+303.34

Автотранспортное предприятие Магаданэнерго восстановило легендарный автомобиль ЗИЛ-164

Автотранспортное предприятие Магаданэнерго восстановило легендарный автомобиль ЗИЛ-164, который более 40 лет простоял в качестве памятника труженикам Колымы.


Несколько лет назад грузовик, являющийся символом целой эпохи становления Магаданской области, убрали с постамента из-за начавшейся сквозной коррозии и вандальных повреждений.

Восстановленный ЗИЛ, который до ремонта в АТП не мог самостоятельно сдвинуться с места, приехал к постаменту своим ходом и выглядит теперь так, как будто только сошел с конвейера.

ЗИЛ-164, прошедший немалый путь по колымским дорогам, перевезший не одну тысячу тонн жизненно важных грузов, занял почетное место на постаменте в Магадане, чтобы навечно увековечить память о настоящем трудовом подвиге этих автомобилей и их водителей, которые помогали строить и развивать Магаданскую область.
  • avatar
  • .
  • +60

7 комментариев

avatar
круто
avatar
небось покрасили да масло новое залили, он и завёлси…
avatar
Не завёлси бы, если бы мотор и тп не отремонтировали.
avatar
(ну это типо была шутка)
а если серьёзно, то читал как-то книгу про войну, где водитель ездил на таком ЗИЛе (или похожем, точно не помню). и как-то раз «полетели» у него вкладыши коленвала… где запчасти взять? кругом война. а ехать надо. так он заменил их… ремнём!
и на таких «вкладышах» проездил ещё несколько сотен км, пока нормальную замену не нашёл.
так что у старых ЗИЛов мотор был очень ремонтопригодным.
avatar
а на подставку для флагов краску пожалели ради такого!!! мероприятия?
avatar
так подставка вроде на старом постаменте, где он стоял и гнил.
avatar
Подозрительно, что номер на нем теперь другой :) Ну и если все так и будет продолжаться, то всякое мудачье скоро его разломает(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.