+837.04
55 читателей, 4 топика

A a a a a Very Good Song

9 августа 2017 года в iTunes появился трек «A a a a a Very Good Song — Single». Этот трек занимал первые места в iTunes, и десятки тысяч людей покупали его по $0.99 раз за разом.

При этом все эти люди знали, что трек состоит из десяти минут абсолютной тишины.

Вы думаете, эти люди были идиотами? Отнюдь. Идиоты в это время работали в компании Apple.


Читать дальше  » 

Apple запускает тотальную слежку

Вы наверняка слышали, что Apple планирует запустить новую и уникально интрузивную систему слежки на более чем миллиард проданных ими iPhone, которые работают только на проприетарном ПО этого Бегемота.

Наступление намечено на запуск iOS 15 в середине сентября, и основной целью будут устройства пользователей из США. Нам говорят что другие страны пощадят, но ненадолго.

Можно заметить, что я не упоминаю проблему, решение которой Apple ставит своей целью. Почему? Потому что это не важно. Это лишь повод для введения системы. Причем повод достаточно убогий и корявый — напоминает применение коврового бомбометания в целях борьбы с насекомыми.

Читая тысячи и тысячи заметок по поводу этого растущего скандала, мне стало ясно, что многие осознают незначительность самих причин, но мало кто решается сказать об этом прямо. Так бывает каждый раз, когда кто-то имеющий институциональное значение запускает кампанию по оправданию неоправданного вторжения в наши частные пространства. Они делают безумный рывок к недостижимой моральной высоте, с которой тихо и мрачно говорят о своей великой миссии, чтобы, используя её в качестве аргумента, со всей яростью призвать ужасный дух Четырёх Всадников Инфоапокалипсиса.


Читать дальше  » 

Компания Apple докатилась до крохоборства

Если говорить конкретно — Apple убрала зарядник и наушники не только из комплекта iPhone 12, но из комплектов iPhone XR, iPhone 11 и iPhone SE. Причем во время презентации новой модели компания не уточнила, что новые правила (поставка без зарядника и наушников) касаются не только iPhone 12, но и других моделей смартфона, которые остались в продаже.


Читать дальше  »