Ну в данном случае выебываешься ты :) Тебе дали аргументированный отказ на твой вопрос, какие проблемы то? И не надо пытаться вызвать у меня жгучий баттхёрт, я не собираюсь перед троллем что-то пытаться доказать :) Так что ты конечно можешь и дальше метать фекалии в вентилятор, только толку то? Ну разве что позабавляешь меня :)))
см. выше — «твоё мнение относительно моих слов меня вобще не интересует». Зачем лишний раз кормить тролля? :) А так глядишь без подкормки быстрее на фекалии изойдёшь :)
Я не пишу посты и не участвую в обсуждениях по вопросам, в которых не разбираюсь :) И именно твоё мнение относительно моих слов меня вобще не интересует :) Нарываться на неприятности с работодателем ради того, чтоб убедить какого-то интернет-тролля? Очень сомнительная перспектива :)
Вот смешной, думаешь у меня есть хоть какое-то желание получить по шапке за болтовню? Ага, щас, прям бросился шпане в подворотне цитировать внутренние документы компании :)))
Еще раз повторяю — инициатива с MNP шла не со стороны операторов. Просто слова «освободим от мобильного рабства» — уж очень красивый популистский лозунг, можете сказать за это спасибо правительству и министру связи в частности. А 100 руб с абонента… бешеные деньги… Во первых — абонов, желающих воспользоваться MNP не так уж много, да и основная часть этой группы вряд ли приносит какой-то существенный доход оператору, так, «молодежь и пидоростки», уж простите за обобщение, но например крупному бизнесу гораздо проще надавить на оператора и там, где плохо со связью построят новую БС или комерсы разработают какую-нибудь «вкусную» вариацию корпоративного тарифного плана. А вот железо, необходимое для поддержки MNP стоит больших буржуйских денег. Чтоб было понятно о каких суммах речь — NSS подсистема одного оператора для такого мелкого региона, как наш, стоит порядка полутора миллионов вечнозеленых президентов. Пусть затраты на инфрастуктуру MNP в 3-4 раза меньше, но всё равно неприличные суммы получаются, которые операторам надо тупо «зарыть в землю». И это только первоначальные расходы. Про большие регионы я молчу, страшно там от этих цифр :)
ну так я же и написал, что это лишний геморрой для опреаторов, и заниматься им будут постольку-поскольку, никто стахановским темпами его внедрять не будет, ибо основного стимула — ДОХОДА — ноль, одни расходы. Ну расходы впрочем оплатят все абоненты скопом :)
Ты бы понял насколько не прав, увидев цифры голосового трафика тех регионов, где с интернетом проблем нет :) Да, основной доход операторы теперь получают от передачи данных, но только лишь потому, что ПД растет каждый год, а голос примерно на том же уровне и держится.
У операторов никакого навара от MNP нет, это чисто инициатива наших законодателей, ну чтоб типа было «как в цивилизованном мире». Вот и вымучили с превеликим трудом новый закон. А операторам — только расходы на дополниительное оборудование и инфраструктуру (а расходы эти оплатят в итоге все, даже те, кто о переносе номера и не задумывался), ну разве что госконтора, которая управляет базой перенесенных номеров какой-то профицит поимеет.
Ну учитывая мизерное количество «перебежчиков» и принуждение государством из под палки операторов всю эту бодягу организовывать — ждать можно очень долго…
Нет такого понятия — код оператора. Номерная емкость выделяется большими пулами разным операторам, но сам ресурс им не принадлежит. Но суть проблемы ты изложил верно.
Хочу предупредить о возможных подводных камнях, могущих возникнут неожиданно там, где их желающие сменить оператора и не ждут… Речь идет о привязанных к номеру услугах мобильного банка. Сбер например проверяет даже номер sim-карты (про который большинство абонов и не знают вобще).
