+303.34

Магаданэнерго и «Магадан Фрэш». Мир вокруг нас может быть намного честнее



Осеннее утро в Магадане. На улице прохожих встречают ветер и холодные брызги дождя. Из теплого дома выходить совсем не хочется. Но надо идти на работу. Танцующим шагом, обходя лужи, направляешься по привычному маршруту.

Дождливое утро имеет свое преимущество. Не заглядываешься на небо и листочки, не думаешь о том, где отдохнуть в солнечный выходной. Есть время подумать о делах, о задачах, которые предстоит решать сегодня.

Одна из них, как убедить компанию — должника погасить задолженность. Вроде бы все точки над «и» расставлены – есть решение арбитражного суда о взыскании в нашу пользу долга. Однако ответчик не спешит его оплатить, более того, утверждает в прессе, что в «шоке» от нашей информации.

Так ведь не мы выдумали, а суд установил все данные ответчика: кто, что, где, когда, сколько… Казалось бы, тяжба, длящаяся между Магаданэнерго и ООО «Магадан Фрэш» с 2016 года, в 2019 наконец-то завершена. Все аргументы Магаданэнерго подтверждены. И представитель ответчика — «Магадан Фрэш» в арбитражном суде согласился со всеми исковыми требованиями в полном объеме. Более того, «заявил письменное признание исковых требований». И со всеми спорными моментами в суде тоже разобрались. Иск Магаданэнерго удовлетворен полностью. Что же еще прояснять?

Да, ответчик предлагал три года назад заключить соглашение об оплате задолженности в рассрочку по предложенному им графику. Энергетики пошли ему навстречу. И обожглись. В течение 11 месяцев 2017 года от «Магадан Фрэш» поступила оплата в сумме 140 тысяч рублей от общей суммы долга более чем 1 миллион рублей. Причем сумма была начислена без штрафов и пени. Но дальше — тишина.

Мы напоминали о возможности реструктуризации долга, ждали, что люди задумаются о своей репутации. Ведь сегодня ты в бизнесе, а завтра может так случиться, что в твоих услугах и друзья не будут нуждаться.

По открытой информации наши должники – «Магадан Фрэш» не только нам задолжали. Их долги перед федеральными структурами и девятью компаниями-партнерами — более 5,5 млн. рублей. Только исполнительные производства по этим долгам, находящиеся в Управлении федеральной службы судебных приставов по Магаданской области, окончены актами о невозможности взыскания. Основание – отсутствие у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание.

А 9 сентября 2019 г. регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении нашего должника — юридического лица из единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) с пометкой: невозможность ликвидации юридического лица. 11 сентября статус организации изменен с «действующая» на «в процессе ликвидации». Эта информация тоже в открытом доступе на сайте www.rusprofile.ru. Как и сведения о том, что «Магадан Фрэш» считается компанией с низкой надежностью, есть данные о 17 завершенных судебных делах, сведения о наличии исполнительных производств, долгах, можно посмотреть реквизиты, связи, выписки из ЕГРЮЛ и т.д.

Итак, месяца через три, «Магадан Фрэш» может исчезнуть со всех информационных баз о юридических лицах, простив нам и другим кредиторам все свои долги. А потом стать новым предприятием с чистой историей. И снова может не платить по своим обязательствам.

Поэтому, и органам власти, куда нынешний должник в будущем может обратиться за каким-нибудь грантом или финансовой поддержкой, и бизнес-сообществу, кредитным организациям, наверное, стоит подумать, прежде чем иметь дела с подобным ненадежным партнером.

Услышат ли нас? Мы открыты к общению, мы готовы находить взаимовыгодные решения в трудных ситуациях. Мы — это ПАО «Магаданэнерго». А наш должник – ООО «Магадан Фрэш» (директор Смирнова Татьяна Валерьевна).

Однако история долга еще не закрыта.

