грустным будет, конечно, вариант, в котором внутри Америки проигравшими себя почувствуют все. Могут смахнуть фигуры с доски…

Одно можно утверждать определенно – никто не уйдет обиженным, получат все, унесут немногие. Молитесь своим богам и выбирайте свою сторону.
  • avatar
  • 1
  • .
  • +41

5 комментариев

avatar
Если в ходе войны не удастся сформировать и сформулировать новый образ будущего (а пока его не видно), то победителей не будет. Зато проигравших будет достаточно. Возможны всякие исходы. Самым грустным будет, конечно, вариант, в котором внутри Америки проигравшими себя почувствуют все. Могут смахнуть фигуры с доски…
А разве на саммите БРИКС сейчас не формируют образ будущего мироустройства?
Проиграли на сегодняшний день все. Мировая торговля, ВТО, уровень жизни во всех странах. Некоторые страны разрушены, некоторые теряют тысячи граждан. Под это дело ухудшают качество жизни в целом.

И внутри америки похоже что проигрывают все. Одни не могут смирится с тем что у Хиллари не получилось развязать войну, другие не могут получить полноту власти для того что бы с честью капитулировать. Вместо этого началась грызня которая возможно и приведёт к перевороту нескольких второстепенных досок. Афганистан, Северная Корея, Украина это вполне достойные кандидаты на эту роль. (Сирия отошла, Ирак тоже, Иран не по зубам)
avatar
Так Америка должна свой образ будущего для себя сформулировать.
avatar
Ммм… Пока, насколько это видно со стороны, там этим не занимаются. Точнее как, строят иллюзии что всё будет так же как и было. Они лидеры, они диктуют и вмешиваются, они наказывают и у них есть Алан Маск который отвечает за технологии полного фьючерса. (инфраструктура, атом, космос, образование, промышленность — деградируют)
avatar
А Маск, кстати, это попытка сформулировать образ будущего. Но настолько убогая и безблагодатная…
avatar
Попытка довольно интересная. Образ будущего — это лапша на уши и облапошивание инвесторов? Так это же прошлое, у них много таких конфессий было. И опять же, ну допустим Маск кристально чист, допустим. Что за будущее? Золотой миллиард потребляет труд и экологию других стран, катается на редкоземельных аккумуляторах, летает в гиперлупах, использует солнечные панельки для работы кондиционера своей виллы. Летает в космос позырить на НЕ золотой миллиард который всё это производит. Элизиум чистой воды (голивуд тоже формулирует образ будущего)

Где тут будущее всего человечества? Вспоминаются слова Жареса Алфёрова: «На западе есть конференции по продлению жизни и увеличению сисек, но кто подумает о дешевой и доступной энергии?»(вольный перевод)

Пора закрывать ООН в США.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.