А кстати ты скорее всего прав, учитывая вот это — «В октябре 2011 года Министерство обороны РФ отказалось закупать БТР-90 и не включило их в список госпрограммы вооружения до 2020 года, а также отказалось от экспорта данного БТР»
Богатые покупают Vertu — а в них до недавнего времени фишек вобще не было, они все жили на тупой Symbian S40 :) Если следовать твоей логике, то и женится стоит на страшной бабе, лишь бы она борщ варила хорошо, красивая — на неё же денег тратить надо :)))
Да всегда пожалуйста )) Единственое — заранее извиняюсь за не очень высокую скорость днем, бытовые sata-диски очень плохо ведут себя при больших очередях дисковых запросов, так что full speed — только ночью…
А именно по этим фильмам — там в каждой части от 40 минут до почти часа больше по сравнению с кинотеатральной версией. И 70-80ГБ получили явно не перепаковкой 25ГБ BD диска, скорее эти рипы сделали из 50ГБ дисков (по 2 диска на фильм)
Да честно говоря мне всё равно для кого его такого размера сделали. И если раньше я баловался пережатием фильмов, чтоб из 30ГБ сделать например 15ГБ, выкинуть лишние звуковые дорожки и т.д., то теперь я на это забиваю с чистой совестью :)
Фильмы...10ГБ — это далеко не лучшего качества RIP, на 55" разница заметна например с этим:
Одни мульты мелкого больше 2ТБ занимают. Плюс домашнее видео и фото, музыка, архив полезного софта и игр…
Всё индивидуально — мне вот в конце концов просто надоел утилитарный ящик от Chieftek, верой и правдой отработавший лет пять. Захотелось красивого интерьера :) Плюс тишина, комп под игрушки собран в корпусе со звукоизоляцией PC-B25S. HTPC корпус выбирал из соображения сочетания с ресивером от Sony. Ну а мелкий домашний сервер — причина выбора PC-Q008 в том, что в корпус формата mITX помещается 7 штук 3,5" дисков и один 2,5", в итоге имею почти 26 ТБ в очень маленьком симпатичном (и тихом) кубике :)
Ну никто не мешает запихать в десктоп БП с пассивным охлаждением (например от Seasonic) и ULV версию процессора с опять таки пассивным радиатором. В мой HTPC (десктоп Lian-Li PC-C50B) без проблем влезет крупногабаритный пассивный радиатор на CPU.
Каждый процессор стоит столько, сколько стоит. Та же АМД не стеснялась выставлять ценник, больше чем Интел в период (к сожалению недолгий), когда её процессоры были быстрее. Сейчас удел АМД нижний и средний сегмент. Всё просто. Не агитирую, каждый выбирает своё — в зависимости в первую очередь от кошелька, ну а потом уж от потребностей.
Ну а про корпуса Lian-Li — спорить о вкусе устриц стоит с тем, кто их пробовал )))
«нашла»??? ой, давно я так не веселился :) 10 лет компы собираешь? ну молодец, держи медальку шоколадную :) к сведению — 10 лет назад я управлял немаленькой такой сетью из сотни компов, десятка серверов и территориально разнесенных филиалов, так что твои достижения меня не впечатляют. То, что минималист — имеешь право, я же тебя не заставляю бежать и срочно покупать корпус от Lian-Li. Ну а про понты для неразбирающихся — так ты сам этим грешен, 8 ядер — в твоем случае подозреваю, что не нашлось денег на хотя бы 6 нормальных ядер от Intel, поэтому сидишь на AMD :)
Системных блоков с начинкой в ассортименте вобще не значится.
А то что дорогие — ну как бы всегда есть выбор, никто не запрещает купить унылую коробку из стали, чуть толще, чем консервная банка, за 1,5-2 тысячи рублей вместе с БП. Или мечту ПТУ-шника с кучей мигающих лампочек и жутким дизайном :) Это из серии — Pawasonic или Sonny на базаре у китайцев или ресивер от Denon или Marantz )))
За 20 лет, что прошли с появления дома первого PC (РК-86, БК-0010 и спектрум не в счёт:), каких только корпусов не прошло через мои руки. В итоге сейчас дома живут три разных компьютера в корпусах от Lian-Li. Отличное качество, строгий дизайн, вобщем я доволен )) Единственный минус — в Магадане купить в магазине практически не реально, только в Директе порой привозят, да и то не лучшие модели.
Ну наверное не везде было так плохо — в начале моей службы, в 1994 году, ММГ, подготавливаемые к отправке в Таджикистан гоняли по полной в УЦ, всё в полном порядке было там с боевой подготовкой. С питанием вот было не до разносолов, хотя голодным никто не ходил.
Я вот, собственно, проблемы как таковой и не вижу — просто верните распределение для обучающихся на бюджетной основе. Ну а те, кто платно учится — пусть сами и ищут, куда устроиться.
На S5 задняя крышка похожа на то, как сделана в Nexus7 (в первом). Вот держу в одной руке S4, в другой — Nexus7, тактильные ощущения от Nexus'a приятнее глянцевого S4.
Ну у тебя DM тянул два файла в 16 потоков одновременно, поэтому относительно быстро и получилось. Тормоза проявляются в основном при сёрфинге по web-страничкам.