В конце рабочего дня выглянуло солнце. И хочется верить, что мир вокруг нас может быть намного честнее и чище
  • avatar
  • .
  • +46

14 комментариев

avatar
Красиво, я почти всплакнул
avatar
«Плакса» II (см. в к/т «Горняк») в октябре 2019… Пора нанять коллекторов )
  • djd
  • +1
avatar
А чего ж нет инфы кто автор сего черного пиара. Значит должника указали а сами скрылись под личиной тырнета… Это вы считаете достойным?
avatar
А что автор не понятен?)
avatar
Магадан «Фреш»:


  • Lyka
  • +4
avatar
юристы одной организации нашли дырочки в законе и в эту дырочку ушло с десяток лямов рублей, чем обидили юристов второй организации. Обе банды юристов — еще те зубастые волки, но тут прикидываются порядочными.
с меня за 10 тысяч бы уже телефон оборвали и счета локнули.

русская бизнес модель для супермаркетов: брать все в долг и под реализацию, всех кидать, платить только через суд и только кто выстрадает свои деньги.
на эту схему жалуются все контрагенты от всяких семерочек до шмира
avatar
Довольно забавно видеть, как такая крупная организация плачется из-за долгов… Тьфу… Что-то задолжавшей, в своё время, мэрии такие оды не писали.
avatar
Кстати, задумался, ни в одном городе, где я жил или мои родственники/знакомые/друзья нет такого негативного отношения к ресурсоснабжающим организациям. Есть конфликты с рэу-хуеу и т.п. А в отношении водоканалов, Х-энерго, Х-тепло взгляды абсолютно индифферентны. Может стоит начать с политики восстановления имиджа?..
  • djd
  • +3
avatar
Да, как минимум язвительные, а то и просто негативные комменты приходится наблюдать почти под каждым постом в блоге Магаданэнерго. Вопрос только в том, это в компании дело или в людях. Почитав, Магаданэнерго видится как «корпорация зла» какая-то. Может она у кого то забрала последнее, то что ей не причитается, лишила работы, выгнала из дома незаконно?
avatar
Вопрос только в том, это в компании дело или в людях.

Вопрос г… о, ибо ответ очевиден. В Магадане «Магаданэнерго» не единственный поставщик услуг, их несколько — свет, холодная вода, вывоз ТБО, текущий ремонт и содержание жилья и так далее. Но кроме «Магаданэнерго» никто так усердно и не переставая не ноет по поводу задолженностей и не стращает всяческими карами должников, не вызывает рвоту дебильной рекламой типа «любимая, за тепло и горячую воду заплатил и лечу к тебе» или «пойду-ка я заплачу за тепло и горячую воду, а то и мою ласточку арестуют», не сует в почтовые ящики всякую хрень с аналогичным нытьем и запугиванием.
Это раздражает, причем кого-угодно — и должников и добросовестных плательщиков.

И что еще раздражает: (вопрос к Акселю) Аксель, почему в блоге «Магаданэнерго» отсутствует возможность при комментировании вставить цитату, вставить файл, изображение? Это чья инициатива — твоя или ведущего блог?
avatar
отсутствует возможность при комментировании вставить цитату
Это косяк технический. Что то слетело, разберусь — поправлю. Не видел до этого.
avatar
и я добавлю.
родственник строил в черте города обьект. решил подключить коммуникации.
угадайте у кого единственного отмазка типа «нет свободных мощностей»? и родственнику сразу сказали- даже не пробуй- откажут, отказывают всем. и это при том что всякие новострои в том же районе но за федеральные деньги, будут с теплом централизованным.
не забываем что и платим больше половины ВСЕЙ коммуналки города именно им.
при этом водоканал сразу сказал — мы лицом к клиенту, сделали разрешение за пару дней.
avatar
Вопросы хорошие. А может ОНА кому-то помогла? Дала энную сумму на лечение ребенка за границей?..

Я, живя в Магадане наблюдал ни один раз счета на огромные суммы в почтовых ящиках у достаточно обеспеченных людей — так что дело и в людях (но таких должников меньше 100, думаю), и в организации, на которую выливается негатив граждан за высокие тарифы, установленные Комитетом по финансам (каждый год), по согласованию с правительством МО… но не по заказу Путина ) Так что, как я 10 лет и пишу, ищите врагов и бездельников среди правления области и города, а чаще всего бездарных управленцев, которым пирожками лучше торговать на том же рынке «Фреш» — кстати, дерьмовое торгашеское место, рынок «Удача» с тараканамиито приятнее…
avatar
Lyka написал тебе в ЛС, посмотри пожалуйста
  • djd
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.