Думаю МТС, да и Мегафон тоже ценники поднимут. Это нормально. Не нормально то, что у нас интернет от сотовых операторов дешевле, чем от всяких metro-ethernet (маглан, дельтаком и т.д.) и прочих ШПД провайдеров. Ну не должен интернет через радиосеть стоить дешевле, чем по протянутому в квартиру шнурку… Вот в результате имеем перегруженные радиоподсистемы вследствие использования сотовых сетей не по прямому назначению, абоны в итоге матерятся, когда смартфоны и планшеты впадают в ступор при обращении в и-нет, а с другой стороны любители торрентов и прочие желающие качать гигабайтами ноют, что медленно и грустно (хотя сами же и виноваты) :)
В новых телефонах получение рута выставляет в 1 специальный флаг, который потом не убить. Т.е. рут сносится, но устройство всё равно рапортует что рут был получен. Как поведёт себя при этом устройство при попытке OTA — не знаю, лень проверять. На 4pda описан способ, как получать обновления по воздуху при наличии рута.
Походу S3 в пролете — см. www.mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml#42197
«Samsung Galaxy S III не получит обновление до Android 4.4.
Автор: Иванов Константин Источник: Robert Nawrowski
Польский блоггер раскрыл информацию о списке устройств компании Samsung, которые уже находятся на рынке и будут обновлены до версии ОС Android 4.4 KitKat. В их числе:
Важно отметить, что бывшая флагманская модель Samsung Galaxy S III в списке отсутствует, несмотря на то, что его современник Galaxy Note II там наличествует. Предполагается, что это связано с тем, что в смартфоне только 1 ГБ оперативной памяти. Однако, подобное заявление выглядит несостоятельным, поскольку в списке присутствует Galaxy Grand, который также получил 1 ГБ оперативной памяти. Кроме того, KitKat оптимизирована для моделей с 512 МБ, и является более эффективной, чем Jelly Bean в плане потребления памяти. Однако, с другой стороны, американская версия Galaxy S III с 2 ГБ оперативной памяти обновление до Android 4.4 получит.»
Ну если тебе меньше 35 лет, крепкое здоровье, нет проблем с законом и у тебя хорошая ВУС — то добро пожаловать в военкомат, там быстро найдут куда устроить тебя по контракту ))
Хорошая шутка — это сделать printscreen рабочего стола, потом поставить его обоями, переместить все ярлыки и файлы с десктопа куда-нибудь и радостно наблюдать реакцию владельца профиля ))
долго соображал — что же не так в названии поста, а потом догнал :) Мне вот тоже бы каких-нибудь хороших программ для ThinkPad, виртуалку для SunFire и вот таких же прикольных, как насоветовали для iMac, но только для MacBook Pro…
Одни мульты мелкого больше 2ТБ занимают. Плюс домашнее видео и фото, музыка, архив полезного софта и игр…
Ну а про корпуса Lian-Li — спорить о вкусе устриц стоит с тем, кто их пробовал )))
А то что дорогие — ну как бы всегда есть выбор, никто не запрещает купить унылую коробку из стали, чуть толще, чем консервная банка, за 1,5-2 тысячи рублей вместе с БП. Или мечту ПТУ-шника с кучей мигающих лампочек и жутким дизайном :) Это из серии — Pawasonic или Sonny на базаре у китайцев или ресивер от Denon или Marantz )))
проверил на себе:
«Samsung Galaxy S III не получит обновление до Android 4.4.
Автор: Иванов Константин Источник: Robert Nawrowski
Польский блоггер раскрыл информацию о списке устройств компании Samsung, которые уже находятся на рынке и будут обновлены до версии ОС Android 4.4 KitKat. В их числе:
Samsung Galaxy Note 3
Samsung Galaxy S4
Samsung Galaxy S4 Active
Samsung Galaxy S4 Mini
Samsung Galaxy S4 Zoom
Samsung Galaxy Note II
Samsung Galaxy Note 10.1 (2014 Edition)
Samsung Galaxy Note 10.1
Samsung Galaxy Note 8.0
Samsung Galaxy Tab 3 8.0
Samsung Galaxy Tab 3 7.0
Samsung Galaxy Tab 3 10.1
Samsung Galaxy Mega 6.3
Samsung Galaxy Mega 5.8
Samsung Galaxy Grand
Samsung Galaxy Express 2
Важно отметить, что бывшая флагманская модель Samsung Galaxy S III в списке отсутствует, несмотря на то, что его современник Galaxy Note II там наличествует. Предполагается, что это связано с тем, что в смартфоне только 1 ГБ оперативной памяти. Однако, подобное заявление выглядит несостоятельным, поскольку в списке присутствует Galaxy Grand, который также получил 1 ГБ оперативной памяти. Кроме того, KitKat оптимизирована для моделей с 512 МБ, и является более эффективной, чем Jelly Bean в плане потребления памяти. Однако, с другой стороны, американская версия Galaxy S III с 2 ГБ оперативной памяти обновление до Android 4.4 получит.»